В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Московская губерния
Источники информации
elena50 Участник
12 мая 2009 11:33книга Здравствуйте,посмотрите пожалуйсто про Виноградовых они проживали в Сокольниках. | | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1595 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1040 | Наверх ##
7 июня 2009 18:21 Здравствуйте leonid14 Посмотрите пожалуйста Волковых, Гурьевых, Киреевских --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
александр59 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 августа 2009 1:29 Трасна Зарайского уезда - моё родовое село. Хорошо знаю Ланцовых.Пишите. | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1573 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5535 | Наверх ##
17 сентября 2009 19:48 Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Белоусовы Медведевы Беловы. --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
D_SK Участник
Москва Сообщений: 80 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
11 октября 2009 1:29 11 октября 2009 1:36 nmash написал: [q] Здесь я в эти выходные скачала всего Кусова! (запись от 21 апреля 2008 года)[/q]
Здравствуйте! К сожалению, ссылка уже "старая" - не работает! Подскажите, пожалуйста, каким-то образом сейчас можно скачать книгу Кусова В.С. "Земли Московской губернии в XVIII веке?! | | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 596 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
11 октября 2009 6:33 | | |
D_SK Участник
Москва Сообщений: 80 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
11 октября 2009 13:48 11 октября 2009 14:50 leonid14 написал: [q] Dmitry_SK
http://www.genarh.ru/map.htm
вот здесь можно скачать. [/q]
leonid14, спасибо! Но нет ли другого источника? Так как при сканчивании мой антивирус указывает на наличие вируса (Троян) именно в данном файле объемом 167 Мб (книга Кусова В.С. "Земли Московской губернии в XVIII веке")!! | | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 596 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
13 октября 2009 11:07 Dmitry_SK
к сожалению, больше не знаю, где... | | |
danilin Новосибирск Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
16 ноября 2009 17:45 Здравствуйте форумчане! Помогите определиться к какому приходу принадлежала деревня Ромошовка, Коломенского уезда, Московской губернии? Или может быть какая-то информация по данной деревне? Заранее спасибо! --- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор) | | |
danilin Новосибирск Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
16 ноября 2009 18:57 Сейчас похоже, что деревня называется Романовка. --- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор) | | |
|