Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Сибирь

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1342

Zadarnowski написал:
[q]
krishtof
1.Напишите в личку или на эл. адрес, указанный в профиле, форумчанину Фримен. У него очень большая база и опыт. Может, что и подбросит Вам дополнительно. Спросите также у него советы по методике поиска.
[/q]

Спасибо за характеристку, Вероника, но Вы уже всё сказали, что я мог бы сказать. Дополнительно для krishtof могу предложить (из списка всё той же Мулиной):

Косинский Осип Осипов – 27 лет на 1870 г., дворянин, условия ссылки не известны, с 1864 г. находился в Тобольске, при нем жена — ГУ ГАОО. Ф. 3. Оп. 6. Д. 10388.

Косинский Петр – условия ссылки не известны, находился в Томской губ., в 1865 г. умер — ГУ ГАОО. ф. 3 Оп. 4. д. 5745. Л. 56.

для Nilly:
В моей базе тоже такая фамилия не значится
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
Спасибо Фримен.
Эти данные у меня есть, больше интересует Иркутская губерния...
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268

Zadarnowski написал:
[q]
krishtof
1.Напишите в личку или на эл. адрес, указанный в профиле, форумчанину Фримен. У него очень большая база и опыт. Может, что и подбросит Вам дополнительно. Спросите также у него советы по методике поиска.
2. Напишите запрос в ГАИО с просьбой сделать Вам архивную справку по данным фамилиям (укажите обязательно шифр дела и своё обязательство гарантировать предоплату всех необходимых работ по нахождению, копированию, пересылке и т.п.). Отправляйте на имя директора (с указанием всех своих аресов, телефонов; если место работы идолжность - "важные", то тоже укажите) заказным почтовым отправлением с уведомлением о получении. Звоните в архив, узнавайте, дошло ли, кому расперделили, когда можно ожидать исполнения и т.п. Если будет информация по точному названию места поселения (село. деревня), можно уже обращаться к церковным фондам ближайшего храма.
3. Велика вероятность, что эти фамилии будут и в РГВИА. Там есть фонд по военно-судебным делам в связи с польским мятежом 1863 г. Тоже надо слать запрос, с просьбой сделать копии титула, листов и оборотов листов, несущих информацию, дела (дел), в которых в качестве обвиняемых проходят Косинские. С вошебными словами о гарантии предоплаты.
4. Если Вы приблизительно представляете, из какой губернии эти "ребята", то имеет смысл проверить наличие их в воено-судебных делах губернского правления этой губернии за указанный период. Там могут быть также и конфирмации генерал-губернатора.

Спасибо Вам, Вероника, за ликвидацию моей безграмотности...
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Фримен
Спасибо за неизменную помощь и поддержку. 101.gif

krishtof
Удачи.

Удачи - всем.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Wegierski
Новичок

Россия, Тобольск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Не могли бы вы посмотреть фамилию Венгерский (Wegierski) ? Я ее ни в каких списках найти не могу. Знаю, что мой прапрадед Венгерский Лев (а может имя и другое) был сослан в Сибирь после восстания 1863 года, у него было 3 сына - Александр, Николай, Петр.
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1342
Wegierski
Ни Венгерские, ни Вегерские мне не попадались.
Но в 1873 г. в Якутской области умер польский повстанец Венглевский Леон.
Wegierski
Новичок

Россия, Тобольск
На сайте с 2010 г.
Хм, может быть, при пересылке и изменили фамилию и имя на русский лад... Спасибо.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Wegierski
В этом источнике:
Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири.. ОЦ № 9959. Ф. 24, оп. 12, д. 662.
Венгерский Игнатий - 34 года - житьё - Чернореч. волость Ачинск. округ .
Также есть Венглинский Франц (164).
В польском двухтомнике стретился Венгленьски Францишек.

Также в дургой теме по ссылке https://forum.vgd.ru/396/18455/ для Вас сообщение от сегодняшнего числа.

С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Wegierski
Новичок

Россия, Тобольск
На сайте с 2010 г.
Zadarnowski, благодарю, почту от вас получил. Завтра пойду в читальный зал архива, может получиться уточнить, кто из них мой.
john1

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1984
Вечер добрый. Посмотрите фамилию Гаврилкович (Гаурилкович) , сослан в Сибирь после восстания 1863 года.
С уважением , Иван.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈