Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Нижний Новгород

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модератор: Tomilina
Валенсий

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
Вот на этой карте немного другая номерация:

Прикрепленный файл: 456.jpg
---
Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.)
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34

Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
TatianaLGNN, Валенсий
спасибо большое за вашу чуткость, вы мне очень помогли,
Я никак не рассчитывала, что, что то могло остаться от подобного строения, в этом
доме родился предок моей внучки Зиновий Пешков (Иешуа Соломон Свердлов). Ищу дальше отца Михаила Изральевича
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 396
Татьяна, посмотрите, пожалуйста, Булганиных! Вдруг есть...
molev
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, уважаемый TatianaLGNN. Вы занимаетесь очень важными вопросами, помогаете людям найти что-то очень важное для них. У меня тоже к Вам просьба. Не могли бы Вы сообщить что-либо по д. Юловка Покровской (Борисовской) волости Нижегородского уезда. Или хотя бы где и что можно посмотреть. Информации о ней крайне мало. Заранее благодарен.
Александр Молев.
---
Молев
Вероника78

Вероника78

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте! Безрезультатно пытаюсь найти данные о своем деде и его семье.
Вот все, что известно.
ВЛАДИМИРОВ Александр Петрович (1899-1986)
Со слов родных, он родился в Нижнем Новгороде. Происходил из дворянского рода (всю жизнь это тщательно скрывалось).
Имя было родовым (его отец был Петр Александрович , он- Александр Петрович, его сын (мой отец)- Петр Александрович, сын Петра- Александр Петрович).
Его отец владел пароходством. В детстве я видела фото с ним. Огромный (его рост был больше 2 метров), в белом костюме, на палубе парохода. Рядом дамы в корсетах с ажурными зонтиками. Фото были дореволюционные, конечно же. Они утрачены родными.
До революции был женат, подавал прошение на развод императору. Вся остальная известная информация о нем относится уже к военному и послевоенному периоду.
Вроде, окончил Политехнический институт. Годов не знаю и допускаю, что это было уже второе его образование (традиция у нас в семье такая- на одном образовании не останавливаться))). Как дворянин, думаю, сначала он должен был получить военное образование.

Отправляла запрос в ГАНО.
Ответ:
"Сообщаем, что в документах архивного фонда Нижегородской духовной консистории, в метрических книгах церквей г. Нижнего Новгорода за 1899 г., сведений о рождении Владимирова Александра Петровича не обнаружено.
Для сведения сообщаем, что до 1917 г. в границы Нижнего Новгорода не входили местности: Мыза, Марьина роща, Слуда, с. Высоково, д. Александровка и д. Дубенки Печерской волости Нижегородского уезда, Сормово с подчиненной территорией, территории современных Ленинского и Автозаводского районов.
Дополнительно сообщаем, что в картотеке дворян сведений о Владимирове Александре Петровиче не обнаружено.
Для сведения сообщаем, что в документах архивного фонда Нижегородского губернского дворянского депутатского собрания, в дворянской родословной книге Нижегородской губернии за 1911-1913 гг., имеются сведения о дворянине Владимирцове Александре Петровиче (возраст 27 лет в 1913 г.)."

Пока я планирую свои дальнейшие действия и финансы, возможно, кому-то из исследователей встретится эта фамилия с своем поиске! Буду также благодарна за советы и подсказки! Могут ли чем-то быть мне полезны мормоны или какие-то открытые печатные источники.
ПС. В базах ОБД и ПН данные о нем тоже отсутствуют... никаких зацепок..
---
Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1150
Прошу подтвердить / подсказать фамилию
Амленов? алемнов?

Прикрепленный файл: IMG_8872.JPG
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
KPS

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1976
Иван нез. Кузиванов 1875 г.р., крестьянин д. Сорма Выльгортской волости Усть-Сысольского уезда Вологодской губернии переселился в г. Нижний Новгород.

Источник: Ельсова, М. И. Родословная роспись уроженцев села Выльгорт за XVI – XX века. – Сыктывкар, 2004. – С. 80.
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 112

radmila70 написал:
[q]
Прошу подтвердить / подсказать фамилию
Амленов? алемнов?

[/q]

Сопоставив особенности написания сочетания букв: Л,Е а так же К в предоставленном фрагменте могу с уверенностью сказать что это Александр Николаевич Алелеков.
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7794
radmila70 Александр Николаевич Алелеков
Выходец из Темникова Врач, журналист краевед
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈