В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
apss Сообщений: 2450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
13 ноября 2009 17:22 papakash
Поляки в Красноярском крае нашлись по разным причинам. Не все были ссыльными. Многие появились там по своей воле. Не хочу, конечно Вам ничего внушать, но по моему надо проверить все возможноси. И все варианты. С ссыльным уже работают архивы, можете испытать казацкий след. После указа с 1858г. в Красноярский край направлено на казацкое поселение 4100 человек, среди них более, чем 1000 поляков. | | |
papakash Сообщений: 265 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
15 ноября 2009 4:42 apss Вы правы, надо и этот вариант отработать. --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
КаревскийНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 ноября 2009 17:03 apss написал: [q] gabriela
http://kdkv.narod.ru/1864/Spis-A.htm Но однако же думаю, что начать надо от отца, деда и.т.д. до Вашего ссыльного. Не наоборот. [/q]
Спасибо, нашел таки свою фамилию в перечне сосланных :-) | | |
| Наверх ##
15 ноября 2009 17:34 КаревскийОчень радуюсь! Вам повезло. К сожалению, Габриели было неизвестное имя ссыльного, только фамилия. А таких в списке было 8! Ей надо было ничать с отца и деда, чтобы узнать имя пра...деда. Надеюсь, что найдёт все сведения о своей семье. | | |
15 ноября 2009 22:24 apss написал: [q] Каревский
Очень радуюсь! Вам повезло. К сожалению, Габриели было неизвестное имя ссыльного, только фамилия. А таких в списке было 8! Ей надо было ничать с отца и деда, чтобы узнать имя пра...деда. Надеюсь, что найдёт все сведения о своей семье. [/q]
Спасибо. Моя фамилия в списке представлена единственным экземпляром :-) Некто "Антон Каревский". [q] Каревский Антон – муж., 47 лет на 1868 г., сослан на водворение, с 1864 г. находился в Мариинском округе, семьи не имеет — Там же.[/q]
Видимо от него и пошел наш род в Сибири. | | |
| Наверх ##
16 ноября 2009 19:18 | | |
16 ноября 2009 22:07 16 ноября 2009 22:08 | | |
Elena2891 Новичок
18 ноября 2009 0:45 Помогите, пожалуйста! Найти моего предка - Ширинговский Осип ( Иусуп) Иванович (Янович). Мы знаем, что он был поляком и сослан в Сибирь. Может где мелькнет. Заранее спасибо! | | |
boku-oksana Новичок
Курск Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 ноября 2009 17:11 ZadarnowskiZadarnowskiДобрый вечер.Я нашла в списках ссыльных поляков Бобржецкого Адольфа.Предполагаю.что это мой предок)))Дело в том ,что мой дед Бобровский Климентий Адольфович.не исключено,что фамилия претерпела измения..и из бобржецких превратилась в бобровских...Где можно посмотреть информацию более полную.Я не сайте новичек и еще не очень понимаю как и от куда брать данные))Заранее благодарна за любой ответ!!!! | | |
boku-oksana Новичок
Курск Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 ноября 2009 14:25 ZadarnowskiЗдравствуйте ,Вероника!Не могли бы вы посмотреть в списках ссыльных поляков после восстания Калиновского-Бобровских.Мой дед Климентий Адольфович Бобровский сын ссылного.Посмотрите или отправте "ссылку" где можно посмотреть. Спасибо! | | |
|