Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Сибирь

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
O Yaskerskyy
Новичок

Dublin
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Огромное спасибо за информацию. Буду изучать дальше, может и предок какой.
askval

Украина, Николаев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 134
Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, какая есть информация фамилий из списка.
51. Кржежановский Доминик 250
61. Кржижановский Владислав 286
62. Кржижановский Петр 236
63. Кржижановский Кахтан 177
91. Крыжановский Марианн 375
С уважением и благодарностью, Валентина.

---
Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша)
Witowska
Новичок

Witowska

АРКрым
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
ZadarnowskiZadarnowskiZadarnowski
Ув. Zadarnowsri ! В Вашем сообщении (в списке) фигурирует ВИТОВСКИЙ ЮЛИАН.
Подскажите,пожалуйста, где можно посмотреть информацию об этом человеке???
Ищу предков по линии деда ВИТОВСКОГО КАРОЛЯ 1902 г.р.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
askval
Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 959, ф. 24,оп., 12, д. 662.
Кржежановский Доминик - 28 лет - Брат волость, Нижнеуд. окр.
Кржижановский Владислав - возраст не указан - Верхолен. вол. и окр. - Иркутск (август)
Кржижановский Петр - 36 лет - Брат волость, Нижнеуд. окр.
Кржижановский Каэтан - возраст не указан - не прибыл
Крыжановский Марианн - возраст не указан - Канс. окр. Тасеев. вол.

Witowska
Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 959, ф. 24,оп., 12, д. 662.
Витовский Юлиан - 37 лет - В Иркутском округе с правом разъездов.

С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zelenskaya
Новичок

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, помогите пожалуйста найти информацию о моем предке из Польши

1) я, Зеленская Елена Юрьевна
2) мой отец - Зеленский Юрий Георгиевич, 20.10.1937 г.р.
3) мой дед - Зеленский Георгий Иннокентьевич, 1897 года рождения., уроженец с. Дучар Нер-Заводского р-на, русский, грамотный (из крестьян зажиточных, сын кулака).
4) мой прадед - Зеленский Иннокентий Михайлович, годы жизни 09.12.1870 - 18.10.1937, жена Татьяна Александровна Зеленская (Корелина), 1869 года рождения. Имели детей: сыновей - Георгия (1897), Михаила (1903) и Петра (1913); дочерей Анну (по мужу Пяткова) 1900 г.р. и Зинаиду (по мужу Зырянова) 1906 г.р.

Зеленский Иннокентий Михайлович по национальности Поляк, прадед Сигизмунд был сослан из Польши (г. Лодзь) после восстания Тадеуша Костюшко, Иннокентий жил в с. Дучар Нер-заводского района Читинской области. Он женился на дочери отставного урядника - Татьяне Александровне Корелиной.

Пытаюсь выяснить больше от Сигизмунде Зеленском, в каком возрасте он был сослан в Сибирь и кто его родители?
В какие архивы можно обратиться по данным вопросам?
мой мейл: zelenskaya_elena@ukr.net
askval

Украина, Николаев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 134
Zadarnowski
Спасибо вам большое.
---
Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша)
orion98

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 194
Вероника, добрый день!
Не могли бы Вы посмотреть в списках Сыроватских (вариант написания - Сыровацких)
vadim45
Новичок

Комсомольск-на-Амуре Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте ! Посмотрите пожалуйста Куликовский Матвей и Янкевич Викентий.
tatmysh
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Пожалуйста, посмотрите фамилию Татмышевский.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
orion98
К сожалению, - dntknw.gif - такой фамилии в этом (и других имеющихся у меня источниках) не нашла. Удачи!

vadim45
Куликовский Константин - возраст не указан - в Иркутск
Куликовский Козимир - возраст не указан - выбыл.
Куликовский Ян - 22 года - Канск. окр., Устьян. волость
Куликовский Франц - 23 года - поселение - Идин. волость Бал. окр. - Иркутск

Янкевич Викентий - нет.

tatmysh
Такая фамилия не встречается. Томашевских - довольно много. Вы уверены, что не было изменения/искажения фамилии?

С уважением,
Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈