Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Сибирь

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
vertex

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 31
Спасибо Вероника!!
Этот человек точно был старостой данной волости, потому что найдена его печать, вот я и поинтересовался, что это был за человек, вдруг чей то прапрадед.
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1341
Уважаемая пани Zadarnowski!
Просмотрел на всякий случай все страницы, но не нашёл свой персонаж: Юлиана Манке (Манко и др.), который между тем фигурирует во многих документах ГАИО. Подумал, может, это имя попадалось Вам в каких-то ещё списках?
И ещё: я сам составляю подобный список по ссыльнокаторжным полякам Восточной Сибири. Источники разные, в т. ч. списки из ГАЧО, ГАИО, ГАРФ. Если кого-то интересует - обращайтесь.
Vodek
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, посмотрите пожалуйста Крощинский (kroszczynski).Спасибо
---
Спасибо
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Крощинского не нашёл. Есть
Кращинский Ваврженец – 24 года на 1868 г., сослан на водворение, с 1864 г. находился в Мариинском округе, семьи не имеет — ГУ ГАОО. ф. 3. Оп. 6. д. 8960.
Крищинский Франц Викторович Место рождения: Варшавская губ, мест. Парженчево. Мещанин. За участие в мятеже выслан для содержания при Архангельской арестантской роте. Зачислен в роту 8.11.1864. 28.07.1867 отправлен в Варшаву.; ГААО. Ф.1. Оп.4. Т.5а. Д.671; Ф.9. Оп.1. Д.187; Д.239. Л.111об.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Vodek
У Болонева, увы! - нет. dntknw.gif
Но обратите внимание, что автор и его коллеги при составлении данной книги работали преимущественно с Иркутским архивом и, совсем немного, с томскими источниками.
Значит, надо продолжать поиск.
В других моих польских изданиях искомая фамилия (даже с вариантами) не наблюдается.
Удачи.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
striker
Новичок

striker

На сайте с 2010 г.
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, не встречалась ли вам среди ссыльных в Сибирь фамилия Сапега?

Заранее благодарна!
choochee
Новичок

На сайте с 2010 г.
Zadarnowski
Добрый вечер!
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Ивайловский.
Заранее спасибо!
Ксения.
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.

striker написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, не встречалась ли вам среди ссыльных в Сибирь фамилия Сапега?
[/q]

Мне - нет.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
striker
В книге Болонева - нет.
А вот по ссылке https://forum.vgd.ru/396/19349/#last для Вас два скана; фото и текст о Сапеге Адаме.

choochee
К сожалению, нет ни в одном из моих источников.

Удачи.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
striker
Новичок

striker

На сайте с 2010 г.
Zadarnowski,

спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈