Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Сибирь

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Tata10
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Я ищу информацию по фамилии Таворский (Tavorski, Taworski). У меня есть такая инфорация: Дед мой был родом из Омской области пос. Усть -Засолье. Во время войны он встретил родсвенника в Польше (родственник священником был). Еще известно, что его дед (прадед) был из староверов. Есть вероятность что предки его были ссыльными. Была бы благодарна за наводку где поискать информацию.
Спасибо!
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Zadarnowski, a_003.gif
Мои точно были сосланы:
Бенедиктов Иосиф Иосифов – муж., 40 лет на 1868 г., дворянин Ковенской губ., условия ссылки не известны, с 1866 г. находился в Томске, частная служба, при нем дети и жена. (СВОДНЫЙ СПИСОК УЧАСТНИКОВ ВОССТАНИЯ 1863-1864 ГОДОВ)

Дворянин Бенедиктович Иосиф Иосифов – муж., сослан с лишением прав, к 1866 г. находился в Омске, письмоводство. ГУ ГАОО. Ф. 3. Оп. 4. Д. 6277. Л. 21. (СВОДНЫЙ СПИСОК УЧАСТНИКОВ ВОССТАНИЯ 1863-1864 ГОДОВ)

Бенедиктов Станислав - есть в Вашем списке.
Есть ли подробности, сообщите плз 101.gif , в личку.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
vom
К большому сожалению, ни в одном из моих источников эта фамилия не встретилась dntknw.gif

Tata10
Увы! - тоже нет dntknw.gif
Попробуйте позадавать вопросы в разделе: РФ, Сибирский округ, в одной из тем https://forum.vgd.ru/118/
Мне показалась очень любопытной тема АЛТАЙСКИЙ КРАЙ :: Россия, Сибирский округ :: Российская Федерация, где встретилась вот такая информация:
Деревню ПЕТРОПАВЛОВСКУЮ основали "поляки". В 1760 году Екатерина II с помощью войск вывела староверов из Польши и издала указ, запрещающий .... (forum.vgd.ru/17/3249/320.htm · 51 КБ )
Проштудируйте её всю. А потом задайте вопрос, адерсованный наболее опытному из представленных в даной теме форумчанину.

Удачи всем.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
rsm807
Новичок

омская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
пожалуйста!не встречалась ли фамилия Расташанский (отправлен в ссылку в сибирь из Балашовского уезда Саратовской губернии)?спасибо.
Botero
Новичок

На сайте с 2010 г.
Уважаемая Zadarnowski, в списке есть Деко Виктор - нет ли по нему дополнительных сведений? Куда он был выслан?
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
rsm807
К сожалению - dntknw.gif - такая фамилия в моих книгах по ссыльным полякам не встретилась.

Botero
Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 959. Ф. 24, оп. 12, д. 662.
Деко Виктор - 43 лет - Уриков. вол. в Ирк. окр. - в Усолье в Иркутск.

С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Botero
Новичок

На сайте с 2010 г.
Премного вам благодарен, уважаемая Zadarnowski. Вы мне очень помогли.
Millene3
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
СПАСИБО!
---
Millene
Evgenius
Новичок

На сайте с 2010 г.
Если, не трудно, можно посмотреть фамилию Будзинский, и связь её с Омской областью г. Тара? Заранее признателен.
Желтовский
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Всем привет!
Ищу информацию о моем предке. Его зовут Желтовский Стефан (Степан) Лукич (Лукин) (около 1827 - 28.01.1888 по новому стилю). В отчестве не уверен, но скорее всего такое. Он был сослан из Польши в Сибирь за участие в восстании против царя. Дату ссылки не знаю. Некоторые говорят 1845 год, некоторые после 1864 года. Знаю только что в Польше у него была жена, от нее были дети. Не знаю где умерла его жена (в Польше или после ссылки в Россию), но знаю что в Сибирь он приехал с уже довольно взрослыми детьми. По неточным данным одного из сыновей звали Степан, он родился в 1845 году. Уже в ссылки Стефан женился на русской девушке Марии (около 1850 - 15.01.1888 по новому стилю), которая родила ему двух сыновей Луку (1877 г.р.) и Николая (1874-1876 г.р.) и возможно дочку Анну. Эти два сына родились в Иркутская губернии, Киренский округ (уезд), Орлинская волость, селение Орлинга (Орлинское, Орлижи, Орлинга). В свид.о рождении село Орлинское. Сам Стефан работал сельским учителем и волостным писарем.
Очень поможете если подскажете есть ли он вместе с семьей в списках ссыльных, их данные и когда точно они были сосланы и куда.
---
С уважением,
Желтовский.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈