Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Московская губерния

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 Вперед →
Модератор: Tomilina
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5537
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста,
Белоусовы
Медведевы
Беловы.
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
D_SK
Участник

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75

nmash написал:
[q]

Здесь я в эти выходные скачала всего Кусова! (запись от 21 апреля 2008 года)
[/q]

Здравствуйте! К сожалению, ссылка уже "старая" - не работает! Подскажите, пожалуйста, каким-то образом сейчас можно скачать книгу Кусова В.С. "Земли Московской губернии в XVIII веке?!
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 98
Dmitry_SK

http://www.genarh.ru/map.htm

вот здесь можно скачать.
D_SK
Участник

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75

leonid14 написал:
[q]

Dmitry_SK

http://www.genarh.ru/map.htm

вот здесь можно скачать.
[/q]

leonid14, спасибо!
Но нет ли другого источника? Так как при сканчивании мой антивирус указывает на наличие вируса (Троян) именно в данном файле объемом 167 Мб (книга Кусова В.С. "Земли Московской губернии в XVIII веке")!! ranting_w.gif
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 98
Dmitry_SK

к сожалению, больше не знаю, где...
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте форумчане!
Помогите определиться к какому приходу принадлежала деревня Ромошовка, Коломенского уезда, Московской губернии? Или может быть какая-то информация по данной деревне? cray.gif
Заранее спасибо!
---
Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 61
Сейчас похоже, что деревня называется Романовка.
---
Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

danilin написал:
[q]
Сейчас похоже, что деревня называется Романовка.
[/q]

danilin, случай тяжелый. Неподалеку село Воловичи. В его приходе этой деревни точно не было. Про другие не знаю. Попробуйте задать вопрос здесь: http://blagovestnik.kolomna.ru/index.htm
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
leHins
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
leonid14
Посмотрите пожалуйста Лучшевых Волоколамский, Рузский уезды (скорее всего д.Шитьково), Де(и)тенковых.
Заранее спасибо!
Laszczynski
Участник

Laszczynski

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
leonid14, здравствуйте!

посмотрите, пожалуйста, Ломакиных в д.Васильевское (рядом с нынешним пос. Загорянским и Краснознаменским, Щелковского р-на) и в Богородском или Сергиево-Посадском уезде.

Спасибо!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈