Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Сибирь

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Nadin-Twardowski
Увы! sad.gif - в этой книге Твардовские не упоминаются. Но списки в ней - неполные. Пишите в архив. Удачи!

Ejik
Увы! sad.gif и Вас порадовать нечем:в этой книге Пыльские не упоминаются. Но списки в ней - неполные. Пишите в архив. Удачи!

MVG
Я думаю, Вам надо писать запросы в архивы. Как это делать, как организовывать поиск новичку, очень хорошо объясняется в соответствующем разделе форума.
Удачи!

kvalvic63
"Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 9959. Ф. 24, оп. 12, д. 662."Ковальский Антон- (возраст не указан) - Бадайск. вол. Иркутский округ - в Алекс винный завод до июля (января) (1869 г.)
Ковальский Александр - 27 лет - Идинская волость, Бал. окр. - поселние в Иркутск, выбыл обратно
Ковальский Игнатий - 33 года - Брат. волость, нижнеудин. окр.
Ковальский Андрей - 27 лет - Канский окр. Устьян. волость
Ковальский Матвей - 27 лет
Ковальский Леон - 40 лет - Частоостров.
Ковальский Эдуард - (возраст не указан) - Нижнеудин. округ, Брат. волость - в Иркутск, возврат
Ковальский Владислав - (возраст не указан) - Петроп. вол. К. окр.Ковальский Эдмунд 402
Ковальский Кондрат - (возраст не указан) - Макар. вол. К окр.
Ковальский Яков - (во зраст не указан) - Минус окр. Абакан вол.
Ковальский Эразм - (возраст не указан) - Шушен. вол. М.окр.
Ковальский Ян - (возраст не указан) - Тасеев. вол. К .окр.
Ковальский Марцелий - (возраст не указан) - Канск. окр. Тасеев вол.
Ковальский Владислав - 30 лет - Урикской вол Канск окр.
Ковальский Феликс - (данных нет)

С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7614
Вероника, извините, не Пыльские, а Рыльские?
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Ejik
Это Вы меня извините dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif - "очепятка". Рыльских - нет.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Михаил1968
Участник

Михаил1968

Свердловская область г.Верхние Серги
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Ищу Чайковских сосланы в Томск. Спасибо.
Михаил1968
Участник

Михаил1968

Свердловская область г.Верхние Серги
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Здравствуйте Татьяна. Если можно по подробнее о Пахомовых которых Вы разыскиваете?
Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 27
Zadarnowski

Спасибо. А адрес архива не подскажите ?
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Nadin-Twardowski
Конечно, подскажу. Идёте в yandex.ru , набираете в поисковой строке "Архивы России", через 1 секунду появляется список, в котором первым номером - сайт www.rusarchives.ru . Кликаете на эту ссылку, открывается сайт. Среди списка региональных архивов находите ГАИО (то есть - Гос. архив Иркутской области). В подразделе "Контакты" находите - контакты, то есть адреса, телефоны и пр.
В поисковой системе яндекса можно много чего найти.
Удачи..
С уважением, Вероника.
---
Zombie
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста по Гутковским. В вашем списке их четверо. За что их и куда сослали?
Спасибо!
andref67
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.Случайно обнаружил форум и хотел бы попросить помощи в поиске.Просмотрев список сосланных поляков не нашел прапрадеда. Занкевич Ян 1835-1837 года рожнения ,учился в Варшавском Университете, 1862-1863 г.г. за участие в востании Т.Костюшко был сослан в Иркутск, с сохранением дворянского звания, работал в банке,,умер в 1920-1922 г.г.в Иркутске, на месте кладбища сейчас расположен парк .Обращались в общество "Огнива" , получили ответ, что сведениий у них по Занкевичу Яну нет. Если есть возможность, подскажите где поискать побольше информации.
Заранее благодарю.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Zombie
"Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 9959. Ф. 24, оп. 12, д. 662."
Гутковский Осип - в таблице против этой фамилии нет никакой информации
Гутковский Франц - 27 лет - Канский окр.
Гутковский Иосиф - возраст не указан - Ирбейск волость Канск. окр.
Гутковский Михаил (он же Гуркевич) - в таблице против этой фамилии нет никакой информации
Отсутствие информации в книге не означает, что её нет в архиве (ГАИО). Пишите запросы.
Удачи!

andref67
"Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 9959. Ф. 24, оп. 12, д. 662."
Занкевич Болеслав - 26 лет - поселение - Уриков. волость Ирк. окр.
Советы: архивы по Варшавскому Университетеу хранятся в Гос. архиве Ростовской области (туда был эвакуирован в Первую Мировую войну). Архивы по Варшавскому политехническому университету хранятся в Москве в ГАРФ. Смотрите Памятные книжки и Адрес-календари за соответствующие годы по губернии, в которой работал в банке (есть в крупных бибилиотеках Москвы и Питера, а также выложены, хотя и далеко не все, на сайте http://chigirin.narod.ru/book.html). О смерти запрашивайте архив ЗАГС Иркутской области (для этого нужны доказательства Вашего родства с предком).
Внимательно прочитайте советы начинающим поиск на этом форуме. Там есть масса всего инетерсного (!!!) и полезного (!!!!) Пройдитесь по всем поисковикам на известных сайтах (например, www.petergen.com ). Изучите разделы форума "Генеалогия: общие вопросы, источники, практика". Просмотрите все сообщения в разеделе "Польша". Поиск может (и должен) идти по разным направлениям. Удача обязательно будет.

Zarzhetsky
"Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 9959. Ф. 24, оп. 12, д. 662." 104. Заржецкий Владимир 24
Заржецкий Степан - 23 лет - в г. Енисейск на приисках компании Родственной в Енис. окр.
Заржицкий Ромуальд 27 лет - в Иркутск
Заржицкий Станислав 27 лет - Идиг. вол. Бал. окр.
Есть ещё Закржевские (цифры в скобках - моя внутренняя нумерация):
Закржевский Витольд (55; 25)
Закржевский Вайцех (83; 74)
3акржевский Станислав (115)
Если они интересны, то дополнительно подтвердите.

Удачи ВСЕМ.
С уважением, Вероника.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈