Наверх ##
17 июня 2020 17:42 17 июня 2020 17:43 Здравствуйте! Безрезультатно пытаюсь найти данные о своем деде и его семье. Вот все, что известно. ВЛАДИМИРОВ Александр Петрович (1899-1986) Со слов родных, он родился в Нижнем Новгороде. Происходил из дворянского рода (всю жизнь это тщательно скрывалось). Имя было родовым (его отец был Петр Александрович , он- Александр Петрович, его сын (мой отец)- Петр Александрович, сын Петра- Александр Петрович). Его отец владел пароходством. В детстве я видела фото с ним. Огромный (его рост был больше 2 метров), в белом костюме, на палубе парохода. Рядом дамы в корсетах с ажурными зонтиками. Фото были дореволюционные, конечно же. Они утрачены родными. До революции был женат, подавал прошение на развод императору. Вся остальная известная информация о нем относится уже к военному и послевоенному периоду. Вроде, окончил Политехнический институт. Годов не знаю и допускаю, что это было уже второе его образование (традиция у нас в семье такая- на одном образовании не останавливаться))). Как дворянин, думаю, сначала он должен был получить военное образование.
Отправляла запрос в ГАНО. Ответ: "Сообщаем, что в документах архивного фонда Нижегородской духовной консистории, в метрических книгах церквей г. Нижнего Новгорода за 1899 г., сведений о рождении Владимирова Александра Петровича не обнаружено. Для сведения сообщаем, что до 1917 г. в границы Нижнего Новгорода не входили местности: Мыза, Марьина роща, Слуда, с. Высоково, д. Александровка и д. Дубенки Печерской волости Нижегородского уезда, Сормово с подчиненной территорией, территории современных Ленинского и Автозаводского районов. Дополнительно сообщаем, что в картотеке дворян сведений о Владимирове Александре Петровиче не обнаружено. Для сведения сообщаем, что в документах архивного фонда Нижегородского губернского дворянского депутатского собрания, в дворянской родословной книге Нижегородской губернии за 1911-1913 гг., имеются сведения о дворянине Владимирцове Александре Петровиче (возраст 27 лет в 1913 г.)."
Пока я планирую свои дальнейшие действия и финансы, возможно, кому-то из исследователей встретится эта фамилия с своем поиске! Буду также благодарна за советы и подсказки! Могут ли чем-то быть мне полезны мормоны или какие-то открытые печатные источники. ПС. В базах ОБД и ПН данные о нем тоже отсутствуют... никаких зацепок.. --- Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
|