Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Сибирь

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 529
Фримен
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться в моих поисках.
Вчера получила устную информацию, о том что мой прапрадед, был выслан из Польши в Иркутскую область. Проживал там, в деревне или поселке Витух. Сейчас там, есть такая станция, с таким названием.
По рассказу, в этом месте жили польские военные и просто поляки. Было много, как рассказали, полковников, подполковников. Это воспоминания человека, 1927г.р., который ребенком бывал там у своего деда.
Если моя бабушка, 1910года рождения, а она младшая в семье, то ее мать, примерно 1870-1880г.р, значит прапрадед, которого я ищу, примерно,1830г.р.
Может я неправильно рассуждаю, тогда поправьте. Еще мне сказали, что фамилия была Евсюковский, но я, в этом, не уверена на 100%.
Интересует, о каких ссыльных поляках идет речь и есть-ли сведения об этом поселении.
Хочется получить подсказку на эту тему и направление, т.к. у меня не хватает терпения, пока я сама отыщу что либо!!! a_003.gif
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Lord Lothar valenta
Попробуйте написать Фримен на личный электронный адрес (см. в профиле).
Удачи.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Lord Lothar
Стр. 77-78.

"Главное Управление Восточной Сибири.
Переписка с Иркутским гражданским Гбуернатором и губернским правлением о размещении политических ссыльных, поступивших на работу и поселение в Иркутскую губернию. 27 октября 1839 г. - 24 апреля 1840 г.
Список лицам, состоявшим в Вильне под следствием и военным судом по делу о злоумышленных действиях эмиссара Симона Конарского, отправленным в Восточную Сибирь.
Имя, фамилия, степень вины, когда и как состоялись постановления военного суда.
... 2. Наполеон Новицкий, 38 л. дворянин Минской губернии. Наполеон Новицкий после принятого участия в мятежных действиях 1831 года не только не принес раскаяния, но скрываясь за границею и имея там сношения с политическими заговорщиками оставался государственным изменником. По закоснелой своей преступной связи с эмиссаром Конарским, возвратясь скрытно из за границы первым проложил ему путь в Россию для распространения возмутительных замыслов, делал о нем тайные предварения, а по прибытии, знакомил с неблагонамеренными, и таким образом, сделался главным виновником водворения сего злоумышленника в Западных губерниях.
По приговору военного суда 9 февраля 1839 года и состоявшейся конфирмации Виленского военного губернатора 18 марта, причислен ко 2 разряду государственных преступников и по лишении дворянства и всех прав состояния сослан в Сибирь в каторжную работу, с конфискацией имения в казну. 18 февраля 1839 г. назначен в иркутскую губернию."

С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
vovalala

vovalala

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90
Вероника , Здравствуйте !
Посмотрите , пожалуйста , фамилии - Губаревич или Губаревич-Радобыльский
и фамилия Раковский
Буду очень благодарна !!!
Елена
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
vovalala
К сожалению, такие фамилии не встречаются в имеющихся у меня источниках по ссыльным полякам. dntknw.gif
С уважением, Вероника.
---
lera07
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Спасибо большое!!!
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 529
Здравствуйте,Вероника!
Посмотрите, пожалуйста фамилию Евсюковский или похожую на нее.
Я, по Вашему совету, написала на электронный адрес Фримен, но что то письмо, возвратилось мне обратно. Может Вы, мне сможете помочь советом или какими сведениями?
С уважением, Valenta.
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
vovalala

vovalala

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90
Вероника , спасибо !!!!
Отрицательный результат - тоже результат !
Елена
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1346
Уважаемый Lord Lothar,
К сожалению, я не сумею Вам помочь. Мои интересы и мои знания ограничиваются участниками январского восстания 1863 года, причём теми из них, кто был сослан в Восточную Сибирь.
Уж извините...
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1346
Здравствуйте, valenta,
Просмотрел свой список ссыльнокаторжан из более чем 1300 человек, но фамилии Евсюковский там, увы, не нашёл. Хотя это, конечно, не говорит о том, что его не могло быть в Восточной Сибири. Просто сосланных было больше, чем я смог собрать в списке...
П. С.: Не знаю, почему Ваше письмо не дошло до меня, спам по этому адресу доставляется успешно...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈