В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
| СветланаСС Новичок
6 октября 2012 19:41 подскажите а нет расшифровки имени, потому как в роду всех называли либо Иосиф либо Владимир. и у Вас тоже упоминается И. --- СветланаСС | | |
kras г.Москва Сообщений: 2113 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1976 | Наверх ##
6 октября 2012 19:48 СветланаСС написал: [q] подскажите а нет расшифровки имени, потому как в роду всех называли либо Иосиф либо Владимир. и у Вас тоже упоминается И. [/q]
Нет, в книге полное имя не приведено. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
| СветланаСС Новичок
6 октября 2012 20:07 подскажите а где еще можно поискать информацию о поляках попавших в Россию? и еще эмигрантах из Венгрии в Россию? если знаете напишите пожалуйста. спасибо --- СветланаСС | | |
6 октября 2012 20:18 6 октября 2012 20:19 СветланаСС написал: [q] подскажите а где еще можно поискать информацию о поляках попавших в Россию? и еще эмигрантах из Венгрии в Россию? если знаете напишите пожалуйста. спасибо [/q]
Вначале внимательно ознакомьтесь с соаетами для начинающих: https://vgd.ru/generes.htmДалее можно ознакомиться с монографиями и диссертациями, посвященными польским восстаниям и польской ссылке в 19 веке. Исходя из имеющихся у вас исходных данных можно сделать запросы в архивы. Опять же нужно понимать, что если Ваши предки были поляками, не обязательно они проживали в самой Польше, они могли жить в Западных губерниях (как и в моем случае). По эмигрантах из Венгрии ничего посоветовать не могу, никогда не сталкивался. Однако, среди ссыльных после польского восстания 1863 года было не мало выходцев из Австро-Венгрии. Опять же нужно определиться с временными рамками поисковЮ от этого будет зависеть где искать ту или иную информацию. Удачи! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
| kseniy2010 Сообщений: 1123 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Наверх ##
8 октября 2012 4:35 Посмотрите, пожалуйста, в списках Качановских или Коченовских. Появилась инф-ия что кое-кто из них оказался в Сибири, о чем ранее было неизвестно. | | |
8 октября 2012 11:55 kseniy2010 написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, в списках Качановских или Коченовских. Появилась инф-ия что кое-кто из них оказался в Сибири, о чем ранее было неизвестно. [/q]
Добрый день! В приложении к книге значится: Каченовский Осип, муж., сословная принадлежность не известна, 30 лет на 1868 г. Выслан на водворение. Отбывал наказание в Томской губернии Мариинском округе Дмитриевской волости д. Мало-Пичугина. В месте причисления находился с 1864 г. В Сибирь прибыл без семьи - ИсАОО. Ф.3. Оп.6. Д.8960 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| kseniy2010 Сообщений: 1123 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Наверх ##
10 октября 2012 7:37 Kras написал: [q] В списке участников польского восстания 1863 года, сосланных в Западную Сибирь, опубликованном в приложении к книге Мулиной С.А. "Мигранты поневоле. Адаптация ссыльных участников польского восстания 1863 года в Западной Сибири"[/q]
Речь про эту книгу? Спасибо! Пока Осип нигде не фигурировал среди наших, но будем надеяться...Вот бы отчество знать! | | |
| ксения1983 Новичок
11 октября 2012 15:37 в списках переселенцев поляков 1869 года. нашли Гурко Антон. хотелось бы узнать про него по подробнее.Может есть другие Гурко? по сведениям предок -Гурко Карл . | | |
| oskar Новичок
1 ноября 2012 20:05Forminski Коллеги, если есть возможность, посмотрите, пожалуйста Forminski Adolf-Walery ccskrf d 1863-1866 г.г Иркутк | | |
| slava 150660 | Наверх ##
2 ноября 2012 14:19 Tanya 9591.Добрый вечер.Не смогли бы Вы посмотреть фамилию Шуктист Яким Фомин.5 марта 1865г. он был выслан этапом из Тобольска.(распределён в Тарский уезд.)Может быть в вашем списке сказано точнее откуда он родом(мы только знаем...Ковенская губерния Вилкомирский уезд и всё)Заранее большое Вам спасибо! | | |
|