Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Сибирь

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Dainius
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Обращаюсь к Вам за помощью и советом. Я собираю материалы для книги о вильнюсском фотографе Абдоне Корзуне, католике, дворянского происхождения, 1824 г.р. из Ковенской губ. В 1864 г. за участие в мятеже он был сослан из Вильны в Сухобузимскую волость Енисейской губернии. Сохранились документы, потверждающие, что политический преступник Абдон Корзун здесь был в живых в 1865 году.
С просьбой помочь найти в архивах Красноярского края какие нибудь сведения о его проживании в Сухобузимской волости и дальнейшей судьбе я обратился в Государственный архив Красноярского края. К сожалению, от них получил ответ, что из-за разных причин провести работу по моему запросу не представляется возможным.

Не встречается ли имя Абдона либо его брата Брунона Корзуна в ваших списках? Если нет, не знете ли Вы, кто смог бы мне помочь найти в архиве интересующие меня сведения?

---
С уважением,
Дайнюс
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380
Zadarnowski

Здравствуйте, Вероника!

Посмотрите, пожалуйста, две фамилии:

Кохановский
Ровинский.

С уважением - Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Фримен

Посмотрите, пожалуйста, в Ваших книгах фамилии:

Кузьминский
Кохановский.

Знаю, что один из моих Кузьминских за участие в польском восстании был сослан в Сибирь, но не могу найти его следов.

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Dainius
В этой книге в документе
"Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 959. Ф. 24, оп. 12, д. 662. " встертились такие:
21. Корзун Александр 37
22. Корзун Иван 316 599 617
23. Корзун Брунон 554
24. Корзун Авдол (?) - 45 лет - Сухобузн.

Мне кажется, что имя последнего - Авдол - очень уж напоминет "Абдон" (писарь мог записать как угодно). Думаю, это - Ваш.
Надо писать в ГАИО (Иркутская область) запрос с указанием фонда, описи и дела. Как грамотно составить запрос, чтобы не "отфутболили", посмотрите в советах для новичка на форуме.
В двухтомнике (на польском языке) в связи с восстанием 1863 г. упоминается Корзун Александр , шляхтич Минской губернии. Если нужен, пожалуйста, подтвердите.
Попробуйте обратиться в личные к форумчанке vinea (она может посоветовать по поиску в Литве). Дела об утверждении во дворянстве и пр. Большой базой данных из архивово обладает форумчанини Фримен. Поспрашивайте у него.
Также на сайте РГИА есть дела по Корзунам (см. по ссылке http://fgurgia.ru/generalSearc...1%83%D0%BD ).

Ludvika
"Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 959. Ф. 24, оп. 12, д. 662. "
Кохановский Теофил - 50 лет - Канск. окр. Устьянск вол.

Списки политических ссыльных, находящихся в каторжных рабтах, напоселении и жительстве в Восточной Сибири. 1841-1842.
Сптсок политическим преступникам, состоящим по Енисейской губернии в которжной работе, на поселении и сосланными на жительство. За майскую третть 1841 года.

Франц Ровинский (40 л.) из крестьян Виленской губернии. За двукратное присоединение к мятежническим шайкам, нанесение пикой еврею Иосаловичу в брюхо опасной раны, пьянство и буйство, по приговору Виленской уголовной палаты наказан плетьми 35 ударами и как вредный для общества, сослан в Сибирь на поселение.

С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Zadarnowski

Вероника!

Спасибо Вам. Ровинский явно не мой, а вот с Кохановским надо разбираться.
примите мой плюсик.

С уважением - Ludvika.
---
Dainius
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Дорогая Вероника!
Вы прелестны! Большое спасибо за подсказку. Конечно, Авдол это мой Абдон-Петр. Посмотрим, что удастся найти в архиве Иркутской области.
Наилучшая страница про Корзунов - http://arkgenealogy.narod.ru/Korzun.htm,
"Мой" Абдон здесь: http://arkgenealogy.narod.ru/Korzun4.htm
Про него в Литве я знаю, мне кажется, довольно много, а вот законьчить раздел словами "дальнейшая судьба неизвестна" не хочется....

К стати, если кому нибудь нужна помощ в литовских архивах - буду рад помочь.
Всех благ!
Дайнюс
---
С уважением,
Дайнюс
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1338

Ludvika написал:
[q]
Фримен

Посмотрите, пожалуйста, в Ваших книгах фамилии:

Кузьминский
Кохановский.

Знаю, что один из моих Кузьминских за участие в польском восстании был сослан в Сибирь, но не могу найти его следов.

С уважением - Ludvika.
[/q]

Здравствуйте, Ludvika,

В своём списке не нашёл, есть только Косьминский Ян (ГАРФ.Ф.29.Оп.6.Д.4.Л.5-21), а на сайте Игоря Лыкова http://kdkv.narod.ru/index.html значатся

Кузьминский Карл, отбывал наказание в Якут. обл. , нааходился под надзором с 1868 год (по книге "Ссыльные поляки в Якутии" под.ред.Казаряна П.Л.)

Кузьминский Фома – муж., 25 лет на 1868 г., сослан на водворение, с 1864 г. находился в Мариинском округе, семьи не имеет — ГУ ГАОО. ф. 3, Оп. 6. д. 8960.

Кохановский Антон – муж., 26 лет на 1868 г., сослан на жительство, с 1864 г. находился в Мариинском округе, при нем жена — ГУ ГАОО. Ф. 3. Оп. 6. Д. 8960.

Кохановский Теофил, однодворец Ковенской губернии Новоалександровского уезда. В «Списках политических преступников, лишенных по суду прав состояния,
имущество коих подлежит конфискации в казну». 1864.

Удачи!
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Фримен

Добрый день, Павел!

Спасибо за информацию и ссылку. Примите от меня +.

С уважением - Ludvika.
---
tigor16
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
ищу хоть какую нибудь информацию о фамилии сильченко и бондаренко это мои прадеды из оренбурга наверняка ссыльные помогите кто че знает где искать плиз
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
tigor16
С этой же просьбой обратитесь вот по этой ссылке https://forum.vgd.ru/15/3218/ (Оренбургская область)
В этой же тебе речь идёт о ссыльных поляках. Это ведь не Ваш случай.
Когда будете размещать сообщение в другой тебе, пожалуйста, укажите временные рамки. Иначе очень трудно отвечать на Вашу просьбу.
Удачи.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈