В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1342 | Наверх ##
7 сентября 2010 10:01 ОльгаШ, а Вы в новосибирском архиве пытались что-нибудь найти? Если он был сослан в Новосибирск, там нужно и следы искать. И, может быть, в Томске - если он там женился, то и метрические записи там отыщутся. Адреса: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ 630007, г. Новосибирск, ул. Свердлова, 16 (код 8-383) факс 223-53-01 kok@obladm.nso.ru Дректор Кавцевич Ольга Константиновна ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ 634009, г. Томск, ул. К.Маркса, 26 (код 8-382-2) anast@post.tomica.ru http://gato.tomica.ru/Директор Караваева Анастасия Геннадьевна. А ещё нелишне почитать на этом форуме "Советы новичкам" - очень много полезной информации. Удачи! | | |
Vasilenok Начинающий
8 сентября 2010 7:05Нужна помощь Посмотрите пожалуйста Нарушевич и Василёнок.По одной версии мои предки были раскулачены и высланы в Кемеровскую область.По другой они были переселенцы по Столыпинской реформе. | | |
hsl | Наверх ##
8 сентября 2010 9:15 8 сентября 2010 9:16. ОльгаШ написал: [q] Принимал участие в польском восстании. За это был сослан в Новосибирск. [/q]
Это ж какого года восстание Вы имеете ввиду ? Новосибирск ( Новониколаевск ) основан в 1893 г . | | |
Wladzislaw | Наверх ##
9 сентября 2010 16:30 Temych написал: [q] Wladzislaw написал:[q] ]Шляхетский род Рыцк жил в Витебской губ., при определении в Витебском ДДС они действительно назвали себя баронами. Но это обычная претензия, право на титул довольно сомнительно (утверждали, что титул им пожалован в 1495 великим магистром Платембергом).Утверждены в российском дворянстве, без титула, в 6 часть ДРК. Род с 16 ст. жил в Великом Княжестве Литовском.Существовал также род Рык. Совершенно не понятно, разные это рода или один и тот же. Генеалогии довольно запутаны. [/q]
Wladzislaw ДРК - Дворянская Родословная Книга? В какой книге есть информация по Рыцк, за какой год? Мне пока не попадалась.((( Если,можно, ссылку на неё. [/q]
Ну какие могут быть книги?… Архивная информация. Напишите все подробно именно о ваших предках по искомой фамилии, с датами, местами жительства, именами жён, все, что знаете на "Шляхетском форуме" или пришлите мне на e-mail, я посмотрю свои выписки. Может найдутся нужные люди. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Berislawa Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
11 сентября 2010 1:21 Zadarnowski А можете посмотреть фамилию Грибовский. Может это то что я ищу! Спасибо! --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1342 | Наверх ##
11 сентября 2010 14:17 Berislawa, Пока Вероника смотрит, я, воодушевлённый её скромным плюсом  , спешу встрять в разговор  . Во-первых, если Вам вдруг интересно, то в моих списках есть несколько Грабовских (Антон, Евстафий, Ян, Климентий-Тимофей-Кирьян, Константин). Во-вторых, Гржибовский Августин тоже был направлен отбывать наказание в Забайкалье (ГАРФ.Ф.29.Оп.6.Д.4.Л.5-21). Кроме него, ещё шестеро Гржибовских зафиксированы на сайте И. Лыкова kdkv.narod.ru/index.html , есть таковые и в книге Болонёва. В-третьих, в диссертации С. Мулиной упомянуты два джентльмена с такой фамилией: Грибовский Игнатий – 27 лет на 1868 г., сослан на водворение, с 1864 г. находился в Мариинском округе, семьи не имеет. ГУ ГАОО. Ф. 3. Оп. 6. д. 8960. Грибовский Эдуард Иванов – 25 лет на 1868 г., шляхтич Гродненской губ., условия ссылки не известны, с 1865 г. находился в Каинске, разные работы, семьи не имеет. Там же. Удачи! | | |
11 сентября 2010 14:44 Фримен
Очень интересно! У меня вообще всё запуталось с фамилиями. Особенно интересует Ян . Так как Дед был (Цироллий, Циррил ) , по русски Кирилл Иванович.Грабовский.Теперь нашла на мемориале ГрИбовский Мартын Иванович, по всем данным родной брат деда ,а в фамилии разница. вот и мечусь! Спасибо! --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
11 сентября 2010 15:24 Фамилии в различных документах, имеющих отношение к одному и тому же человеку, зачастую бывают записаны по-разному. С этим сталкивался и я, и другие форумчане. О Яне (Иване) Грабовском могу сказать лишь, что за участие в Январском восстании он был сослан в Восточную Сибирь (ГАРФ.Ф.29.Оп.6.Д.4.Л.5-21), откуда перенаправлен в Якутскую область, куда ссылали повторно "отличившихся" - участников заговоров, восстаний в тюрьме или на каторге и т. п. Умер в 1872 г. в Якутском округе. | | |
Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 256 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 311
| Наверх ##
11 сентября 2010 15:46 Zadarnowski посмотрите, пожалуйста, Грановских. С уважением, Евгений. --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
11 сентября 2010 16:24 Фримен! Даа! Большое спасибо за помощь! --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
|