В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
BRB Новичок
7 декабря 2009 11:24 Zadarnowski написал: [q] BRB Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 959. Ф. 24, оп. 12, д. 662. Стр. 181. Васицкий Франц - возраст не указан - житьё - Шушенской вол. Минус. окр.
Кроме того, Васицкие значатся в числе шляхты по Подольской губернии. Дата рассмотрения в Центральной ревизионной комиссии 1842 г. марта месяца 30 дня - отправлено в Подольское Губернское Правление.
С уважением, Вероника. [/q]
Спасибо вам, Вероника. А вы не могли бы пояснить, каким образом в Подольской губернии оказалась шляхта? | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
8 декабря 2009 0:21 BRBВ ЯНДЕКСЕ в поисковой строке наберите слово "шляхта", затем кликните стрелочкой по слову "Найти". Высветится довольно большой список ссылок на источники. Они - разные. Почитайте. Найдёте много всего интересного, в том числе ответ и на Ваш вопрос. ivanichК сожалению,  , ни в одном из моих источников Ваших фамилий нет. Удачи всем. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
AleonaKachan Новичок
9 декабря 2009 12:14Ищу "СВОИХ" Всем добрый день! Меня зовут Алёна и я ищу потомков ссыльных поляков Немировских. Я располагаю скудной информацией о своих предках, но знаю, что Немировские были дворяне польского происхождения и после восстания за независимость Польши (1863-1864 г.) были сосланы ( я даже не знаю куда точно). Моя пробабушка Наталья Казимировна Немировская (дочь ссыльного поляка) боялась репрессий в советское время и поэтому практически ничего не рассказывала о своих родителях. Я буду очень рада, если здесь, на этом сайте я найду новую информацию про Немировских или даже встречу своих дальних родственников Спасибо | | |
10 декабря 2009 8:45 AleonaKachanЗдравствуйте, Алёна! К сожалению, в книге, по содержанию которой даются консультации в данной теме (см. самое первое сообщение на первой странице темы), Вашей фамилии нет. Я также посмотрела и другие свои источники по ссыльным полякам. Увы  !!!!! О том, как Вам продолжать поиск, смотрите личное сообщение в Вашем почтовом ящике на форуме. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Tanya9591 Участник
г.Москва Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
13 декабря 2009 8:07 Zadarnowski Вероника, спасибо большое. Получила ответ из Тобольского архива .Мой прадед Ширинговский Иосиф Иванович в1867г. находился в Тобольской тюрьме. Жду ксерокопии документов. | | |
13 декабря 2009 9:24 13 декабря 2009 9:26 Tanya9591Вы - умница! Рада за Вас. Мой Вам скромный плюсик за настойчивость. Удачи! С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
17 декабря 2009 20:11 amarilis Стр. 210-211. Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 959. Ф. 24, оп. 12, д. 662. Ивашкевич Александр - 23 года - Балаган. окр. Идин вол. Ивашкевич Здислов, Болеслав - возраст не указан - Енисейская губерния - выбыл в Казанскую губернию 20 ноября
С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
YMOschepkova Участник
20 декабря 2009 23:04 20 декабря 2009 23:07 Пожалуйста, посмотрите по фамилии Фокс (на всякий случай, Фукс). Может мелькнёт где-нибудь. Спасибо заранее. --- Ищу Ходаб (Беларусь, Якутия, Ивановская, Московская обл.), Швед, Кукс, Ощепковых (Иркутская обл.), Пакки, Ахтияйнен, Ряттель, Сурво, Ряхмонен, Вирки, Лембинен, Таманен, Юнолайнен (Ленинградская обл., Карелия, Канада) | | |
30 декабря 2009 8:39 YMOschepkova Пока не попалось. Взяла на заметку. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Ольга500 Новичок
3 января 2010 17:47Просьба Пожалуйста посмотрите в этих списках фамилии:Чаговцев,Чаховцев,Чаговский. Заранее благодарна. --- Правда о прошлом | | |
|