В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
4 февраля 2010 17:50 Zadarnowski Скажите, пожалуйста, фамилия Поляковский в книге встречается? | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
8 февраля 2010 16:38 ТОТ , OlgaGubko К сожалению,  - ваших фамилий нет. Удачи. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Шурка Новичок
11 февраля 2010 16:13 Неизвестно ли чего про:
Карла Пешк (фамилия возможно не та,но похожа,и отчество неизвестно) г.р. примерно 1850-70гг.
Буду очень благодарен... --- Got mit unser! | | |
Шурка Новичок
11 февраля 2010 16:13 Неизвестно ли чего про:
Карла Пешк (фамилия возможно не та,но похожа,и отчество неизвестно) г.р. примерно 1850-70гг.
Буду очень благодарен... --- Got mit unser! | | |
11 февраля 2010 16:25 Шурка Если годы рождения в интервале 1850-1870, то данная персона никак не могла быть участником польских восстаний указанного периода. Тем не менее среди польских ссыльных в связи с восстанием 1863 г. встречается фамилия Пешковский. А среди урядников белорусских земель Великого Княжества Литовского значатся Печковские. Если Вам нужна будет информация по этим фамилия, пожалуйста, подтвердите. Удачи. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
vertex Новосибирск Сообщений: 99 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
11 февраля 2010 23:23 Кто нибудь может подсказать по такой личности как : староста Баксинской волости Томского уезда Ершевский. Интересно что это был за человек и в какое время был старостой. Спасибо | | |
12 февраля 2010 12:52 12 февраля 2010 20:12 vertex1. В данной теме на стр. 27 есть сообщение от Ludmila Sokolova Благодарю за отклик. Болонев по Иркутску и исчерпывающая информация по ГАИО есть у нас. Нет изходных по дворянам Волынской губернии Луцкого уезда, и их дальнейшая судьба. И не только братьев Олизар Всего в Олонках и окрестностях жило более 20 человек:
Белоцкий Матвей Михайлович (он жил у Гавриила Колосова), Будайлевич Матвей Петрович, Гигитович / или Герьятович/ Вишневский Андрей Дионисьевич, Дружинин Алексей Нилович Ершевский Иосиф Станиславович, дворянин Карпинский Александр, Карпинский Сильван, Линзеблетский Николай Францевич, Облонский Стефан Петрович, потомственный дворянин Потоцкий Иван Игнатьевич, Прошинский К. К. , Рам Александр Николаевич, Ружицкий Казимир Константинович, Раченевский Александр Николаевич.
В наше время здесь проживают Вишневские, Липчанские, Флюс, Мещенские, Колосовские, Ружицкие, Барановские, Герьятовичи, Колосовские, Грудницкие, Томашевские, утратив почти полностью генетическую память о своих корнях.Вы можете написать личное сообщение автору сообщения и попробовать уточнить информацию. Я не уверена, что ссыльный поляк, проживавший на поселении, мог быть старостой деревни... 2. В имеющейся у меня книге Болонева фамилии близкие по написанию: - Ежевский Александр: в 1869 г. ему было 37 лет, сослан в Карымское селение Мындурской вол. - Ержинский Юлиан - 25 лет в 1869 г., Шушенская волость Минус. окр. - Ержовский Кантор - 22 года в 1869 году, Оек. вол. Иркутск. окр. В остальных, имеющихся у меня книгах, эта фамилия не упоминается. 3. Загляните вот сюда http://yandex.ru/sitesearch?te...amp;lr=213Это данные. которые выдаёт система "Поиск" на нашем форуме. Вы можете ей легко пользоваться. Тут довольно много информации по искомой Вами фамилии. 4. В связи с вопросами, которые Вы задали в этой теме, Вам лучше пройти вот по этой ссылке https://forum.vgd.ru/17/ (РФ, Сибирский округ), изучить (прочитать от начала до конца) необходимые Вам темы и задать свои вопросы там. Удачи. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
vertex Новосибирск Сообщений: 99 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
20 февраля 2010 9:18 Спасибо Вероника!! Этот человек точно был старостой данной волости, потому что найдена его печать, вот я и поинтересовался, что это был за человек, вдруг чей то прапрадед. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1342 | Наверх ##
20 февраля 2010 9:56 Уважаемая пани Zadarnowski! Просмотрел на всякий случай все страницы, но не нашёл свой персонаж: Юлиана Манке (Манко и др.), который между тем фигурирует во многих документах ГАИО. Подумал, может, это имя попадалось Вам в каких-то ещё списках? И ещё: я сам составляю подобный список по ссыльнокаторжным полякам Восточной Сибири. Источники разные, в т. ч. списки из ГАЧО, ГАИО, ГАРФ. Если кого-то интересует - обращайтесь. | | |
Vodek Новичок
20 февраля 2010 12:48 Добрый день, посмотрите пожалуйста Крощинский (kroszczynski).Спасибо --- Спасибо | | |
|