Наверх ##
15 июля 2010 16:28 Смельская СвЗдравствуйте! В книге Болонева, по которому заведена эта тема, такой фамилии (или похожей) нет. В других моих источниках встретился СмОльский Гржегож (Григорий) (1844-1921 гг.). Если нужен, подтвердите дополнительно. Попробуйте о Смельских спросить у форумчаниан Фримен (он есть и в этой теме) - в личку или по эл. адресу (см. в его профиле). Общая рекомендация: постарайтесь из архива Томской области (ГАТО, координаты на сайте "Арзхивы России") получить копию метрической записи о рождени/крещении Василия Смельского (по году рождения и населенному пункту). Как писать запрос в архив. чтобы не отказали, - см. рекомендации на форуме в советах для новичков. Можно еще попросить посмотреть в Переписных листах за 1897 год по данному селу семью с такой (или похожей) фамилией Если будут вопросы по методике поиска, пишите не сюда (тема-то по книжке  ), а в личку или на эл. адрес. Удачи. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников |