В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Московская губерния
Источники информации
irodimova Новичок
12 ноября 2008 22:48 д. Анциферово, Московской обл., Орехово-Зуевского района | | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 596 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
13 ноября 2008 10:50 irodimova
Единственное Анциферово, которое мне удалось встретить, упомянуто рядом с селом Хотевичи (Хотеичи), что на реке Мерзке (это Вохонская десятина). Ваше или нет? | | |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
13 ноября 2008 14:35 leonid14, посмотрите, пожалуйста, в этой книге дер. Лыщиково, Гомнино (Гомонино), Алексино, Старо скорее всего в Верейском уезде , но может быть и в Рузском. Спасибо заранее. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
14 ноября 2008 0:32 irodimova leonid14 Это одно и то же Анциферово. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
SHlyan Участник
21 ноября 2008 14:08 Здравствуйте, Leonid14. Не могли бы посмотреть Разгуловых из Московского уезда и д.Марьино(Марьина Роща) --- Ищу Прудниковых,Егоренковых,Ефимовых,Филипповых(Смоленская обл.), Бычковых(Псковская обл.,Кубань), Богатырёвых(Белоруссия,Могилёвская губ.,Сенненский уезд),Разгуловых(СПб), Ловчиновских(Белоруссия),Шевчук,Платовых(Украина),Щербаковых,Хапиловых(Яросл.обл.) | | |
Плеханов г.Ильичевск.Украина. Сообщений: 143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
22 ноября 2008 9:06 Добрый день, leonid14! Не будете ли Вы столь любезны, посмотреть фамилию Плеханов? С уважением. Александр. | | |
Виталий77 Белгородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
3 декабря 2008 12:42 leonid14 Посмотрите пожалуйста Слядневых?! --- С уважением, Виталий.
3 декабря 2008 13:23 Да это то самое Анциферово. | | |
vyv Новичок
Киев Сообщений: 7 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 декабря 2008 22:14 Посмотрите пожалуйста фамилию Ворожеин (Ворожеев) Заранее благодарен за ответ. --- YV | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
24 января 2009 13:19 Уважаемый, Леонид! Буду признателен, если Вы выложите то, что написано о селах Ильинском и Кончинино Дмитровского уезда. В первом была деревянная церковь Рождества Христова, которую после 1860 заменили каменной. Во втором была деревянная церковь Архистратига Михаила. Если необходимо, могу указать деревни, приписанные к этим приходам. Заранее благодарен. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
|