В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1342 | Наверх ##
17 июля 2010 11:01 Zadarnowski написал: [q] krishtof 1.Напишите в личку или на эл. адрес, указанный в профиле, форумчанину Фримен. У него очень большая база и опыт. Может, что и подбросит Вам дополнительно. Спросите также у него советы по методике поиска.
[/q]
Спасибо за характеристку, Вероника, но Вы уже всё сказали, что я мог бы сказать. Дополнительно для krishtof могу предложить (из списка всё той же Мулиной): Косинский Осип Осипов – 27 лет на 1870 г., дворянин, условия ссылки не известны, с 1864 г. находился в Тобольске, при нем жена — ГУ ГАОО. Ф. 3. Оп. 6. Д. 10388. Косинский Петр – условия ссылки не известны, находился в Томской губ., в 1865 г. умер — ГУ ГАОО. ф. 3 Оп. 4. д. 5745. Л. 56. для Nilly: В моей базе тоже такая фамилия не значится | | |
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 244 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
17 июля 2010 11:45 Спасибо Фримен. Эти данные у меня есть, больше интересует Иркутская губерния... | | |
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 244 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
17 июля 2010 11:49 17 июля 2010 11:50 Zadarnowski написал: [q] krishtof 1.Напишите в личку или на эл. адрес, указанный в профиле, форумчанину Фримен. У него очень большая база и опыт. Может, что и подбросит Вам дополнительно. Спросите также у него советы по методике поиска. 2. Напишите запрос в ГАИО с просьбой сделать Вам архивную справку по данным фамилиям (укажите обязательно шифр дела и своё обязательство гарантировать предоплату всех необходимых работ по нахождению, копированию, пересылке и т.п.). Отправляйте на имя директора (с указанием всех своих аресов, телефонов; если место работы идолжность - "важные", то тоже укажите) заказным почтовым отправлением с уведомлением о получении. Звоните в архив, узнавайте, дошло ли, кому расперделили, когда можно ожидать исполнения и т.п. Если будет информация по точному названию места поселения (село. деревня), можно уже обращаться к церковным фондам ближайшего храма. 3. Велика вероятность, что эти фамилии будут и в РГВИА. Там есть фонд по военно-судебным делам в связи с польским мятежом 1863 г. Тоже надо слать запрос, с просьбой сделать копии титула, листов и оборотов листов, несущих информацию, дела (дел), в которых в качестве обвиняемых проходят Косинские. С вошебными словами о гарантии предоплаты. 4. Если Вы приблизительно представляете, из какой губернии эти "ребята", то имеет смысл проверить наличие их в воено-судебных делах губернского правления этой губернии за указанный период. Там могут быть также и конфирмации генерал-губернатора.
Спасибо Вам, Вероника, за ликвидацию моей безграмотности...
| | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
17 июля 2010 21:05 ФрименСпасибо за неизменную помощь и поддержку. krishtofУдачи. Удачи - всем. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Wegierski Новичок
Россия, Тобольск Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 июля 2010 18:37 Здравствуйте. Не могли бы вы посмотреть фамилию Венгерский (Wegierski) ? Я ее ни в каких списках найти не могу. Знаю, что мой прапрадед Венгерский Лев (а может имя и другое) был сослан в Сибирь после восстания 1863 года, у него было 3 сына - Александр, Николай, Петр. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1342 | Наверх ##
19 июля 2010 4:52 Wegierski Ни Венгерские, ни Вегерские мне не попадались. Но в 1873 г. в Якутской области умер польский повстанец Венглевский Леон. | | |
Wegierski Новичок
19 июля 2010 7:27 19 июля 2010 7:28 Хм, может быть, при пересылке и изменили фамилию и имя на русский лад... Спасибо. | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
19 июля 2010 9:25 19 июля 2010 9:28 WegierskiВ этом источнике: Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири.. ОЦ № 9959. Ф. 24, оп. 12, д. 662.Венгерский Игнатий - 34 года - житьё - Чернореч. волость Ачинск. округ . Также есть Венглинский Франц (164). В польском двухтомнике стретился Венгленьски Францишек. Также в дургой теме по ссылке https://forum.vgd.ru/396/18455/ для Вас сообщение от сегодняшнего числа. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Wegierski Новичок
19 июля 2010 14:15 Zadarnowski, благодарю, почту от вас получил. Завтра пойду в читальный зал архива, может получиться уточнить, кто из них мой. | | |
john1 Сообщений: 2923 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1984
| Наверх ##
20 июля 2010 22:17 Вечер добрый. Посмотрите фамилию Гаврилкович (Гаурилкович) , сослан в Сибирь после восстания 1863 года. С уважением , Иван. --- | | |
|