Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Московская губерния

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 97
Продолжение:

Прикрепленный файл: p0146_50%.jpg
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Окончание:

Прикрепленный файл: p0147_50%.jpg
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3492

leonid14 написал:
[q]
Вып.1. Рузская десятина.
[/q]

Если возможно, вышлите мне, пожалуйста, на мейл (или прикрепите здесь, как Вам удобнее) - из этого выпуска -
село Лужки (с церковью Николая)
деревня Тарханово
деревня Грулево
деревня Вишенки (на проселочной дороге) - иногда писалось Вишенки-малые.
село Васильевское (м.б. пустошь Васильевское в это время)
Здесь родились все мои предки по маминой линии и жили до середины 19 века.

leonid14 написал:
[q]
Вып.9. Волоколамская
[/q]

здесь в деревне Красиково родился мой пра-прадед и все его предки по мужской линии.

Большое-пребольшое спасибо!!!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
nmash

Отправил на почту статью с упоминанием Красиково, Лужки и содержание Рузской десятины. К сожалению, в Рузской десятине нет алфавитных указателей, поэтому мне сложно разобраться, какие именно статьи могут Вас заинтересовать - посмотрите по содержанию сами, пожалуйста.

Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Посмотрите,пожалуйста.по Звенигородской десятине деревни Блистино и Блистино Малое.Спасибо.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Посмотрите,пожалуйста.по Звенигородской десятине деревни Блистино и Блистино Малое.Спасибо.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
leonid14, посмотрите , пожалуйста, Моск. обл. Можайский р-н село Отяково ,как называлась десятина раньше не знаю.
---
ничего не ищу
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Geny
3 страницы про Отяково (это Можайская десятина) выслал на электронку.

Katarina
По Звенигородской десятине есть "небольшая" проблема - в этом выпуске Холмогоровых нет ни алфавитных указателей, ни даже содержания. Если Вы напишете, какие села находились рядом с этоми деревнями, я смогу прислать информацию по этим селам - возможно, там будет упомянуто Блистино. А Вы уверены, что эти деревни существовали в 18-м веке и раньше? Я Вам в другой теме уже писал, что, согласно книге Кусова, в конце 1760-х гг. таких деревень в Московской губернии не было...

Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
leonid14спасибо!
---
ничего не ищу
Julia_dmit

г. Шахты Ростовской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 187
Посмотрите, пожалуйста, Шаниных.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Вверх ⇈