В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
5 февраля 2020 15:51 asidorova написал: [q] В казахстане все отказывают выдавать дубликат[/q]
Если человека не в живых, ни где не выдают дубликатов. Их выдают только живым взамен потерянного или испорченного свидетельства. Если человека нет в живых, то родственникам обращаться в ЗАГС по бывшему месту выдачи свидетельства, где выдадут выписку о рождении. | | |
asidorova Участник
Москва Сообщений: 89 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
5 февраля 2020 15:57 Geo Z написал: [q] [/q]
Вся проблема в том, что мне отказал загс Казахстана в выдаче справки , я с трудом до них дозвонилась, а почту они не хотят давать для оф. запроса. Из Москвы такие запросы возможно ли сделать? | | |
5 февраля 2020 16:04 asidorova написал: [q] что мне отказал загс Казахстана[/q]
Такого не существует, как не существует и ЗАГСа России или какой другой страны. Документы выдавал конкретный районнный ЗАГС, к нему и обращаться. Если между странами есть по этим вопросам договора, то можно обращаться в свой родной ЗАГС, который запросит нужный ЗАГС в другой стране. После истечения определенного срока хранения, документы сдаются в местные исторические архивы. Тогда в архив. | | |
asidorova Участник
5 февраля 2020 16:09 Geo Z написал: [q] asidorova написал:
[q] что мне отказал загс Казахстана
[/q]
Такого не существует, как не существует и ЗАГСа России или какой другой страны. Документы выдавал конкретный районнный ЗАГС, к нему и обращаться. Если между странами есть по этим вопросам договора, то можно обращаться в свой родной ЗАГС, который запросит нужный ЗАГС в другой стране.
После истечения определенного срока хранения, документы сдаются в местные исторические архивы. Тогда в архив.
[/q]
Я обращалась в загс в котором выдавалось свидетельство -там мне отказали, направили в архив, архив отказал и направил в в департамент юстиции Актюбинской области, а там меня отправили в любой загс москвы - ответив, что я могу отправить отсюда запрос и он возможно, будет удовлетворен((( | | |
5 февраля 2020 16:22 asidorova написал: [q] там мне отказали, направили в архив, архив отказал[/q]
В отказе, что написано? Когда человек родился, в каком районе? Может не там ищите. Если точно не знаете, то никакой ЗАГС не поможет. | | |
asidorova Участник
5 февраля 2020 16:24 Geo Z написал: [q] asidorova написал:
[q] там мне отказали, направили в архив, архив отказал
[/q]
В отказе, что написано?
Когда человек родился, в каком районе? Может не там ищите. Если точно не знаете, то никакой ЗАГС не поможет.[/q]
Дословно : Добрый день! Алёна Вам нужно со всеми этими копиями документов, обратиться в орган ЗАГС по месту Вашего жительства и сделать официальный запрос в ГУ «Отдел РАГС г.Кокшетау» Акмолинской области, наш адрес: 020000 Республика Казахстан Акмолинская область г.Кокшетау ул. Ауэзова 119/1 | | |
5 февраля 2020 16:30 asidorova написал: [q] обратиться в орган ЗАГС по месту Вашего жительства и сделать официальный запрос в ГУ «Отдел РАГС г.Кокшетау» Акмолинской области, [/q]
И каков ответ? asidorova написал: [q] департамент юстиции Актюбинской области[/q]
А эта область при чем? На другом конце Казахстана | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
5 февраля 2020 16:35 5 февраля 2020 17:33 asidorova написал: [q] а там меня отправили в любой загс москвы[/q]
так и надо сделать, пойти в любой загс поблизости или его местное управление - они сами сделают запрос, а вы покажете на месте необходимые документы для получения. Или качественно отсканируйте у кого-нибудь и покажите на форуме - постараются прочитать "нечитаемое". Или самостоятельно, или у специалистов прочитать, используя некоторые методы. В архиве загса надо запрашивать не повторное свидетельство, а справку с необходимыми выписками сведений, которые в свидетельстве могли быть не написаны. "Годвоит" = Годвойш. В месте проживания и бракосочетания - военнопленные, немцы, и может, прибалты. | | |
5 февраля 2020 16:37 psyandr написал: [q] он употребил за день до смерти[/q]
Вы присутствоали и не отговорили употребить?  Это уже на статью тянет. | | |
asidorova Участник
5 февраля 2020 16:41 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 5 февраля 2020 16:35 Именно расширенную справку с указанием национальности я и запрашивала...( | | |
|