В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
avgur47 Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
21 марта 2010 15:56 День добрый! В списке есть Викентий Барковский. А есть ли еще данные - какой год, откуда, куда сослан? Спасибо --- Гуриновы, Одринские и Липские (Черниговская и Сумская области), Барковские (Эйшишкес, Радунь), Коптеловы ( Велиж), Высоцкие (Витебск, Велиж) , Сигутовы (Тармакла, Муромцево), Перепеча (Кондратьево, Омской области) | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1985 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
22 марта 2010 11:04 22 марта 2010 11:18 EvgeniusАлфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 959. Ф. 24, оп. 12, д. 662. Буезинский (С)тратон - возраст не указан - поселение - Бадайск. волость, Трусткий округ - в Иркутске. Будзинский (Буде) Франц - 22 лет - житьё - Яндин. волость, Бал. округ. Предполагаю, что первая фамилия написана с ошибкой (писарь, от руки). Кроме того, в списках довольно много Бужинских. Тоже возможно, что речь идёт об одной и той же фамилии (посмотрите в теме ближе к началу список на литеру Б). Если Вы считаете необходимым получить информацию и об этих "ребятах", напишите. В системе "Поск" на форуме по ссылке http://yandex.ru/sitesearch?te...amp;lr=213 довольно много информации. Для Вас также два сообщения с прикреплёнными файлами в теме по ссылке https://forum.vgd.ru/396/19349/#lastСвязывать с Омской областью Вам, по всей видимости, придётся самостоятельно, т.к. в книге этих данных нет. Зато есть указания на фонды ГАИО. Пишите запросы. Как это сделать правильно - см. на форуме в советах для новичков. ЖелтовскийПосмотрите на форуме в системе "Поиск" по ссылке http://yandex.ru/sitesearch?te...amp;lr=213 В этом источнике есть только два ЖелКовских. В других моих источниках такая фамилия не встретилась. Вам, по всей видимости, надо писать в ГАИО (контакты найдёте в ЯНДЕКСЕ). Обратите внимание, что Ваш предок работал учителем, значит может сохраниться его формулярный список (аналог современного личного дела), в котором будет указана дата и место рождения, сословная принадлежность, вероисповедание, жена и многое другое. Как это сделать правильно - см. на форуме в советах для новичков. avgur47Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 959. Ф. 24, оп. 12, д. 662. Барковский Викентий - возраст не указан - поселение - Бадайская волость. Также посмотрите на форуме в системе "Поиск" по ссылке http://yandex.ru/sitesearch?te...amp;lr=213Всем - удачи! С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
apss Сообщений: 2450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
22 марта 2010 19:06 Желтовский
Вам обязательно надо найти место рождения Стефана Желтовского (может быть в свидетельстве смерти или брака) для начала поисков в Польше. Ищите тоже в областных архивах (по месту проживания предка) информации связвнных со ссылками поляков в 19 веке. Адреса и перечень фондов найдёте в интернете. | | |
Желтовский Новичок
22 марта 2010 23:05 apss написал: [q] Желтовский
Вам обязательно надо найти место рождения Стефана Желтовского (может быть в свидетельстве смерти или брака) для начала поисков в Польше. Ищите тоже в областных архивах (по месту проживания предка) информации связвнных со ссылками поляков в 19 веке. Адреса и перечень фондов найдёте в интернете. [/q]
Я полный профан в том что касается поиска информации по предкам и работе с архивами. Сколько не читал в нтернете, так и не понял как составляются запросы и куда отсылаются и что мжно получить в ответ на запрос. Мне кажется, там некгда отвечать архивариусам, а тем более никто не будет делать копию ориганальных документов и отсылать ее. Что скажите? Посоветуйте как профессионал! К кому можно обратиться за помощью тогда и сколько эо может стоить? --- С уважением,
Желтовский. | | |
| Наверх ##
22 марта 2010 23:18 22 марта 2010 23:45 ЖелтовскийЯ никакой профессионал в поисках в русских архивах. Особенно в Сибири, где мне совсем уже всё неизвестно по географии и административному делениию Вашей страны. С этим Вы должны разобраться сами. Я помогу во всем, что в Польше. Когда будете уже знать, откуда Ваш Стефан. Это шляхетская фамилия (Żółtowski, герба Огоньчик) не должно быть сложно. Для начала обратитесь в разделы России, посмотрите, что там пишут о ссыльных в Сибири. Спрашивайте. Потом сделаете запрос в соответствующие архивы. Они отвечают, ведь платите за поиски. Потом приглашаю к себе. В Польше есть СОЮЗ РОДА ЖЕЛТОВСКИХ !!! Пишите им! Даю адрес: Związek Rodu Żółtowskich ul. Feliksów 67 96-100 Skierniewice e-mail: m_zoltowski@poczta.onet.pl | | |
Желтовский Новичок
23 марта 2010 16:45 apss написал: [q] Желтовский Я никакой профессионал в поисках в русских архивах. Особенно в Сибири, где мне совсем уже всё неизвестно по географии и административному делениию Вашей страны. С этим Вы должны разобраться сами. Я помогу во всем, что в Польше. Когда будете уже знать, откуда Ваш Стефан. Это шляхетская фамилия (Żółtowski, герба Огоньчик) не должно быть сложно. Для начала обратитесь в разделы России, посмотрите, что там пишут о ссыльных в Сибири. Спрашивайте. Потом сделаете запрос в соответствующие архивы. Они отвечают, ведь платите за поиски. Потом приглашаю к себе.
В Польше есть СОЮЗ РОДА ЖЕЛТОВСКИХ !!! Пишите им!
Даю адрес: Związek Rodu Żółtowskich ul. Feliksów 67 96-100 Skierniewice
e-mail: m_zoltowski@poczta.onet.pl[/q]
На каком языке им писать? И как будет их адрес на русском или английском? Какие данные мне тогда нужно будет предоставить Вам, чтобы Вы помогли мне найти информацию в Польше о моем предке? --- С уважением,
Желтовский. | | |
Tanya9591 Участник
г.Москва Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
23 марта 2010 19:04 Желтовский Здравствуйте. Я тоже новичок, и мой прадед был ссыльным поляком в Сибири. Я начала с Тобольского архива. Написала запрос по электр. почте, где указала место проживания прадеда, они посмотрели, что у них на него есть, прислали обычной почтой счет на 753 руб. и договор на выполнение ген. запроса. После оплаты, они прислали копии статейного списка, где указано о месте его рождения, и состав семьи. И переписной лист на 1897г. Все ссыльные в Сибирь шли через Тобольскую тюрьму, попробуйте. У меня на этот запрос ушло 2 месяца. Работники Тобольского архива очень приятные. Если у них ничего нет, они Вам так и напишут. Удачи. --- Ширинговские Тобольская губ. Заслав Волынская губ..Кузнецовы Торговижская вол.Верхоглядовы Свердл. обл | | |
Желтовский Новичок
23 марта 2010 20:52 Tanya9591 написал: [q] Желтовский Здравствуйте. Я тоже новичок, и мой прадед был ссыльным поляком в Сибири. Я начала с Тобольского архива. Написала запрос по электр. почте, где указала место проживания прадеда, они посмотрели, что у них на него есть, прислали обычной почтой счет на 753 руб. и договор на выполнение ген. запроса. После оплаты, они прислали копии статейного списка, где указано о месте его рождения, и состав семьи. И переписной лист на 1897г. Все ссыльные в Сибирь шли через Тобольскую тюрьму, попробуйте. У меня на этот запрос ушло 2 месяца. Работники Тобольского архива очень приятные. Если у них ничего нет, они Вам так и напишут. Удачи. [/q]
Большое спасибо!!! Вы не подскажите мне: 1) меил, на который отсылали запрос 2) сам образец запроса 3) даты ссылки вашего предка. Возможно более ранние ссыльные шл по другим маршрутам. --- С уважением,
Желтовский. | | |
| Наверх ##
23 марта 2010 21:08 Желтовский написал: [q] И как будет их адрес на русском или английском?[/q]
А зачем Вам адрес на английском или русском? Ведь на конверте не напишете по-русски. Обращайтесь в архив, как посоветовала Вам Tanya9591, там получите точные сведения. Я напишу от Вашего имени Желтовским, заглядывайте в личную почту на форуме. Внимательно читайте, что написала Вам Tanya9591. Только в архивах найдёте ответы на все Ваши вопросы. | | |
Желтовский Новичок
23 марта 2010 23:05 apss написал: [q] Желтовский написал:
[q] И как будет их адрес на русском или английском?[/q]
А зачем Вам адрес на английском или русском? Ведь на конверте не напишете по-русски. Обращайтесь в архив, как посоветовала Вам Tanya9591, там получите точные сведения. Я напишу от Вашего имени Желтовским, заглядывайте в личную почту на форуме.
Внимательно читайте, что написала Вам Tanya9591. Только в архивах найдёте ответы на все Ваши вопросы. [/q]
Так а Желтовским на каком языке писать? Если можете, напишите еще Желтовским от меня мой личный меил zvladimir@mail.ru Я в свою очередь могу им переслать свое большое древо! ))) --- С уважением,
Желтовский. | | |
|