В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13926 | Наверх ##
12 марта 2013 23:02 Tanya9591 Благодарю за оперативную справку! Вы полагаете, Любачевский и Лобачевский родственные фамилии? Я пока в польских фамилиях ничего не смыслю. | | |
marusya13 Новичок
13 марта 2013 1:05 Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти РАБЦЕВИЧЕЙ
Мой прадед Рабцевич Роман Викентьевич. Нашла на просторах интернета дворянина Рабцевича Викентия, сосланного в Сибирь после восстания 1863г. и освобожденного в 1871г. Также нашла сведения такие: ""Особое значение имеют сведения о создании совместных семей русскими и поляками на территории Вятской губернии. Обзаведение семьей может рассматриваться в качестве важнейшего пути ассимиляции для пришлого населения. Источники зафиксировали всего два факта венчания ссыльных поляков в Вятской губернии по римско-католическому обряду. Это был Викентий Рабцевич и др"...
Тот ли это Викентий? На ком он женился? Были ли у него братья? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
13 марта 2013 1:12 Elena N написал: [q] Вы полагаете, Любачевский и Лобачевский родственные фамилии?[/q]
Не родственные. | | |
Alekseej Новосибирск Сообщений: 230 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
13 марта 2013 3:10 Здравствуйте! Если нетрудно посмотрите фамилию Кашинский жили в Томской Губернии Каинского уезда в с. Мало-Архангельское --- Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Адриановы, Шиловы. | | |
Tanya9591 Участник
г.Москва Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
14 марта 2013 9:07 Elena N Елена, простите. Это моя оплошность, невнимательно прочитала фамилию. Перепроверила списки, нет Любачевского. Может Вам известно имя, можно поискать похожие фамилии. --- Ширинговские Тобольская губ. Заслав Волынская губ..Кузнецовы Торговижская вол.Верхоглядовы Свердл. обл | | |
Tanya9591 Участник
г.Москва Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
14 марта 2013 9:22 Alekseej Есть Каминские, КАчинские, Калинские, а Кашинского нет. --- Ширинговские Тобольская губ. Заслав Волынская губ..Кузнецовы Торговижская вол.Верхоглядовы Свердл. обл | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13926 | Наверх ##
14 марта 2013 18:35 Tanya9591 Здравствуйте! Мне известны только имена двоих из возможных потомков, происхождение которых пытаюсь установить: Любачевский Иван (Ян) и сестра его Полина, возможно, Зиновьевичи. | | |
Галина К Сибирь Сообщений: 444 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
14 марта 2013 19:16поиск предков Alekseej написал: [q] дравствуйте! Если нетрудно посмотрите фамилию Кашинский жили в Томской Губернии Каинского уезда в с. Мало-Архангельское[/q]
Alekseej, ваши Кашинские - деревни Мало-Архангельской. Совсем недавно просматривала метрические книги и выписала немного по Кашинским. Смотрите личные сообщения. Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
Alekseej Новосибирск Сообщений: 230 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
15 марта 2013 16:06 Tanya9591 Спасибо! Я находил эти фамилии. --- Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Адриановы, Шиловы. | | |
Анна231993 Новичок
19 марта 2013 9:12 Здравствуйте!!! Я ищу информацию о предках и очень прошу помочь в моих поисках. Мои предки: ссыльные поляки: братья Крушинские, одного из них звали - Крушинский Иван Степанович, у него был сын - Крушинский Фёдор Иванович (1870 год рождения). Хотелось бы узнать информацию о моих предках. Если можно помогите с поиском или куда обратиться!!! С уважением, Крушинская А.А. | | |
|