В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
scrapprocessorНовичок  Москва Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 октября 2011 23:42 6 октября 2011 0:02Лобановские есть? не будете любезны посмотреть Лобановского Казимира (Ивана)? буду благодарен ЛЮБОЙ информации о Лобановских, давно буксую заранее благодарен с уважением | | |
ooopip Новичок
7 октября 2011 7:37 Можно поподробнее
Добровольский Антон 141
Спасибо | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
7 октября 2011 8:30 ot09 Такие - увф! - не встретились.
scrapprocessor[ Иван Лобановский, крестьянин, уроженец Виленской губернии. По определению Волынского губернского правления за участие в Польском мятеже. С 25 июня 1841 года, без срока. На месте жительства Канского округа Рыбинской волости в селе Троицкозаозерном, занимается крестьянскими работами. Не получает. Не имеет. На основании Всемилостивейшего разрешения дозволено возвратиться на родину, с возвращением прежних прав, куда он еще не выехал. Поведения хорошего. (ГАИО. Ф.24, оп.3, к.35, д.15, л. 1-3, 5об. - 6, 7об - 11, 13об - 18, 19об - 20, 23 об. - 25, 31 об - 62об.)
ooopip Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 959. Ф. 24, оп. 12, д. 662Добровольский Антон - водворен - Тесин волость, Минус. окр.
С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Тамара Вл Новичок
10 октября 2011 19:18 Уважаемые обладатели списков ссыльных поляков, посмотрите, пожалуйста в них Федора Лакевич, Казимиру Ивановну Лакевич, примерно 1867 г.р., Ивана Федоровича и Иосифа Федоровича Лакевич. Все были сосланы в Орлингскую волость Киренского уезда Иркутской губернии. Нашла записи о их венчании, у всех записано, что они римско-католического вероисповедания, значит. родились, я думаю, в Польше. С уважением и благодарностью за помощь. | | |
lelishna3 Новичок
21 октября 2011 23:34Уважаемые специалисты по Польше! Может быть кому то встречалась информация о помилованных ссыльных поляках? Наш предок был сослан в Сибирь за участие в Польском восстании (какого года - незнаю), по пути следования этапа из Сибири (?) в Казахстан (?) они проходили по Джунгарскому Алатау, на них напали сарты. За участие в обороне этапа нашего предка помиловали и восстановили в воинском звании. Ни дат, ни имен нет. Только фамилия ГЕРНИК , возможно звали Викентий (если восстание 1863г). Где то может быть информация на эту тему? Подскажите, пожалуйста. Я в поиске новичок, еще ничего не знаю где и как искать. | | |
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 244 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
22 октября 2011 0:37 Информация о помилованных ссыльных поляках находится чуть ли не в каждом архиве... Внимательно почитайте советы начинающим - вы не с той стороны начали поиск. Нужно "копать от себя в глубину", а вы наскоком пытаетесь что-то узнать из глубины веков... Если вы стопроцентно увеены, что Викентий Герник вам родственник, то ищите местность где он жил, где умер. В архиве этой территории обязательно найдется какая-нибудь полицейская бумажка о надзоре за бывшим сосланным, из неё вы узнаете (обычно в таких бумагах это пишут) откуда ссыльный родом и его сословие... Ещё раз повторюсь - искать нужно "от себя в глубину"!!! | | |
scapolo Новичок
3 ноября 2011 13:08 Здравствуйте, посмотрите, будьте добры, информацию о Мо(д)золевских сосланных в район г. Канска. | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
5 ноября 2011 7:44Кисель-Загорянская Zadarnowski Уважаемая Вероника! Встретила в библиотеке Мочанова-Сибирского(редкий фонд) в справочнике Весь Иркутск 1909 года стр. 103 Кисель-Загорянская Елисавета карповна. начальник института благородных девиц импратора Николая I Адрес Набережная Ангары собств. дом № 20 Кто-то интересовался этой фамилией. К сожалению теперь не могу найти этого пользователя! если что пишите на e-mail Живу в Иркутске Пока в ближайшее время буду сидеть в архиве и библиотеке ищу австрийскую-немецкую семью Губер. | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
5 ноября 2011 8:18 [q] [/q]
[ Встретила в библиотеке Мочанова-Сибирского(редкий фонд) в справочнике Весь Иркутск 1909 года стр. 103 Кисель-Загорянская Елисавета карповна. начальник института благородных девиц импратора Николая I Адрес Набережная Ангары собств. дом № 20 Живу в Иркутске Пока в ближайшее время буду сидеть в архиве и библиотеке ищу австрийскую-немецкую семью Губер. | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
7 ноября 2011 13:49 scapolo Есть Мозалевский Александр. Стр. 61. Главное Управление Восточной Сибири Сведения о государственных и политических преступниках,находящихся в Восточной Сибири в каторжной работе, на поселении и под надзором полиции. Том 1.1835-1837. Список о политических преступниках, находящихся по Иркутской губернии в каторжной работе, на поселении и просто на жительстве под надзором Имена, отчества и фамилии. Лета от роду. По каким приговорам, за преступления сосланы в Сибирь и с каким назначением. 7. Александр Мозалевский, 23 лет. Черниговского пехотного полка прапорщик, за участие в возмущении против Высочайшей власти, по конфирмации Его Императорского Величества, лишен чинов и дворянского достоинства и по постановлении под висильницу с переломлением над головою шпаги в каторжную работу. В генваре 1828 года в работу в Нерчинские заводы.
ГАИО. Ф.24, оп.З, к. 10, д.239, л. 24об-25, 57об.-58, 60об.-61, 68об.-69, 71об.-72, 75об.-77, 78об.~79, 123об~127, 156об.-157, 166об.-167,168об.-170, ПЗоб-175, 176об.-177, 214об.-215об.,252об.-253, 258об.-259об, 292об.~294.
С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
|