В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
Martz | Наверх ##
17 июня 2020 15:18 MaxLez написал: [q] Ищу семью Лазаревых из села Оёк, Иркутской области, не знаю откуда приехали. Спасибо[/q]
Чтобы понять где искать нужны даты - когда жили в селе Оёк, когда оттуда уехали, даты рождений и смертей и т.п.
| | |
Zab-semeiskaya Новичок
Чита Сообщений: 17 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 августа 2020 18:53 14 августа 2020 4:34 >> Ответ на сообщение пользователя gegrby73 от 22 декабря 2019 13:35 Здравствуйте! Я занимаюсь не гаданием, а поиском. К сожалению в фондах ГАЗК много метрических книг и других материалов находятся в плохом физическом состоянии, их в читальный зал не выдают, дела за некоторые периоды отсутствуют, поэтому провалы в поисках. Имена детям часто давали такие как у родителей и дедушек, не всегда по святцам, я анализировала записи. И фамилии, не часто, но были по имени предка. По принципу: у сына отец Яков - ты чей сын? - Яковлев. В моей ветке трижды прадед был записан по имени предка, потом фамилию стали писать как у всех родственников. У других исследователей такое тоже встречается. --- Ищу сведения о ссыльном 1850-х Феодоровском Иване | | |
Kolar Новичок
Maribor Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 августа 2020 14:47 svetic1406 написал: [q] Tatiana1979 написал:
[q]
[/q]
Добрый день. Расскажите,по подробней о Станкевич Дмитрий и Станкевич Адам Адамов.[/q] | | |
Kolar Новичок
18 августа 2020 14:53 svetic1406 написал: [q] Tatiana1979 написал:
[q]
[/q]
Добрый день. Расскажите,по подробней о Станкевич Дмитрий и Станкевич Адам Адамов.[/q] Tatiana1979Tatiana1979Tatiana1979 написал: [q] [/q]
Добрый день. Не могу найти Ванислова Чернецкого был сослан в Восточную Сибирь. Проживал нижнеилимском район. | | |
Kolar Новичок
18 августа 2020 14:56 Kolar написал: [q] svetic1406 написал:
[q]
Tatiana1979 написал:
[q]
[/q]
Добрый день. Расскажите,по подробней о Станкевич Дмитрий и Станкевич Адам Адамов.
[/q]
Польский повстанец
Tatiana1979Tatiana1979 Tatiana1979 написал:
[q]
[/q]
Добрый день. Не могу найти Ванислова Чернецкого был сослан в Восточную Сибирь. Проживал нижнеилимском район.[/q] | | |
Notka_ Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 августа 2020 13:28 Здравствуйте!
Помогите ,пожалуйста, с поиском прародителей.
Возможно, в какой-то из книг встречается фамилия Шимановский (Szymanowski). Вероятней всего Юзеф (Józef).
Он сослан из Польши после январского восстания. Возможно, еще мальчишкой вместе с отцом | | |
Tatiana1979 Сообщений: 609 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 458 | Наверх ##
19 августа 2020 21:51 19 августа 2020 21:56 oska67 написал: [q] Петрусевич[/q]
Источник. Ф.675 оп.1. д.9 ГАКК - Красноярск
 --- Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское | | |
oska67Участник  Москва Сообщений: 97 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
19 августа 2020 21:58 Tatiana1979 написал: [q] oska67 написал:
[q] Петрусевич
[/q]
[/q]
Спасибо огромное!!! Очень интересно! Село названо неверно, оно Кекурское... Буду изучать.. --- Ищу сведения о Петрусевичах из Красноярска, Ошаниных, Снопковская Елена 1910 гр. Алтай, Семипалатинск | | |
Tatiana1979 Сообщений: 609 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 458 | Наверх ##
19 августа 2020 22:11 19 августа 2020 22:13 Notka_ написал: [q] Здравствуйте!
Помогите ,пожалуйста, с поиском прародителей.
Возможно, в какой-то из книг встречается фамилия Шимановский (Szymanowski). Вероятней всего Юзеф (Józef).
Он сослан из Польши после январского восстания. Возможно, еще мальчишкой вместе с отцом[/q]
Здравствуйте. В моих списках есть Шимановские. Шимановский Яков Шимановскмй Илья Шимановский Иван Вам кого посмотреть? Юзефа, к сожалению, нет --- Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское | | |
Notka_ Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 августа 2020 13:09 [q] Вам кого посмотреть?[/q]
Добрый день. Все варианты интересны. Сейчас начала по прадеду Ивану (записан уже русским) делать запросы. Может быть, Ваша информация поможет копнуть глубже и задаст вектор | | |
|
Раздел "Сибирский округ" https://forum.vgd.ru/17/