Забайкалье
Информативные источники
Arndt09Участник  Сообщений: 72 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
3 февраля 2012 13:55жители ЧИТЫ Знатоки, никто в инете не находил списков (что-то вроде адресной или телефонной книги) жителей города ЧИТЫ 20х-30х годов? Можете поделиться ?
| | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6479 | Наверх ##
28 августа 2013 17:24 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
xrompik Таганрог Сообщений: 8118 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1620 | Наверх ##
22 февраля 2014 18:33 --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
oxriНачинающий  РОССИЯ Сообщений: 28 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 марта 2014 16:58 Здравствуйте, VasilD, а фамилия Клепиковы вам не встречалась по Забайкалью? и Ефременко в Нерчинском уезде? буду благодарна за любую информацию! --- Ищу сведения: ОХРИМЕНКО(Черкас.обл),ХМАРА (Харьковская),ТАТЬЯНЧЕНКО(Самарская), ОКУНЬКОВЫ(Саратовская), МИСНИЧЕНКО(Луганская), Клепиковы (Забайкалье) РАППОПОРТ,ЛУРИЯ, Иоффе (Росица,Беларусь), КВАСОВЫ (Белевский уезд),ЕФРЕМЕНКО (Полтава), ВЛАСОВЫ | | |
polina1102 Новичок
Александровский Завод Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 февраля 2015 18:26 Здравствуйте я хотела бы узнать поподробнее про моего прадеда Панова Василия Филлиповича Род. в 1892 г., с. Бохто Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской обл., русский, житель с. Бохто Александрово-Заводского р-на Читинской обл. напишите пожалуйста,может быть известно где он захоронен.он был арестван в 1938 г и расстрелян где то в Чите. --- ищу сведения о пановых | | |
Pablos Начинающий
27 августа 2015 16:00 Здравствуйте! Прадед был осужден за "революционную деятельность" в 1905 году. В соответствии со справкой "находился в заключении в стан. Казаково Нерчинского округа" до 1914 года. Вопрос-как на основании этих скудных данных узнать точные дату и место рождения прадеда? В какой архив обращаться? Забайкальский? Краем глаза читал,что какое то время Нерчинск подчянялся Иркутску. В каких годах? Может надо обращаться в Иркутский архив? В общем,с чего то надо начинать. Подскажите,пожалуйста, с чего начинать в Нерчинском округе.Что это за стан.Казаково. Станица? Станция? Спасибо заранее. --- «Наши цели ясны, задачи определены! За работу, товарищи!» | | |
o8ga Новичок
5 марта 2016 18:39 Здравствуйте! Кажется хозяин ветки потерялся.Люди,кто из Нерчинска ? Прошу,помощи! В моей истории родового древа одни загадки.Ищу любую информацию.Мой дед Пастушенко Николай Павлович уроженец Одесской области село Старо-Елизаветовка.Всю жизнь прожил в Бурятии и о своем отце ничего не рассказывал.Только вот такие отдельные факты ; якобы его отец Павел был революционером и сражался в отряде Лазо.Незнаю по каким слухам мой прадед похоронен в Нерчинске и даже есть памятник на котором есть его фамилия Пастушенко. Но,тут еще одна странная вещь дед поговаривал,что фамилия наша изменена с Евтушенко на Пастушенко.Дед сильно попивал после войны и родня ему не верит. Прошу ,может кто встречал такой памятник (скорее революционерам) в Нерчинске,не попадалась ли вам фамилия Пастушенко или Евтушенко с именем Павел ? Прошу если ,вдруг,подобное есть скиньте место и название памятника.Я уже дальше буду искать данные прадеда у меня кроме имени и фамилии ничего нет --- Ищу захоронение | | |
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 1099 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 580 | Наверх ##
24 октября 2016 3:02 крае. На сайте Подвиг народа, награждён один, Принятин Борис Семёнович -это Ваш отец. На сайте ОБД МЕМОРИАЛ Принятин Борис Моисеевич 1914 Место рождения Читинская обл., Усть-Баргузинский р-н Дата и место призыва __.__.1942, Усть-Баргузинский РВК, Читинская обл. Последнее место службы штаб 413 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 24.02.1944 Название источника информации ЦАМО В именном списке указано, что есть сестра Ита Моисеевна, проживала в Усть Баргузинском районе. До войны, короткое время, район относился к Читинской области, сейчас это Бурятия.
Разыскиваю корни этого персонажа. Меняю информацию на ргиа.
Он кстати еврей --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
papakash Сообщений: 285 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
10 ноября 2016 10:01 --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
vovalala Сообщений: 209 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
5 июня 2017 23:51 | | |
|