В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3341 | Наверх ##
2 июня 2008 22:38 2 июня 2008 22:45 Pani Zadarnowska, посмотрите пожалуйста Стрельбицких. За Ваше надхнення в выкладке алфавитного списка "+" ---
| | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
2 июня 2008 22:54 Уважаемый пан Strzelbicki ! Спасибо! В этом издании Ваших - увы! - нет. Подскажите ("системный сбой", извините), посылала ли Вам о Стрельбицких из книги Анищенко? Там Казимир, Мартин и Михаил. Это из раздела "Республика Беларусь" тема "Книги по геральдице ..." Если нет, просигнальте, - пришлю. С уважением, Вероника.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
2 июня 2008 23:00 2 июня 2008 23:39 GuestВ этом издании Ваших нет. Однако "Утешительный приз" из книги Чиновники Великого Княжества Литовского, 18 в. Список на русском. В книге впервые размещены самые полные списки иерархии общественных деятелей всех рангов белорусских земель Великого княжества литовского во второй половине 18-го столетия с перечислением их имущественного и семейного положения, со ссылками на архивные документы. Незаменимая книга для генеалогов. На русском языке. Анищенко Я.К. Собрание произведений том 4. Ураднікі беларускіх земляў ВКЛ пры Станіславе Панятоўскім. Минск 2008. Медунецкий (Meduniecki) Ежи 3.11.1757-1.12.1766 пол. ск. (ф. 1732, д.54, 1.138, д.78, л.4об.), 1770 ошм. ск., в Пол. фл. Зябки, с. Казимир (ф.1734, д.60, л.408) Медунецкий Казимир 9.10.1772ошм. ск., в Пол. фл. Зябки1. 1774пож.в Трок. стар. Криштаны2, 4.01.1776-20.01.1782 пол. ск., ж. Эльжбета Сво-лынская, фл. Веретей в Ошм3., 1780 ошм. ск., фл. Заградье4 1/Ф.1734, д.63, л.23, 2/.РГАДА, Ф-389, д.542, л. 144, 3/.ф.1732, д.53, л.338, д.80, л.З, 4/.ф.1778, д.29, л.533 Комментарий. Список сносок в разделе "Поиск предков" в темах "Высоцкие" и "Забелло". Если нет указания на архив, это значит, что фонды НИАБ. "Странные" цифры после слов - "мутировавшие" сноски на источники. Будут вопросы - обращайтесь. Но уже не сюда, а в раздел "Республика Беларусь" в тему "Книги по генеалогии, геральдице..." !!!!Всех благ! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Guest | Наверх ##
4 июня 2008 12:40Медунецкие Zadarnowski, Огромное спасибо...  С уважением, Вадим. | | |
5 июня 2008 21:20 Л Ландорберг Иосиф Лапинский Алоизий Францов Лембяк Леборский Грициан Левицкий Цельс Левондович Норберт Леонович Матвей Лесневич Иоахим Иосифов : Лисовский Иван Лобановский Иван Лукашевич Клементий Лукша Михайло Любановский Иван Люборацкий Антон Люблинский Юлиан Лютинский Иосиф Люди Владислав
М Макроницкий Цезарий Малчевский Франц Мартен Доминик Домиников Марциевский Станислав Милевский Фердинанд Мирецкий Михаил Иванов Мисевич Бенедикт Михальский Люциан Михальский Фридрих Францов Мозалевский Александр 1 Монастырский Юрка Морозевич Станислав Морозовский Виктор Павлов Мошковский Каспер Николаев Мошинский Александр Мошинский Михайло Мрозовский Фома Андреев Мусялович Иван Мыстковский Матвей
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
7 июня 2008 19:56 Н Новиковский Станислав Новиковский [Новик] Игнатий Новицкий Наполеон Нецюнский Игнатий
О Ойржановский Антоний Олеша Юрий Яковлев Олизар Карл Фридрихов Олизар Филип Фридрихов Ольдиковский Иван Опульский Юрий Оржешко Воцлав Казимиров Останович Семен Гордеев Островский [Острожский] Гаврило Островский Степан
П Павлов В ар лам Павловский Тивурций Петров Пеньчковский Ян Петраковский Иван Пильчицкий Иосиф Григорьев Подгородинский Мариан Маврентиев Подлевский Карл Пржевлоцкий Константин Пржедзецкий Тамаш Войцехов
Р Рабцевич Владислав Радзевич Игнатий Радель Мартын Семенов Раевский Василий Гаврилов Раевский Владимир Ракицкий Ян Ракчинский Непомуцен Рачинский Евстафий Ращишевский Казимир Ржонжевский Валерьян Редзевич Казимир Рениер Аницентий Ровинский [Ревинский]Франц Рогозинский Серафим Родзевич Игнатий Родзевич Казимир Розенталь Иосиф Розенштейн Людвиг Ролля Ксаверий Рошковский Адольф Осипов Рошковский Андрей Руцынский Юстиниан Игнатьев
С Сабинский Юлиан [Июлиан] Савичевский Константин СамошкаЯкуб Свердчевский Андрей Свержбницкий Станислав Сенкевич Иван , Сикорский Иван Скопинович Иван Скржинецкий Ян Слободзинский Валериан Станислов Юзеф Станкевич Игнатий Иосифов Старжинский Михайло Стырковский Франц Сулемирский Антоний Сургунт Мартын
Т Тарвид Шимон Антонов Тиниеровский Людвиг Тлуховский Мариан Точиловский Ефим Тринковский [Транковский] Людвиг
У Уминский Войцех Осипов Урбанрвич Леонард
Ф Филипов Иван Фогель Франц Филипов Филимон
Х Хаенский Александр Хальмицкий [Холницкий] Теофил [Теофан] Харанаслев Авдей Хлопицкий Викентий Хмелевский Юлиан Ходыкевич Гераним Хомичевский Бронислав Хомский Адольф
Ц Цырина [Цирина] Петр Игнатьев Цивинский Франц
Ч Чака Александр Чапский Теофил Григорьев Чевардович Антон Михайлов Черкасский Ян
Ш ШадеЛюдвиг Шарун Семен Шимановский Илья Шиманский Илья Домеников Шишко Симон [Шимон] Шпак Куприй Щепковский Вольфган Вавстинов
Э Эренберг Густав Эзерский Николай Петров
Ю Юдзинский Бракард Юношевский Осип
Я Якубойтис Иван Якулевич Ян Янишевский Людвиг Янковский Петр Яржина Леопольд Яржина Нарцис Ясинский Антон Яскерский Леонард Яцкевич Иосиф --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
10 июня 2008 20:48 Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири.. ОЦ № 9959. Ф. 24, оп. 12, д. 662.
стр. в книге 166: Бульвинский Виктор - 24 лет - поселение - сословие не указано - Идинская волость
ГАИО - это Государственный архив Иркутской области. Всех благ и удачи! С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Никитин В Новичок
18 июня 2008 22:13 Добрый день! Ищу информацию о моем прадеде Висневском Мечиславе. Проживал в Астраханской и Оренбургской областях. (Гурьев, Астрахань, Оренбург) Имел отношение к Железной дороге. Поляк. Заранее благодарен за любую информацию. Виталий --- Ищу Висневских | | |
20 июня 2008 22:05 Никитин В
Стр. 184 указанного выше издания Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири.. ОЦ № 9959. Ф. 24, оп. 12, д. 662.
Висневский Адам - возраст не указан - Енисейская губерния - 10 апреля 1868 года умер.
Всех благ и удачи в поисках. С уважением, Вероника.
dguskoff Новичок
28 июня 2008 3:19Ищу Гузиковских Гузиковские ??? | | |
|