В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4725 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2325
| Наверх ##
29 декабря 2019 16:40 asidorova
В Литовском историческом архиве есть информация о Годвойт ( не Годвойш) Константине, дворянине , участнике восстания 1863, сосланном в Тобольскую губ.
Не знаю, Ваш ли это персонаж, может быть ошибка в написании фамилии, а может быть и совсем другой человек.
Также можно попробовать поискать в делах дворян Виленской и Ковенской губернии, по-моему я встречала ранее. | | |
larisa67 Венгрия Сообщений: 646 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
1 января 2020 13:44 Не встречались случайно Надольские? --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/ | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31619 | Наверх ##
1 января 2020 14:26 larisa67 написал: [q] Не встречались случайно Надольские?[/q]
Может среди этих есть Ваши корни? 1. Прізвище шляхетської родини: з Надольної Надольскі 2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: а) 1795, с. Мизинівка, Звенигородський п. (чиншова шляхта); b) 1795, Радомишльський п. (шляхта); с) 1800, с. Мизинівка, Звенигородський п. (чиншова шляхта); d) 1817, Сквирський п. (шляхта). 3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: Уманський п. 4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) 14.03.1805, ч. 1.; b) 31.12.1832, ч. 1. 5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 10, арк. 697 – 702 зв. Джерело: Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006. Том ІІ. Список легітимованої шляхти Київської губернії. С. 138. Всех форумчан и гостей форума поздравляю с наступающим Новым Годом!!! --- Знания - сила | | |
larisa67 Венгрия Сообщений: 646 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
3 января 2020 11:38 3 января 2020 11:42 [ Ответ на сообщение Klim2018 ] Спасибо! Да это мои, это одна семья. Но есть версия что из этой семьи один после востания 1863 года находился в Шлисербургской крепости, а потом был сослан на Абаканский рудоплавильный завод, жил он в Минусинске. --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/ | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4725 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2325
| Наверх ##
3 января 2020 13:13 3 января 2020 13:13 larisa67 написал: [q] [/q]
В Литовском историческом архиве есть информация об участниках восстания 1863 г Надольские Иозеф и Фаустина. | | |
asidorova Участник
Москва Сообщений: 89 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
10 января 2020 10:02 Geo Z написал: [q] asidorova написал:
[q] нибудь знает про фамилию ГОДВОЙШ ?
[/q]
Похоже на что-то древнелитовское. Гуглится Годвайшас Godvaišas.
[/q]
В Литву тоже запрос написала | | |
asidorova Участник
10 января 2020 10:04 milira написал: [q] asidorova
В Литовском историческом архиве есть информация о Годвойт ( не Годвойш) Константине, дворянине , участнике восстания 1863, сосланном в Тобольскую губ.
Не знаю, Ваш ли это персонаж, может быть ошибка в написании фамилии, а может быть и совсем другой человек.
Также можно попробовать поискать в делах дворян Виленской и Ковенской губернии, по-моему я встречала ранее.[/q]
Очень похоже на то , что это наши родные . Спасибо большое за совет | | |
Zvil Новичок
22 января 2020 1:24 Tatiana1979 написал: [q] [/q]
Добрый день. Ищу Цвилёвских,Цвилевских,Милевских. Может что у Вас есть ? | | |
asidorova Участник
23 января 2020 18:41 milira написал: [q] asidorova
В Литовском историческом архиве есть информация о Годвойт ( не ГОДВОЙШ) КОНСТАНТИНЕ, ДВОРЯНИНЕ , УЧАСТНИКЕ ВОССТАНИЯ 1863, СОСЛАННОМ в ТОБОЛЬСКУЮ губ.
Также можно попробовать поискать в делах дворян Виленской и Ковенской губернии, по-моему я встречала ранее.[/q]
Добрый вечер, я обратилась в несколько Архивов . К сожалению по папиному дедушке , Годвойш Павле Викторовиче , ничего не могу найти совершенно . Но я уверена , что найду . Спасибо | | |
Aleksandr Sibiryak | Наверх ##
29 января 2020 16:32 Здравствуйте! Интересуют ссыльные поляки в Забайкалье.Предполагаю, что мой прадед Троцкий Петр Михайлович 1892 г.р. потомок ссыльных поляков. Место рождения Читинская обл, Нерченско-Заводской район, с. Солонечное. Как я могу проверить свое предположение? | | |
|