В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
| ливерс Сообщений: 423 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
8 ноября 2013 20:37Восстание 1863-1864 KSENIY2010
Возможно он, ему было 21 год. когда его арестовали в 1863 г. в Минской губерни, Игуменский уезд. Коржениовский или Корженевский одна фамилия, зависит иногда от произношения, так мне говорили. Для побробной информации надо писать в ГАИО, в Иркутск ? Это я правильно понимаю?
Благодарю
Марго --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
| kseniy2010 Сообщений: 1123 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Наверх ##
9 ноября 2013 17:19 Сама этого дела не видела, на него идет ссылка, но есть ли там дополнительная информация-я не знаю... Так же не могу сказать на какой год составлены списки, указано 1869. Возможно позже смогу глянуть хотя бы опись... Вообще он скорее всего оказался на территории Красноярского края http://www.prlib.ru/Lib/pages/...ctionid=62 Может тут что-то по нас. пунктам этой волости есть... Вот нашлась инф-ия по волостям http://www.r-g-d.org/forum/index.php?showtopic=23117Енисейский округ=уезд, Маклаковская волость | | |
| Наверх ##
9 ноября 2013 17:54 | | |
ahsug61 Московская область Сообщений: 293 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
10 ноября 2013 20:31 kseniy2010 Спасибо Вам! Оказывается, Мощинских по Енисейской губернии несколько... но пока я не восстановлю всего лишь одну цепочку в своей родословной , я определенно не узнаю кто мой родственник... Последние известные сведения мои о прадеде Иване Марковиче 1883 года рождения - и он с семьей жил в Зеледеевской волости. Архив Емельяново молчит, Архив Красноярского края также. Архив Тобольска дает дело Антона Мощинского, как польского переселенца 1874-1879 года, и Карла Антоновича на проживание 1883 года. Не совмещается. Посоветуйте, куда еще можно обратиться? --- Ищу сведения об Извольских, Некрасовых, Ляховых, Рудневых и Покровских - по Тульской и Орловской областям, о Мощинских из Красноярского края, Москвы и Калужской области, Семиколеновых из Оренбургской, Воронежской, Липецкой областей, Дубасовых из Ряза | | |
| Наверх ##
10 ноября 2013 20:41 KSENIY2010
Большое Вам спасибо за инфу. К сожалению в списке на польском языке Коржениовский оказывается Аполлон а не Антоний. Енисейский округ по вашему опыту может быть " в менее отдаленные места Сибири"?
Еще раз спасибо за все.
Марго --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
| Наверх ##
11 ноября 2013 5:26 ливерс, мне кажется это разные списки. У Вас есть эта формулировка в документах? [q] " в менее отдаленные места Сибири[/q]
На сайте Томского архива смотрели раздел ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ? Где-то были списки , в которых была отметка в Томске и направление куда дальше отослан. Но где эта информация сейчас точно не могу сказать. | | |
| Наверх ##
11 ноября 2013 9:01 ahsug61, [q] Мощинских по Енисейской губернии несколько...[/q]
Ваши жили именно в Енисейской ? Вам точно известны имена предков? В основном направляли на большие заводы, строительство, рудники и пр. Можно пытаться искать по фондам примерно таким как Александровкий солеваренный завод, Нерчинский завод (лучше выйти на сайт ПРЕДЫСТОРИЯ). Смотрите какие крупные стройки или заводы были в тех краях..... [q] он с семьей жил в Зеледеевской волости.[/q] | | |
| Наверх ##
11 ноября 2013 23:52Восстание 1863-1864 KSENIY2010
Эту формулировку " в менее отдал. места Сибири" я нашла в книге " 1863 год в Минской губ." Там списки всех(?) арестованных в тот период в Минской губ.
Объязательно посмотрю сайт Томского архива.
Благодарю .
Привет Марго --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9058 | Наверх ##
12 ноября 2013 5:38 ливерс написал: [q] Енисейский округ по вашему опыту может быть " в менее отдаленные места Сибири"?[/q]
Нет. По терминологии уголовного законодательства Российской империи "места не столь отдалённые" заканчивались Томской губернией, а с Енисейской -- начинали "места отдалённые". ливерс написал: [q] Аполлон а не Антоний[/q]
Не часто, но встречал у православных новорожденных или вступающих в брак имя Аполлон. | | |
| Наверх ##
12 ноября 2013 9:16 ливерс написал: [q] К сожалению в списке на польском языке Коржениовский оказывается Аполлон а не Антоний[/q]
Константин, пока непонятно один это человек или разные, так как обнаружились в списках ссыльных поляков и Антон, и Апполон. Возможно что и ошибка, а может это просто однофамильцы с разными именами. | | |
|