В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
1 декабря 2013 18:00 По Дзержинским, Озембловским и Прошинским (Прушинским) подскажите что имеется? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
2 декабря 2013 12:08 5 января 2014 11:21 МК Римско-кат. костела ГАИО дело 1 опись 4 ф 297 (имеются девичьи фамилии матерей) 1899 год крещения Антоний Бинковский Михаил Костыра Ядвига Избицкая Осип Юркевич Павел Шевчик Осип Горейдек Ева Кусмиркевич Павел Густъ(ь) Орест-Андрей Цеглярский Михаил Бересеневич Стефан Подлецкий Ева и Паулина Андрушкевич Ольгерд Витковский Ян Мерин Анна Демантович Антонина Гумовская Ванда Голец Стефан Неверий Владислав Эхильчук Александр Венгровский Бронислав Мронговиус Михаил Зелинский Регина –Мария Обухович Розалия Макух Екатерина Антоненц Александра Петкевич Людвига Малюкевич Антон Вильтишевский Виктория Жилковская Иосиф Заиончковский(Олдаковский) Владислав Ружинский Мариянна Духновская Бронислава Острович Николай Дзенкович Людвика Кравчинская (продолжение следует) | | |
lennimail Новичок
6 декабря 2013 3:46 Добрый день! Помогите пожалуйста найти моего прадеда Карачинского Василия Ивановича крестьянина Тобольской губернии Тюкалинского уезда Больше-Песчаной волости. Эти данные я нашла в метрической книге в записи о крещении моего деда. Я живу в Одессе и мой дед родился в Одессе а вот прадед как я слышала по разговорах в детстве был поляк и судя по месту от куда он родом его семья была сослана. Очень буду благодарна за любую даже самую маленькую информацию.Может найдутся люди с такой же фамилией с большим желанием бы пообщалась. Заранее благодарна. --- Карачинская | | |
Shce-galУчастник  Раменское МО Сообщений: 88 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
10 декабря 2013 9:09Антоний Домнинков Антоний Домнинков не значится в списках ссыльных поляков. --- Власовских , Старковы - Солодяны,д.Верхний Романшер, Ивановской волости Пермской губернии. Черепановы, Шиляевы - Опаек, Чистопольский с/с, Немский район, Кировская область; Щербаковы, Ижболдины - д. Кумырса, Ермолаевского с/с, Киясовского района Удмуртии | | |
Shce-galУчастник  Раменское МО Сообщений: 88 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
10 декабря 2013 9:14Карачинского Василия Ивановича Карачинских нет в списках ссыльных поляков. --- Власовских , Старковы - Солодяны,д.Верхний Романшер, Ивановской волости Пермской губернии. Черепановы, Шиляевы - Опаек, Чистопольский с/с, Немский район, Кировская область; Щербаковы, Ижболдины - д. Кумырса, Ермолаевского с/с, Киясовского района Удмуртии | | |
grishina Москва Сообщений: 1254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2308
| Наверх ##
10 декабря 2013 13:09 lennimail написал: [q] Добрый день! Помогите пожалуйста найти моего прадеда Карачинского Василия Ивановича крестьянина Тобольской губернии Тюкалинского уезда Больше-Песчаной волости. Эти данные я нашла в метрической книге в записи о крещении моего деда. Я живу в Одессе и мой дед родился в Одессе а вот прадед как я слышала по разговорах в детстве был поляк и судя по месту от куда он родом его семья была сослана. Очень буду благодарна за любую даже самую маленькую информацию.Может найдутся люди с такой же фамилией с большим желанием бы пообщалась. Заранее благодарна.[/q]
Вам надо в тему по Тобольской губернииhttps://forum.vgd.ru/16/28293/420.htm?, а также в тему по Тобольскому архиву https://forum.vgd.ru/499/ . Тобольский архив доступен он-лайн, надо только зарегистрироваться, вот здесь http://109.233.224.234:83/Default.aspx?ReturnUrl=%2fИ Вы сами все в Тобольском архиве, с большой вероятностью, найдете. | | |
victoriasavelieva Новичок
12 декабря 2013 16:05Ищу Юркевич, Тризна Добрый день,
Много лет назад искала в архиве г. Томска самостоятельно информацию о семье дедушке Иосифа Иосифовича Юркевич. Кого-то из его семьи был ссыльным из Польши. Нашла в метрической книге Томского костёла данные о рождении его брата:
1910 года крестьян Итатской волости Иосифа и Розалии урождённой Тризна Юркевичей, зак. супр. сынъ, родился двадцать четвёртого сего месяца и годо в гор. Томскъ. Восприемниками были Юлианъ Тризна съ Елисаветою Юркевичь Запись в Метрической книге Томского костёла ( 1910 год) д.477
Больше ничего о семье Юркевич и Тризна найти не удалось. Подскажите, как дальше можно продолжить поиск информации?
Заранее спасибо,
Вика | | |
14 декабря 2013 13:28Юркевич Юркевич Андрей Себастьявов – муж., 45 лет на 1867 г., мещанин Царства Польского, сослан в арест. роты, после на поселение, находился в Омском округе, семьи не имеет — ГУ ГАОО. Ф. 3. Оп. 5. д. 7575. --- Власовских , Старковы - Солодяны,д.Верхний Романшер, Ивановской волости Пермской губернии. Черепановы, Шиляевы - Опаек, Чистопольский с/с, Немский район, Кировская область; Щербаковы, Ижболдины - д. Кумырса, Ермолаевского с/с, Киясовского района Удмуртии | | |
ливерс Сообщений: 423 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
14 декабря 2013 21:55Антоний Доминикович Корженевский Shce-gal
Благодарю (ваш ответ от 10.го декабря), извинити только вы про какой список?
Марго --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
16 декабря 2013 10:33Антоний Доминикович Корженевский Список участников восстания 1863-1864 гг., сосланных в Западную Сибирь.
по материалам Архива Омской области "Участники польского восстания 1863 года в западносибирской ссылке", --- Власовских , Старковы - Солодяны,д.Верхний Романшер, Ивановской волости Пермской губернии. Черепановы, Шиляевы - Опаек, Чистопольский с/с, Немский район, Кировская область; Щербаковы, Ижболдины - д. Кумырса, Ермолаевского с/с, Киясовского района Удмуртии | | |
|