В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
Zadarnowski Москва Сообщений: 1972 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 763 | Наверх ##
27 июля 2008 23:29 Petrovich У Анищенко много про Курженецких. Надо ли? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2614 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
28 июля 2008 7:24 Zadarnowski Спасибо, Вероника, но это другая фамилия --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
| Lior Участник
Иерусалим Сообщений: 60 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
29 июля 2008 19:05 Уважаемые господа! Не встречались ли кому-нибудь в Иркутском архиве списки ссыльных евреев. После польского восстания вместе с поляками было выслано много польских евреев (примерно 20% от количества поляков). Может быть они были в одном списке с поляками? --- --------------------------------------------------
Ищу :
Глазер , Безпалько ,
Меерович, Швец, Гоберник ,
Шнайдман , Эпштейн, Резницкий ,
Дехтярь (или Дехтярёв) , Тылевич, Бляхер | | |
29 июля 2008 22:50 Lior Посмотрите, пожалуйста, списки, опубликованные в этой теме (см. выше). Мне кажется, что Вы сможете (пусть очень мало), но всё же кое-что найти. Удачи! С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| aleles Новичок
30 июля 2008 21:15 Ищу предков по отцовской линии дворян из рода Лесневичей Приехали в город Вильно из Польши после восстаня Тадеуша Костюшко В последствии жили в Черкассах на Украине --- rada | | |
| Lior Участник
Иерусалим Сообщений: 60 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
31 июля 2008 12:27 ZadarnoskiВероника, спасибо за совет. Я уже просматривала списки, но к сожалению никого не нашла. --- --------------------------------------------------
Ищу :
Глазер , Безпалько ,
Меерович, Швец, Гоберник ,
Шнайдман , Эпштейн, Резницкий ,
Дехтярь (или Дехтярёв) , Тылевич, Бляхер | | |
31 июля 2008 12:56 Lior Увы, единственное. что могу посоветовать, постараться выйти на авторов даного издания. Они из Новосибирска. Ну и, конечно, искать в соотвествующих разделах форума, спрашивать у самых опытных форумчан. Всех благ и удачи. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
2 августа 2008 9:05 aleles Как Вы, наверное, уже сами поняли, просмотрев внимательно эту тему (Сыльные поляки в Сибири) и, конечно же, изучив все помещенные здесь списки, Вашей фамилии здесь нет. Разместите свой запрос в разделе "Украина" в соответствующих темах. Удачи в посках и всех благ! С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
7 августа 2008 5:46 Vala Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири.. ОЦ № 9959. Ф. 24, оп. 12, д. 662. Стр. 181 Васинский Франц - возраст не указан - житьё - Тесинской вол. Минусинск. окр.
Удачи в поисках! С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Bilunsky Новичок
13 августа 2008 0:06 Bilunskyмой предок Билунский. ищу любые подробности | | |
|