В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
Zadarnowski Москва Сообщений: 1985 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
21 декабря 2011 10:46 st_2010 Такая фамилия не встретилась ни в списках из этого издания, ни в списках из других источников. имеющихся у меня на руках. Скорее всего потому, что фамилия была адаптирована под русское звучание/написание. Постарайтесь выяснить исконное - польское - звучание/написание фамилии. Удачи. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
baracuda Новичок
23 декабря 2011 22:27 добрый день!
могу ли я узнать у вас сведения о чернецком людвиге или фортунате? --- :D | | |
gulewski Новичок
23 декабря 2011 22:59 Даниел, Не могли бы Вы посмотреть фамилию Гулевский, gulewski Был сослан из Польши, Краковской области, после Польских восстаний, в Томскую губернию Предположительно в 1863 году,но может и раньше после 1830гг Спасибо | | |
матаня Новичок
23 декабря 2011 22:59 Уважаемая Вероника! Очень прошу Вас посмотреть в ваших источниках фамилию Милостинский. Предположительно - это поляки по происхождению, и вполне возможно, ссылались в Сибирь. --- ищущий - найдет. | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1985 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
26 декабря 2011 12:40 baracuda[ b]матаня К сожалению, -  - \ти фамилии не встретились. Удачи. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
александр эдуардович Новичок
Россия, Красноярский край Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 декабря 2011 8:04 Добрый день! помогите пожалуйста найти информацию
Хотелось бы узнать родину пращура Михала, более глубокие корни.
о нем: В книге Е. М. Бруевой «Киренск и киренчане»,1991г. на стр.154 такой текст: «Островские. Появился в Киренске ссыльный Михаил Островский в 1868 году. За участие в Польском восстании лишен дворянского звания, отбывал каторгу в Нерчинске, переведен на поселение. Жил сначала на большой у Шемборских, тоже ссыльных, но имеющих собственный дом. Женившись, Островский купил усадьбу Домбровских. Сын Рафаил Михайлович в 20х годах работал на городской пристани». Вот собственно, и все. В дополнение от себя: прадед: годы жизни Островский Рафаил Михайлович(1887-1935г.г.) деда Островский Павел Рафаилович (1920-1995г.г.) отца Островский Эдуард Павлович (1943-2009г.г.).
Согласно «списка ссыльных» предоставленным архивом г. Гродно (перепечатываю дословно): «Островский Михал: дворянин Волковысского уезда Гродненской губернии сослан на водворение в Иркутскую губернию, с 1864года. Семьи не имеет, взял пособие на домообзаводство».
Буду очень Вам признателен за любую информацию. | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2817 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2379 | Наверх ##
29 декабря 2011 10:54 --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Россия, Красноярский край Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 декабря 2011 18:33 Большое спасибо,Ludvika!
С уважением,Александр Эдуардович. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1337 | Наверх ##
30 декабря 2011 13:07 30 декабря 2011 13:12Михайло Островский Михайло Островский упоминается в списке ссыльнокаторжных поляков, отправленных на Нерчинские заводы, в деле №4, опись 6, фонд 29, Государственного архива Российской федерации. А нет ли в книге упоминания о Юлиане Манке, также сыльнокаторжном, киренском мещанине? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
30 декабря 2011 20:05 Здравствуйте! Книга "Киренск и киренчане" находиться в музее г.Киренска в единственном экземпляре. Информацию о Юлиане Манке,по моей просьбе,попробует разузнать мой дядя,живущий в Киренске.Если что-то проясниться,сообщу. Подскажите,как можно выйти на списки ссыльнокаторжных поляков,отправленных на Нерчинские заводы,о которых вы говорили? С уважением,Александр Эдуардович.С Наступающим Новым годом! | | |
|