В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
15 апреля 2010 14:11 Фримен написал: [q] Temych написал:[q] Жаль, хотелось документальное подтверждение, но все равно спасибо. [/q] Хотите иметь документальное подтверждение - обратитесь в госархив Иркутской области. Документы о ссыльнопоселенцах хранятся там. [/q]
К сожалению архив ответил отказом, сославшись на значительные трудозатраты и загруженностью отдела исполнением запросов, и предложил самостоятельно провести поиск в читальном зале ОГУ ГАИО. ((( --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
chipoletta Москва Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 380
| Наверх ##
15 апреля 2010 14:20 Zadarnowski есть основание предполагать , что у нее польские корни, но видимо фамилия изменилась до неузнаваемости... все равно спасибо! | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1334 | Наверх ##
15 апреля 2010 14:31 15 апреля 2010 14:32 Temych написал: [q] Фримен написал:
[q] Temych написал:
[q] Жаль, хотелось документальное подтверждение, но все равно спасибо. [/q]
Хотите иметь документальное подтверждение - обратитесь в госархив Иркутской области. Документы о ссыльнопоселенцах хранятся там. [/q]
К сожалению архив ответил отказом, сославшись на значительные трудозатраты и загруженностью отдела исполнением запросов, и предложил самостоятельно провести поиск в читальном зале ОГУ ГАИО. ((( [/q]
Тем не менее, документальное подтверждение можно получить только там. Откуда бы на форуме взяться документам? Может, стоит обратиться ещё раз? Вежливо объяснив причину своей настойчивости и невозможностью работать лично в связи с отдалённостью? И подтвердив о своей готовности оплатить трудозатраты? | | |
nikbalyshev Новичок
19 апреля 2010 9:46Иосиф Боровский Jana Borowska, здравствуйте! мой прадед Иосиф Боровский, из "Алфавита переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири.. ОЦ № 9959. Ф. 24, оп. 12, д. 662." Боровский Иосиф - 22 лет - поселение - Идинск. вол. Во время восстания ( со слов моей тёти, ) он был студентом Варшавского университета. был сослан в с. Казачье Идинской волости , женился на местной сироте, било у них 10 детей. умер в г. Черемхово Иркутской обл. прим. в 1932-1933 г. может что-нибудь у вас есть о нём из польских архивов ? моя почта nikbalyshev@gmail.com буду признателен, с уважением - nikbalyshev | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1334 | Наверх ##
19 апреля 2010 14:02 nikbalyshev
Если Вам интересно, то в Сретенске отбывал наказание Боровский (Баровский) Валентий Матеушов (ГАРФ.Ф.29.Оп.6.Д.4.Л.5-21, ГАЧО. Ф.1(п).Оп.2.Д.89. Л.147-147 об.,148 об.-151), а ещё в Сибирь за участие в этом восстании попал и Станислав Боровский (ГАРФ.Ф.29.Оп.6.Д.4.Л.5-21), где отбывал наказание - не знаю. | | |
люда Москва- Сообщений: 170 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
26 апреля 2010 21:31 Скажите, пожалуста, где можно найти списки ссыльных поляков в Грузию? --- люда
Ищу носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР. | | |
27 апреля 2010 2:26 А когда поляков в Грузию ссылали? | | |
dimitr_chep Новичок
27 апреля 2010 5:52 27 апреля 2010 5:54 Посмотрите пожалуйста Чепковский. Большое спасибо. | | |
27 апреля 2010 6:42 ЧАПКОВСКИЙ Иосиф, род. ок.1848. Находился под надзором c 2 февраля 1864 г.. Приговор: "за участие в польском мятеже". Проживал в Ядрине. Холост. НА РТ. Ф.1. Оп.2.Д.1838. Л.84; НА РТ. Ф.1. Оп.2.Д.1851. Т. 1. Л.3; НА РТ. Ф.1. Оп.2.Д.1838. Л.692; НА РТ. Ф. 1. Оп.2. Д. 1838. Л.535
Потомок другого ссыльного Чапковского - Юрий Константинович Чапковский - в настоящее время депутат Законодательного собрания Амурской области. | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1987 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
27 апреля 2010 9:04 люда О таких списках ничего не слышала. Но... Один из моих весьма дальних Задарновских в 1832 году был осужден "в солдаты" за участие в польском мятеже и "в цепях" был отправлен в Тифлис. Данные в фондах РГИА, в судебном деле. Подходит ли это Вам по временному периоду? Если да, то запрос надо писать в этот архив обязательно с точным указанием фамилии, имени, губернии и максимально точных дат осуждения. Иначе - откажут. Фонды по военно-судным делам громадные, разбираться трудно.
dimitr_chep В книге Болонева и др. и в двухтомнике (на польском языке) об искомой Вами фамилии ничего нет.
С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
|