Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Сибирь

Источники информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1965
В списке участников польского восстания 1863 года, сосланных в Западную Сибирь, опубликованном в приложении к книге Мулиной С.А. "Мигранты поневоле. Адаптация ссыльных участников польского восстания 1863 года в Западной Сибири" фамилия Голумбевский не упоминается.
Создайте на сайте фамильную тему на сайте, напишите все что Вы знаете. Возможно поиск пойдет плодотворнее.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38103
На сообщение Tatjana82 https://forum.vgd.ru/post/396/17463/p285948.htm#pp285948
[q]
Посмотрите пожалуйста фамилии ЯгОлковский (или ЯгЕлковский) и Шостакович .
[/q]

AB68FA64.jpeg
509977E6.jpeg

Источник - Земля парабельская : сборник научно-популярных очерков к 400-летию Нарыма / Администр. Парабельск. р-на, Том. гос. объед. ист.-архит. музей ; [отв. ред. Я. А. Яковлев]. — Томск : Издательство Томского университета, 1996. — 333 с.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 645
Что касается Шостаковичей:
http://pressa.irk.ru/sm/2012/29/007008.html
Из статьи:
Дмитрий Дмитриевич Шостакович приходится иркутскому ученому Болеславу Сергеевичу двоюродным дядей. Связывает двух представителей известной фамилии еще один знаменитый родственник — иркутянин Болеслав Петрович Шостакович. Это дед советского композитора и прадед Болеслава Сергеевича Шостаковича. Недавно в Иркутске была установлена мемориальная доска в честь Болеслава Петровича Шостаковича. Это был видный деятель российско-польского освободительного движения, городской голова Иркутска с 1902-го по 1903 год.

Стоит отметить, что в роду у иркутского ученого немало других не менее знаменитых предков. Болеслав Сергеевич Шостакович — потомок известного в Иркутске рода купцов Трапезниковых, к которому принадлежал и Владимир Платонович Сукачев, создатель первой иркутской галереи, именем которого назван Иркутский художественный музей.

— Интерес к своей родословной, исследование истории своего рода, наверно, тоже связаны с тем, что вы родственник известных людей, таких как Болеслав Петрович Шостакович и композитор Дмитрий Дмитриевич Шостакович?

— Интерес к своей родословной и ее исследование — это небольшая часть большой работы по изучению истории российско-польских отношений, проживания и взаимоотношений поляков в Сибири. Более 15 лет я работал над мемуарами, очерками, дневниковыми записями польских политических деятелей, сосланных в Иркутскую область в первой половине XX века. Все они вошли в книгу «Воспоминания из Сибири», из большой книжной серии «Польско-сибирская библиотека». Чтобы выпустить это издание, я изучил более 100 книг, при этом многие были на польском языке, поэтому потребовалось их перевести на русский. Конечно, мне как историку, ученому, исследователю интересна история моего рода. К тому же большинство родственников были известными людьми своего времени. Поэтому постепенно я стал, можно сказать, биографом своего рода. В будущем, возможно, займусь мемуарами, тем более материала по этой теме собрано достаточно.

Б.С. Шостакович достаточно известный в Иркутске человек. Можно посмотреть в Интернете и др. инф-ию о предсавителях семьи.
NataliaSiberia
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7

Kras написал:
[q]
В списке участников польского восстания 1863 года, сосланных в Западную Сибирь, опубликованном в приложении к книге Мулиной С.А. "Мигранты поневоле. Адаптация ссыльных участников польского восстания 1863 года в Западной Сибири" фамилия Голумбевский не упоминается..
[/q]

А фамилия Малаховский в этой книге встречается?
По семейным преданиям мои предки, Малаховские, были сосланы в Сибирь из Польши.
---
Малаховские (Змеиногородский уезд Алтайского края)
Николи

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99

Tanya9591 написал:
[q]

Приношу всем извинения, к книге Мулиной "Мигранты поневоле" прилагается диск со списками полит. ссыльных поляков и иностранцев прибывших в Зап. Сибирь в 1864-65г. с краткими биогр. данными. В книге в основном статистические данные по ссыльным. У кого нет возможности купить книгу, пишите фамилии, посмотрю. В понедельник всем отвечу.
[/q]

Посмотрите пож-та по имени Эдвин.
---
Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково).
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7619
Tanya9591
Посмотрите, пожалуйста, РЫЛЬСКИЙ.
john1

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1992
Посмотрите, пожалуйста, Гаврилко(е)вич, Гаурилкович.

С уважением, Иван.
---
Tanya9591
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Нет,Рыльского нет, а Рымский и Рылло есть.
---
Ширинговские Тобольская губ. Заслав Волынская губ..Кузнецовы Торговижская вол.Верхоглядовы Свердл. обл
Tanya9591
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
john1 Нет, таких фамилий не встречается.
---
Ширинговские Тобольская губ. Заслав Волынская губ..Кузнецовы Торговижская вол.Верхоглядовы Свердл. обл
Tanya9591
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Николи В списках книги указаны только инициалы. А на диске очень много фамилий. Я помню Вашего Эдвина, и буду внимательно смотреть. Чуть позже.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈