В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
Ludmila Sokolova Участник
11 марта 2009 6:25Ссыльные поляки в Иркутске Благодарю за отклик. Болонев по Иркутску и исчерпывающая информация по ГАИО есть у нас. Нет изходных по дворянам Волынской губернии Луцкого уезда, и их дальнейшая судьба. И не только братьев Олизар Всего в Олонках и окрестностях жило более 20 человек:
Белоцкий Матвей Михайлович (он жил у Гавриила Колосова), Будайлевич Матвей Петрович, Гигитович / или Герьятович/ Вишневский Андрей Дионисьевич, Дружинин Алексей Нилович Ершевский Иосиф Станиславович, дворянин Карпинский Александр, Карпинский Сильван, Линзеблетский Николай Францевич, Облонский Стефан Петрович, потомственный дворянин Потоцкий Иван Игнатьевич, Прошинский К. К. , Рам Александр Николаевич, Ружицкий Казимир Константинович, Раченевский Александр Николаевич.
В наше время здесь проживают Вишневские, Липчанские, Флюс, Мещенские, Колосовские, Ружицкие, Барановские, Герьятовичи, Колосовские, Грудницкие, Томашевские, утратив почти полностью генетическую память о своих корнях.
Особенный интерес к фамилии Ружицкий Казимир Константинович и его братья. По одним источникам Марцел Ружицкий был племянником Раевского по жене
Спасибо. | | |
pinczuk Новичок
14 марта 2009 13:18 У кого книга "Ссыльные поляки в Сибири". Помогите, пожалуйста, пишу статью про Юрия Олешу, участника заговора Шимона Конарского. Дайте все сведенияо нём, а также о его друзьях: Анджржейковиче, Оржешко, Рениере и Бринке. Александр Ильин | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
15 марта 2009 8:28 pinczuk Смогу ответить Вам только через неделю. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
pinczuk Новичок
18 марта 2009 13:39pinczuk Вероника ! Очень жду. Александр | | |
sergg Сообщений: 337 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
23 марта 2009 3:00Ссыльные поляки Кто может помочь у кого книга "Ссыльные поляки в Сибири". Помогите, пожалуйста: хоть что-нибуть по дворянину КАЗАРИН Ипполит. Знаем что он был участником польского восстания Спасибо Очень будем ждать ответа | | |
Zarzecki Новичок
23 марта 2009 10:02 23 марта 2009 15:00Поиск: Заржецкие Итак, я розыскиваю Заржецких. Имеющейся информации мало, но возможно что-то удасться найти. Сосланы во время восстания 1863-64 г.г. Сослана была семья из 3-х человек (либо сослан был муж, а жена с ребёнком поехала за ним). Имя ребёнка Заржецкий Болеслав. Имена родителей не известны. Точное место ссылки тоже не известно. Но Болеслав Заржецкий проживал в Томске (Сибирь). Среди архивных документов ГАТО (гос. архив Томской области) нашел косвенные указания на то, что отцом Болеслава мог быть Михаил Заржецкий, а мать Фортуната Заржецкая (Олешевич). Хотелось бы найти более конкретную информацию о сосланном Михаиле Заржецком. Мне показалось странным, что в Российских списках высланных поляков мало повторяющихся имён (то есть если в одном списке есть Михаил Заржецкий, то в другом его и вовсе нет). Может кто может помочь разобраться и найти более точную информацию? Также очень интересует Станислав Заржецкий. Вроде присутствует в списках сосланных и есть очень интересная информация касательно Станислава Заржецкого. --- Мы не знаем, что будет в будущем! Но мы должны помнить, что было в прошлом! (с) | | |
23 марта 2009 19:02 sergg " Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 9959. Ф. 24, оп. 12, д. 662." , стр. 217. Казарин Ипполит - 37 (лет) - Брат. в(олость) Нижнеуд(инский) окр(уг) Казарин Людвиг - 28 (лет) - Брат. в(олость) Нижнеуд(инский) окр(уг)
Zarzecki " Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 9959. Ф. 24, оп. 12, д. 662." Заржецкий Владимир -30 лет - поселен. - Уриков. волость Ирк. округ Заржецкий Степан -23 лет - в г. Енисейск на приисках Компании Родственной в Енисейск. округ. Заржицкий Ромуальд -27 лет - в Иркутск Заржицкий Станислав - 27 лет - Идинская волость - Бал. округ Встретился в книге также некто Зармецкий Бронислав - возраст не указан - в Иркутск. Вполне возможно, что в написании фамилии (может, и имени) [ - описка или опечатка.
pinczuk Вам буду писать в личные.
Всем - удачи. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
sergg Сообщений: 337 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
24 марта 2009 4:05Ссылка Спасибо большое я думаю это были два брата и ссосланы в Братскую волость Нижнеуденского округа?(это наши родственники!!) А можно ли как то узнать от куда они были родом, положение, возраст этот на какой год 1864 или 1869?, и за что и на какое время были сосланы? Любую информацию о них. И вообще где эту информацию можна найти. Огромное вам спасибо!! | | |
24 марта 2009 8:55 sergg Видите ли, в этой книге есть только то, что есть. Обратите внимание на название документа (фонд, опись, дело, листы), откуда взяты сведения, и архив - ГАИО. Это Государственный архив Иркутской области. Координаты найдете в инете. Обладая этой информацией, Вы можете более точно составить запрос. Пишите в архив. Как писать запросы, можно узнать на форуме в соотвествующем разделе. Там даются правильные, дельные советы. Удачи в поисках. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 988 | Наверх ##
24 марта 2009 17:13 Zadarnowski
Вероника! Посмотрите, пожалуйста, что есть о Раевском Василии Гавриловиче и Раевском Владимире. Оба есть в списке. Спасибо. Ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
|