В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Московская губерния
Источники информации
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 596 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
14 марта 2008 14:21Лужки (продолжение) Продолжение:
 | | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 596 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
14 марта 2008 14:22Лужки (окончание) Окончание:
 | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3492 | Наверх ##
14 марта 2008 16:45 14 марта 2008 16:47 leonid14 написал: [q] Вып.1. Рузская десятина.[/q]
Если возможно, вышлите мне, пожалуйста, на мейл (или прикрепите здесь, как Вам удобнее) - из этого выпуска - село Лужки (с церковью Николая) деревня Тархановодеревня Грулеводеревня Вишенки (на проселочной дороге) - иногда писалось Вишенки-малые. село Васильевское (м.б. пустошь Васильевское в это время) Здесь родились все мои предки по маминой линии и жили до середины 19 века. leonid14 написал: [q] Вып.9. Волоколамская [/q]
здесь в деревне Красиково родился мой пра-прадед и все его предки по мужской линии. Большое-пребольшое спасибо!!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
14 марта 2008 17:20 nmash
Отправил на почту статью с упоминанием Красиково, Лужки и содержание Рузской десятины. К сожалению, в Рузской десятине нет алфавитных указателей, поэтому мне сложно разобраться, какие именно статьи могут Вас заинтересовать - посмотрите по содержанию сами, пожалуйста.
| | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
22 марта 2008 9:43Поиск Посмотрите,пожалуйста.по Звенигородской десятине деревни Блистино и Блистино Малое.Спасибо. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
22 марта 2008 9:43Поиск Посмотрите,пожалуйста.по Звенигородской десятине деревни Блистино и Блистино Малое.Спасибо. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
22 марта 2008 10:16 leonid14, посмотрите , пожалуйста, Моск. обл. Можайский р-н село Отяково ,как называлась десятина раньше не знаю. --- ничего не ищу | | |
22 марта 2008 15:46 Geny 3 страницы про Отяково (это Можайская десятина) выслал на электронку.
Katarina По Звенигородской десятине есть "небольшая" проблема - в этом выпуске Холмогоровых нет ни алфавитных указателей, ни даже содержания. Если Вы напишете, какие села находились рядом с этоми деревнями, я смогу прислать информацию по этим селам - возможно, там будет упомянуто Блистино. А Вы уверены, что эти деревни существовали в 18-м веке и раньше? Я Вам в другой теме уже писал, что, согласно книге Кусова, в конце 1760-х гг. таких деревень в Московской губернии не было...
| | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
22 марта 2008 16:11 leonid14спасибо! --- ничего не ищу | | |
Julia_dmit г. Шахты Ростовской области Сообщений: 550 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
24 марта 2008 12:52 Посмотрите, пожалуйста, Шаниных. | | |
|