Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Сибирь

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Veroonya

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте ув. форумчане, посмотрите пожалуйста у кого какие источники есть,
Тышкевич Игнатий
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 458
meriober
[q]
У Вас в списке есть Домбровский Игнат. Можно о нем узнать какую либо информацию?
[/q]

Домбровский Игнат Антонович, 33 лет, В 1876 г. приказом Красноярского окружного полицейского управления от 14 апреля №4942, Решением временного военного суда в г. Шавляк [осужден] за побег из службы.
Православный. Холост . В отлучке. Донесено Енисейскому губернскому правлению 2 мая 1880 г. № 3453

Источник ГАКК ф. 675, оп. 1, д.9 (1870-80 гг.)
---
Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 458
По Домбровским еще есть

Домбровский Антон 20 лет. на 1872 г. Из крестьян, за кражу по решению Подольского уголовного суда по лишению всех прав состояния в Сибирь на поселение.
Рост 2 арш., 6 ½ вершка, волосы черные, глаза карие, нос и рот средние, лицо чистое. Холост. Римско-католич. веры.
Источник ГАКК Ф. 675, оп. 1, д. 6, л. 23.

Станислав Петр Домбровский переселенец из Августовской губернии, из дворян, 49 лет, римо-католик, 4 детей находятся в гмине Бра(п)ки Вишневской. Слаб здоровьем, неграмотный.
Источник ГАКК фонд 595, опись 63, дело 15,

Домбровский Викентий, 31/32 года. Из бродяг. По решению Оренбургской судебной палаты из´ясненному в предписании Оренбургского губернского правления от 17. 6. 1869 г. за №3291 бродяга Викентий Домбровский приговорен к наказанию при полиции розгами 40 ударов и отдан в исправительные арестантские роты гражданского ведомства на 1 год, а по неспособности его к заключению в рабочий дом или тюрьму на житие в арестантских ротах и тюремное помещение, ссылается в Восточную Сибирь на водворение. В д. Бородино.
При партион. списке Экспедиции о ссыльных от 11 февраля 1870 г.
Один, православный.
Исключен из окладной подати в 1880 г. по предписанию 2 отделения Енисейской казенной палаты от 30. III. №1921
По статейному списку в полов. оклад по указанию Енисейской казенной палаты от 12.7.1873 г. за №2912 со 2 половины 1873 г.
Источник ГАКК Ф. 675, оп. 1, д. 7, л. 60

Домбровский Станислав 54 г. В Устьтунгусской волости в 1879 г., 16 декабря 1870 г. Из крестьян Кситошской губернии, в Варшавском уголовном суде за кражу. Жена Марельяна Иглова
источник ГАКК Ф. 675, оп.1, д. 8,

Домбровский Ермолай Осипов. 53 года, 44 партия 1836 г., с 1843 г. Из бродяг. За бродяжничество по решению Троцкого уездного суда наказан плетьми 10 ударов и сослан в Сибирь на поселение. Лицом бел, глаза: правый серый, левый слеп, волосы темнорусые, нос посредственный, рост 2 аршина 6 ¼ вершка. По журналу Енисейского губернского правления от 15 апреля 1837 г. причислен в Богучанскую (ныне Пинчугскую) волость в дер. Мотыгину. Римско-католической веры. По указу Енисейской казенной палаты от 29 октября 1843 г. за № 5918 половинный оклад со 2 пол. 1839 года. Помер в 1858 г. и представлен к исключению из числа наличных и оклада податей 30 ноября 1858 г. № 2176. Указ Енисейской казенной палаты от 21 августа 1859 г. за № 6637.
Источник ГАКК Ф. 675, оп. 1, д. 2.

Домбровский Станислав, Из крестьян Калишской губернии Серадзского уезда гмины Войцлавич. Решением Варшавского уголовного суда в 1866 г. за кражу приговорен к лишению всех прав состояния в Сибирь. 10 июля 1879 г. в дер. Симанову перечислен из Яланской волости Енисейского округа. Женат. Мария Павлова.
Источник ГАКК Ф. 675, ОП. 1, Д. 8.

Станислав Осипов Домбровский, Ссыльно-поселенец, 22 года, римско-католической веры, холост, урожденный Люблинской губернии, из дворян, ремесла и пособия нет, грамотный, семьи нет, хлебопашество несродное. Хотел бы работать у золотопромышленников в Енисейске, воспитанник.
Источник ГАКК Ф. 595, оп. 63, д. 17. - 1865 год

Кто ищет Домбровских- в ГАКК есть 96 дел по Домбровским, в том числе по польским ссыльным.
---
Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
asidorova
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 32

Добрый вечер , а кто нибудь знает про фамилию Годвойш ? Это фамилия по материнской линии
В записях нашла ( по ссылке )

8406 Дело о причислении ссыльнокаторжного Годвойш на поселение в Усть-Илинскую волость 1876 ......
Знаю что родные были дворяне

Хочу узнать судьбу моих родственников и восстановить древо

Годвойша Каликст(1842) дворян-г.Вильно выпуск.I-гимназии(1842) (золотая медаль)
Годвойш Константин(1868) в 1868 дворянин, сослан с лишением прав на жительство, с 1865 г. находился в Таре, письмоводство. ГУ ГАОО. ф. 3. Оп. 4. д.6277. Л. 11]
Годвойш Виктор Павлович — это папа моего дедушки , данных о нем, к сожалению я тоже не могу найти.

Мой дедушка Годвойш Владимир Викторович 25.1.1940

У дедушки есть сестра — Колесникова Вера, год рождения никто не может вспомнить — они жили раньше в Сибире г. Ленинск-кузнецкий , потом она уехала выйдя замуж с мужем в Симферополь , моя мама Лариса, уехала в москву — они общались письмами, общались они последний раз 14 лет назад

У нее двое детей - Колесников Николай Леонидович (возраст около 52 лет) и Дмитрий Вячеславович (возраст около 45 лет или меньше, фамилия другая, мне не известна, так как от второго мужа Славы, с которым и уехала моя сестра дедушки в Симферополь).

Мама рассказывала мне о своей бабушке по линии ее папы Годвойш В.В., но она очень мало что помнит ( потому что была очень маленькой)

ее ФИО- Шеломенцева Анна Филипповна, а мама Анна Филипповны Мария Федоровна Шеломенцева ( Она была 2 раза в браке) ее второго мужа ( к сожалению никто еще не помнит данных убили в поезде, а ее привязали за волосы в полке в поезде и убили на глазах — когда были гонения евреев

есть еще родственник — ГОДВОЙШ Ф.

данные о нем во вложении, к сожалению о нем не ИЗВЕСТНО ничего(все что смогла найти вложила
Моя мама в девичестве Годвойш Лариса Владимировна (

Ещё нашла тут
http://сайт-памяти.рф/regions/77/53010046/

памяти
. Годвойш Юлия Константиновна (1884 - 1936) ·

И тут
forum.vgd.ru › 0.htm
Выписки из журнала Железнодорожник 1903-1909г :: Дневник Pupil ...
Иосифу-Казимиру Годвойшу, ...

Зеленевская-Годвойш Галина ..... Зеленевская Годвойш Владимировна: 20.12.1937 г.р., адрес: Москва, ...
Мне кажется что это все родственники , тк фамилия очень редкая

Буду признательна , если что то кто знает , куда обратится , чтобы сделать запросы
Спасибо
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

asidorova написал:
[q]
нибудь знает про фамилию Годвойш ?
[/q]
Похоже на что-то древнелитовское.
Гуглится Годвайшас Godvaišas.
buzikov
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, разыскиваю данные о прадеде Кравец Ян Осипович ( возможно записан как Иван), и прапрадеде Кравец Осип. Корнями из Польши, проживали в Иркутской области. Может есть какие нибудь данные.
asidorova
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 32

Geo Z написал:
[q]

asidorova написал:
[q]

нибудь знает про фамилию Годвойш ?
[/q]

Похоже на что-то древнелитовское.
Гуглится Годвайшас Godvaišas.
[/q]

Я пытаюсь разыскать информацию по родственников ...Хоть какую то (((
К данной теме присоединена тема "Cсыльные поляки в Сибири17-19в.в." (29 декабря 2019 15:42)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
asidorova

В Литовском историческом архиве есть информация о Годвойт ( не Годвойш) Константине, дворянине , участнике восстания 1863, сосланном в Тобольскую губ.

Не знаю, Ваш ли это персонаж, может быть ошибка в написании фамилии, а может быть и совсем другой человек.

Также можно попробовать поискать в делах дворян Виленской и Ковенской губернии, по-моему я встречала ранее.
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264
Не встречались случайно Надольские?
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈