Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нижний Новгород

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: Bianca, Tasha56
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6886
radmila70 Александр Николаевич Алелеков
Выходец из Темникова Врач, журналист краевед
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

1450

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя Вероника78 от 17 июня 2020 17:42

Конечно, мормоны полезны, т.к. фамилию можно посмотреть по ревизским сказкам купцов 19 века.
Легенды часто лишь сказки - дворянин скорее всего не мог быть владельцем пароходства. Пароходствами владели купцы и крестьяне.
Дворяне конца 19 века либо чиновники, адвокаты, либо военные, либо домовладельцы, либо мелкие столоначальники (даже будучи столбовыми), либо безработные.

Один из моих "знакомых" дворян родил всех детей во Владимире, из чего я вначале предполагал, что он дворянин Владимирской губернии. Однако в Дворянских книгах Владимирской губернии не было родов с такой фамилией. Я решил проверить соседние. И о чудо - он реально оказался дворянином Костромской губернии, причем в книгу были внесены не все его дети, а одна только дочь из двух доживших до возраста замужества, по ней я его и определил. То есть если вы уверены, что ваш Владимиров - потомственный дворянин - ищите его в РГИА в Питере - там база всех дворян России. Личные дворяне - это по сути не дворяне, а просто одно название для мелких чиновников и военных, про таких в РГИА ничего универсального нет.

Про фото на палубе. Один мой "знакомый" владелец ресторана до революции (как его называли потомки) был сфотографирован в окружении 50 человек поваров и других работников, что вроде бы подтверждало, что он владелец, как и множество дореволюционного серебра и венских стульев, сохранившихся у потомков. В ежегодных отчетах ресторана за 1911 год, однако же, я нашел, что он был уволен из ресторана и занимал должность метрдотеля.
---
Ищу сведения о Жаровых (Москва), купцах Хлебниковых (все уездные города конца XVIII в.), Штейгманах (Вилкомир), Зедлерах (Вильна), Камаровых и Мельниковых (Сноведь-Выкса), Скоробогатых (Чаусы-Нижний), Кожиных (Кашин), Невских (Акиншино), Устиновых (Коровино-Москва). Y Haplogroup I1
Лайк (1)
Вероника78

Вероника78

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 104

1450 написал:
[q]
[/q]

спасибо за ответ.

За это время информация обновилась:
Ищу Владимировых
Нижегородская губерния
Макарьевский уезд
Кадницкая волость
Д. Голошубиха
19-20 век

ПС. Интересующихся Голошубихой и Владимировыми приглашаю в тему
https://forum.vgd.ru/2300/117232/#last
---
Нечаев, Нифантов, Фофанов ,Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный)
Воробьев, Банков, Мосягин (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
Владимиров, Крюков
Nasiba
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
@TatianaLGNN здравствуйте. Если возможно, посмотрите пожалуйста в списке фамилию Прохоров / Прохорова и Мохов/Мохова.
Я ищу родственников по папиной линии. Мой дедушка Прохоров Сергей Федорович примерная дата рождения 1895-1900 гг. и моя бабушка Анна Григорьевна(девичья фамилия Мохова) примерная дата рождения 1900) Прохорова - они из Нижнего Новгорода, но переехали в город Баку,столицу Республики Азербайджан, оба скончались и захоронены в городе Баку. У Сергея Федоровича Прохорова был брат Иван Федорович Прохоров,а у него была жена Шура (Александра) Прохорова(девичью фамилию не знаю) и сын Валентин Иванович Прохоров.

Дети Сергея Федоровича Прохорова и Анны Григорьевны Прохоровой (в девичестве Мохова): мой папа Александр Сергеевич Прохоров, Антонина Сергеевна Прохорова, Юлия Сергеевна Прохорова, Юрий Сергеевич Прохоров.

Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6030
Газета "Ленинское слово" (Хлевенский район). 1958 год

Сатюков Павел Алексеевич - кандидат в депутаты Совета Национальностей
Главный редактор газеты "Правда"

Источник:
http://pub.lib48.ru/images/new...18/#zoom=z
http://pub.lib48.ru/images/new...29/#zoom=z

Прикрепленный файл: Сатюков.jpg
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Sunny66
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 28
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли справочники по Нижнему Новгороду 1920-х годов, где могли бы указываться жители?
alex_kolm
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 88
Уважаемые форумчане!
Помогите опознать адрес: "Автозавод, 2-ой Каркасный 5 линия, дом 2, квN". В Нижнем Новгороде ни разу не был и даже не могу понять, как почтальон смог найти адресата по такому описанию dntknw.gif .
По данному адресу шли открытки моей бабушке в 1935 году.
cohevan

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 98
Шифр РГИА
Ф. 573 Оп. 1 Д. 478
Название фонда
ДЕПАРТАМЕНТ ОКЛАДНЫХ СБОРОВ МФ. Помимо указаного, в большей части описей имеются аналогичные по содержанию материалы Департамента разных податей и сборов за 1835-1863 гг.
Опись
Ф. 573 Оп. 1
Заголовок
О сложении со счетов недоимок по ссуде в 24600 рублей, выданной в 1860 году содержателям вольных почт от города Нижнего Новгорода до города Казани П. Лукошевичу и И. Костревскому
Крайние даты
1887-1890
Количество листов
25
Постоянная ссылка на данное описание:
https://fgurgia.ru/object/5111075
---
cohevan
cohevan

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 98
Шифр РГИА
Ф. 796 Оп. 77 Д. 377
Название фонда
КАНЦЕЛЯРИЯ СИНОДА
Опись
Ф. 796 Оп. 77
Заголовок
По доношению нижегородского епископа Павла о разрешении построить деревянную Никольскую церковь в деревне Танайково, по прошению экономических крестьян деревень Танайково и Картошиха Нижегородского округа и губернии.
Крайние даты
27 июля 1796 - 31 сентября 1797
Постоянная ссылка на данное описание:
https://fgurgia.ru/object/2430180149
---
cohevan
maryz
Начинающий

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
МК1871 дело 556-2-300, приход Христорождественской церкви с.Булатниково Муромского уезда Владимирской губернии:
лист 635об, рожд.15.12.1871 (крещение 16.12) - Вера - родители: Нижегородской губернии и уезда села Борисовского крестьянин Патер-Муфий Емельянов Головин и жена его Ольга Алексеева, оба православного вероисповедания, воспр: деревни Мордвиново крестьянин Алексей Михайлов Шевелев и девица Марья Алексеева Шевелева

Прикрепленный файл: 17.jpg
---
С уважением, Марина Чукаева
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: Bianca, Tasha56
Вверх ⇈