В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1342 | Наверх ##
11 сентября 2010 15:24 Фамилии в различных документах, имеющих отношение к одному и тому же человеку, зачастую бывают записаны по-разному. С этим сталкивался и я, и другие форумчане. О Яне (Иване) Грабовском могу сказать лишь, что за участие в Январском восстании он был сослан в Восточную Сибирь (ГАРФ.Ф.29.Оп.6.Д.4.Л.5-21), откуда перенаправлен в Якутскую область, куда ссылали повторно "отличившихся" - участников заговоров, восстаний в тюрьме или на каторге и т. п. Умер в 1872 г. в Якутском округе. | | |
Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 256 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 311
| Наверх ##
11 сентября 2010 15:46 Zadarnowski посмотрите, пожалуйста, Грановских. С уважением, Евгений. --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
Berislawa Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
11 сентября 2010 16:24 Фримен! Даа! Большое спасибо за помощь! --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
17 сентября 2010 11:48 ФрименЧто бы стало с темой, если бы не Ваша помощь... Огромное Вам спасибо! Berislawa"Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 959. Ф. 24, оп. 12, д. 662. "Гржибовский Игнатий - 24 года - Оекск. волость Гржибовский Игнатий - 21 год - Уриков. волость, Ирк. окр. - поселение в Иркутск Гржибовский Михаил - возраст не указан - Манзур. волость - на ... (так в книге - прим. моё) золот. пром. Иркутск Также для Вас в теме по ссылке https://forum.vgd.ru/396/19349/ фото Антония Гржибовского и небольшой текст. Кусков ЕвгенийОчень много Грабовских. А вот Грановских - увы! - в имеющихся у меня книгах нет. Всем - удачи. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Berislawa Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
17 сентября 2010 19:22  Огромное спасибо!!! --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | |
IR44 Участник
Саха(Якутия) Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
18 сентября 2010 0:22 Здравствуйте, Посмотрите пожалуйста Суммишевских. С уважением, IR44. | | |
20 сентября 2010 9:07 IR44Здравствуйте. К сожалению, -  - в имеющихся у меня источниках такой фамилии нет. Удачи. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
IR44 Участник
Саха(Якутия) Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
20 сентября 2010 14:05 Zadarnowski Ну что ж спасибо. С уважением, Ирнина. | | |
ksusha80 Удмуртская Республика Сообщений: 586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 508 | Наверх ##
24 сентября 2010 11:16 Zadarnowski Здравствуйте, посмотрите пожалуйста Жуковских. Спасибо. --- Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы | | |
24 сентября 2010 11:54 ksusha80 В списках есть такие: Жуковский Доменик 4 Жуковский Антон 10 Жуковский Ян 7 Жуковский Теофил 32 Жуковский Михаил 29 Жуковский Петр 43 Жуковский Станислав 46 Жуковский Каэтан 60 Жуковский Яков 47 Жуковский Эразм 37 Жуковский Андрей 63
Вам - всех? С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
|