В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1961 | Наверх ##
13 декабря 2012 11:48 В приложении к книге Мулиной фамилии Гурко, Ра(о)т(д)ьков, Киряков, Якубович, Крыжвковский не упоминаются. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
13 декабря 2012 14:04 13 декабря 2012 14:06 Kras, я уверен, что torann чуть выше в теме неправильно написал фамилию интересуемого лица.
Посмотрите пожалуйста два варианта - Крыжковский и Крживковский. В интернете подобные фамилии встречаются, а указанная нашим Польским товарищем - нет.
...с уважением ко всем ищущим и обретающим... --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония | | |
13 декабря 2012 15:17 Slobada написал: [q] Kras, я уверен, что torann чуть выше в теме неправильно написал фамилию интересуемого лица.
Посмотрите пожалуйста два варианта - Крыжковский и Крживковский. В интернете подобные фамилии встречаются, а указанная нашим Польским товарищем - нет.
...с уважением ко всем ищущим и обретающим... [/q]
Таких фамилий тоже нет. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
magadagi Новичок
14 декабря 2012 19:41 Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста в списках Лазаря Чаевского. Женат был на Христинье Васильевне. Давно ищу сведения о прадеде, но пока безрезультатно. Семья у Чаевских была большая (вроде только братьев трое и сестры). Проживали в Иркутской обл. Усть-Удинский и в Иркутском районах....Спасибо заранее! --- Блиновы, Чаевские, Сарапуловы, Есиповы... | | |
Lilyla Алматы Сообщений: 287 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
16 декабря 2012 19:04 Tanya9591
Посмотрите, пожалуйста Избитский (Избетский) Константин --- Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
| | |
Tanya9591 Участник
г.Москва Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
17 декабря 2012 16:47 magadagi К сожалению, в тех списках, которые есть у меня Чаевского Лазаря нет. --- Ширинговские Тобольская губ. Заслав Волынская губ..Кузнецовы Торговижская вол.Верхоглядовы Свердл. обл | | |
AlexSm Новичок
19 декабря 2012 11:05 Добрый день, посмотрите пожалуйста фамилию Бобровский Иннокентий. Спасибо. | | |
19 декабря 2012 11:44 AlexSm написал: [q] Добрый день, посмотрите пожалуйста фамилию Бобровский Иннокентий. Спасибо. [/q]
Добрый день! Иннокентия в книге нет. Информацию по другим Бобровским отправил на указанный Вами адрес эл.почты. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
LaraKabanovaНовичок  Сообщений: 23 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 декабря 2012 0:52 Посмотрите, пожалуйста, переселенцев в Новосибирскую обл. (это нынешнее название, ранее видимо Томская губерния) интересуют СТАФИЕВСКИЕ! Их очень много по Новосибирской обл., но покачто ничего не могу найти в поисковых сайтах И ещё может быть есть фамилии МИЛЕНЮК (Милянук, Милянюк) идущие от названия Миляновской Гмины (волости) в Царской Польше? | | |
23 декабря 2012 15:46 LaraKabanova написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, переселенцев в Новосибирскую обл. (это нынешнее название, ранее видимо Томская губерния) интересуют СТАФИЕВСКИЕ! Их очень много по Новосибирской обл., но покачто ничего не могу найти в поисковых сайтах
И ещё может быть есть фамилии МИЛЕНЮК (Милянук, Милянюк) идущие от названия Миляновской Гмины (волости) в Царской Польше?[/q]
Добрый день! Указанные Вами фамилии в книге Мулиной не упоминаются. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
|