Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Сибирь

Источники информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
LIZ

LIZ

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 233
Большое спасибо за ответ. Но о указанных Вами Бернацких я читала. Меня интересовал список на стр.6. Под№ 54 БЕРНАЦКИЙ АДОЛЬФ. Это о нем хотелось узнать подробнее.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1361

Slobada написал:
[q]
По имеющимся у меня выпискам из ГАКК (Красноярского края) читаем -
Поступил в Нерчинские заводы 13 ноября 1868 г." (Ф. 595. Оп. 63. Д. 731. л. 2).
Уважаемый Фримен, что посоветуете ?
[/q]

Большие массивы документов на эту тему собраны в ГАРФе, ГАИО и ГАЗК. Масса списков. Запросы в архивы окажутся, скорее всего, бесполезны. Поэтому надо ехать в ближайший архив и лично перетряхнуть кучу дел. Что-то обязательно найдётся.
Если выберете в какой-то конкретный из названных архив, возможно, сумею подсказать, в каких фондах лучше всего искать.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
torann
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9

LIZ написал:
[q]
Большое спасибо за ответ. Но о указанных Вами Бернацких я читала. Меня интересовал список на стр.6. Под№ 54 БЕРНАЦКИЙ АДОЛЬФ. Это о нем хотелось узнать подробнее.
[/q]

Liz я нашел  в мою данных Adolfa Biernackiego.
GARI 1
Новичок

Cанкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Посмотрите пожалуйста, все варианты людей - Дзевульский Адам, Г.р. 1820(+-) был сослан в Сибирь, принимал участие в Польском восстании 1863г.
StasTM
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Помогите .Ищу корни своего деда Равлюк Рудольф.Интересна любая информация.Копии документов,где захоронен и т.д.Огромное спасибо.Мой Mail.Luk_vs@mail.ru .
GARI 1
Новичок

Cанкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Посмотрите пожалуйста, все варианты людей - Дзевульский Адам, Г.р. 1820(+-) был сослан в Сибирь, принимал участие в Польском восстании 1863г.dt-dt-dt@mail.ru
---
ищу информацию о польском дворянине - Дзевульский Адам сосланный в сибирь и о его сыне - Дзевульский Михаил Адамов(ичь) дворянин 10.10.1869 г.р.
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Дзевульский Адам Юзефович Род. ок. 1820 г. Место рождения: Люблинская губ, Седлецкий уезд, дер. Окнины. Проживал в Люблинской губ, Луковском уезде, дер. Вильча. Дворянин. Ксендз села Вильча. Учился в гимназии г. Лукова, а затем в Яновской духовной семинарии. За произнесение революционных проповедей и причастность к мятежу» выслан на жительство в Архангельскую губ. под секретный надзор полиции. С 6.03.1864 отбывал наказание в Пинеге. Ничем не занимался. Получал пособие от казны для привилегированных сословий: кормовых денег - 15 копеек в сутки; на наем квартиры — 1 руб. 50 коп в месяц. Холост. Отец Юзеф Дзевульский, бывший помещик. Братья: Томаш, Ян. Сестры: Марианна, Елизавета, Текля проживали в Люблинской губ. В мае 1871 г. получил разрешение и переехал в г. Иллукст Курляндской губ. В 1877 г. проживал там же. Дальнейшая судьба неизвестна.; ГААО. Ф.1. Оп.4. Т.1. Д.2261. Лл. 34,46; Т.5а. Д.699, 708; Ф.37. Оп.1. Д.1694; Д.2360. Л.190-191; ГАРФ. Ф.109. 1 эксп. 1863. Д.23. 4.316. Л.173-174; РГИА. Ф.1286. Оп.50. Д.468.

Эта информация Вам известна, GARI 1? Мог ли быть у ксёндза сын?
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
GARI 1
Новичок

Cанкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Да, эта информация известна. Со слов моей бабушки всё схоже, когда ещё не было инета.
В ссылке он не мог занимать должности, посты и др. работы с общест. деятельностью. Церквей католических наверное там не было. Да и запрет на возможность иметь детей был или не был, кто его знает. Я в сети не нашел. В любом случае Михаил у Адама появился когда ему было 50 лет. К этому возрасту и в тех не человеческих условиях, в которых он оказался мысли и разум может меняться. Это конечно мои домыслы.
В метрике моей бабули Михаил дворянин прописан.
Спасибо Вам большое за внимание. Будем дальше искать )
---
ищу информацию о польском дворянине - Дзевульский Адам сосланный в сибирь и о его сыне - Дзевульский Михаил Адамов(ичь) дворянин 10.10.1869 г.р.
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Католические священники не могут даже жениться, насколько мне известно. Другое, что он мог уже не быть им официально.
А была ли католическая церковь в Пинеге или в Архангельске, установить несложно.
В приведённой мною цитате перечислены не только архивы и их фонды, но и дела, и листы в этих делах. Нет ничего проще: заказать в указанные архивы копии этих листов, и у Вас могут появиться ответы на многие вопросы. Тем более, что РГИА от Вас совсем недалеко, да и ГАРФ немногим дальше...(с завистью)
---
GARI 1
Новичок

Cанкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Фримен спасибо.
хттп://арх-цатхолик.ливежоурнал.цом/6597.хтмл
<...После 1863 года также открывается второй раз часовня в Соломбале для дявитисот поляков - солдат, интернированных после Январского восстания в Царстве Польском. Капеланом интернированных был свящ. Титус Красовски...>
Всё верно дорога только в архив ))
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈