Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Сибирь

Источники информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
bernard9

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149
Wiilczewski Jan syn Andrzeja
О каком восстании идет речь о ноябрьском 1830-31или январском 1863-64г.
Вильчевских несколько участвовало в восстании в интернете на польском языке я пока Яна не нашел. поищите информацию в регионе в который был сослан Ян.
И укажите все известные Вам данные а именно место ссылки и годы:
Все что вы знаете как можно подробнее.
вверху написал как пишется фамилия имя и отчество языке, возможно пригодиться.
---
LeonBernard
vikt_ir
Начинающий

оттуда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8

vikt_ir написал:
[q]
Не могли бы вы посмотреть 1822 года - ссыльнорабочий Фридрих Краузъ, 30 лет Петровский-Завод

---
[/q]

В 1852 г уже в Петровском Заводе
---
Крауз, Шемякины Петровский Завод
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1270
bernard9, благодарю за информацию. А с русской стороны за сочувствие полякам пострадал другой Мазараки (из Малороссийской ветви рода)
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
Читая статью Майничева "Польские переселенцы в Томской губернии (середина XIX в.", встретил такие фамилии:
ГАТО, ф.270, оп.1, д.1, л.4, л. 5, 5 об, 6. Среди переселенцев названы: Феликс Мартынов Байковский, Янек Конча, Францишек Пашкевич, Андрей Глубе, Игнатий Роменовский, Устин Вишневский, Петр Мецкевич, Валентин Ковнитис, Сильверст Калиновский, Казимир Чивилиск, Викентий Янковский, Августин Андружевский, Франц Юрьян, Иван Юерейкис, Тадеуш Киунбис, Иван Сафронов, Фома Наховский, Ипполит Захарович, Амброзий Амброзовский или Брясозовский, Игнатий Васильевский, Онуфрий Барановский, Иван Барановский, Флорин Буцевич, Никодим Зоза, Антон Стеклинский, Францишек Нарецижевич, Доменик Янович, Людвиг Коцлубовский, Казимир Крутицкий, Карп Иодка, Теодор Никучанец, Иван Никитин, Мартин Косинский, Семен Косицкий, Леон Вергоцкий, Иосиф Лепеш, Иосиф Куликовский, Ян Кулеш, Томеш Яблоновский, Станислав Давыдович.

Может быть кому-нибудь пригодится biggrin1.gif
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154
Zadarnowski Вероника! Большое спасибо за Короткевича! И от меня "плюс"!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
super-malina
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Вы можете посмотреть фамилию Урбанович. Мою прабабушку звали Ульяна (Юлиана) Урбанович. Она в детском возрасте оказалась в Тобольской губернии (волости) со своей семьей. Точной даты назвать не могу. Примерно 1865-1875 г.г. Откуда приехали тоже не знаю. (из Польши, Белоруссии, Прибалтики). Ульяна Урбанович вышла замуж за Семенова Сергея. В 1899 г. в марте месяце родилась моя бабушка Семенова Дарья Сергеевна в Мариинском уезде Тобольской волости. Больше ничего не известно. Помогите пожалуйста. Буду всем признательна за помощь.
Valentina5515
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
День добрый!
Моя бабушка Крутская Мария Ильинична, 1890 г.р., жившая до революции в Забойкалье (гг. Зея, Могоча), происходит из семьи польских повстанцев, сосланных в Восточную Сибирь, скорее всего, после событий 1863 года. Хотелось бы восстановить свою родословную по этой линии. Буду благодарна любой информации
---
В поисках корней своих
bernard9

На сайте с 2012 г.
Белецкий Михаил – муж., условия ссылки не известны, с 1865 г. находился в Омске, в 1869 г. выехал в Царство Польское, работал у Поклевского, содержал мелочную лавку. ГУ ГАОО. ф. 3 Оп. 6. Д. 8455. Л. 9, д. 10227. л. 57–б2.
Белецкий Томаш (№1) – муж., 51 год на 1868 г., мещанин Варшавской губ., сослан на жительство, с 1864 г. находился в Томске, услужение, семьи не имеет, холост. ГУ ГАОО. ф. 3. Оп. 6. д. 8960.
Белецкий Томаш (№2) – муж., сослан на жительство, проездом находился в Кургане, в 1866 г. умер в Тюмени - ГУ ГАОО. ф. 3 Оп. 4. Д. 5745. Л. 25.
---
LeonBernard
bernard9

На сайте с 2012 г.
Учитывая что точно не знаете как писалась фамилия ссыльных посмотрите похожие фамилии
Андиевский Константин – муж., условия ссылки не известны, находился в Томской губ., в 1866 г. умер - ГУ ГАСО. ф. 3. Оп. 4. д. 5745. Л. 58.
Андреевский Адам – муж., 18 лет, мещанин, сослан на жительство, с 1864 г. находился в Омске, после в Омском округе, семьи не имеет, холост – ГУ ГАОО. ф. 3. Оп. 6. д. 7918.
Андржевский Бонавентура Францев – муж., 30 лет, дворянин Западного края, сослан с лишением прав на жительство, находился в Тобольске, не ранее 1867 г. выехал в Вятскую губ., занимался медицинской практикой – ГУ ГАОО. Ф. З. Оп. 4. д. 6770. Л. 5, Sliwowska W. Syberia w zyciy I pamieci Gieysztorow – zeslancow postyczniowych. Warszawa, 2000. S. 134 – 135.
Андржевский Томаш – муж., 22 года па 1870 г., крестьянин Варшавской губ., условия ссылки не известны, с 1864 г. находился в Томском округе, крестьянские работы, семьи не имеет, холост – ГУ ГАОО. Ф. З.Оп. 6д. 8960, 10388. Л. 289 об. – 290.
Андрженовский Владимир Францев – муж., 40 лет на 1868 г., дворянин Ковенской губ., сослан с лишением прав на жительство, с 1866 г. находился в Каинске, в 1867 г. выехал в Казанскую губ., семьи не имеет - ГУ ГАОО. ф. 3. Оп. 6. д. 8960.
Андрожевский Адам – муж., условия ссылки не известны, с 1866 г. находился в Березове, сапожник – ГУТО ГА в г. Тобольске. Ф. 152. Оп. 4. д. 117. Л. 5 об. – 6.
---
LeonBernard
Siegehardus
Valentina5515

[q]
Хотелось бы восстановить свою родословную по этой линии. Буду благодарна любой информации
[/q]

Ваше желание - это уже хорошо.
А что Вы сами конкретно сделали для этого?
Расскажите.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈