В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Нижний Новгород
Источники информации
Нина Костяева Москва Сообщений: 243 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
3 декабря 2009 1:14 Уважаемые господа, нижегородцы! Возник вопрос по Нижнему Новгороду, а этот адрес еще существует? Большой Покровской дом 6 ( если существует, что там и как это сейчас выглядит?)
 | | |
3 декабря 2009 1:21 3 декабря 2009 1:25 это хозяин дома и его жена Михаил Израилевич владелец (умер в 1921 г) и жена Елизавета Соломоновна. Домохозяйка( умерла 1900 г.) »
 | | |
| Валенсий Нижний Новгород Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
3 декабря 2009 9:47 3 декабря 2009 9:57 Нина Костяева написал: [q] [/q]
Судя по карте - существует. Попробую дойти в обед. ))) Я тут рядом. =)) Это он? [q] Дом Г.Ф. Сверчкова (ул. Б.Покровская, 6), архитектор А.Е. Турмышев (1845-1848 гг.) Каменный 2-этажный на сводчатых подвалах дом Удельной конторы был построен в 20-х г. XIX в., но в 1832 г. перешел во владение купца-винотор говца Герасима Филипповича Сверчкова. После завершения ремонта дома жена купца Фелиция 6 июня 1847 г. обратилась к А.Е.Турмышеву с просьбой о возведении справа от дома вин ной лавки (будущая мастерская М.Свердлова) и уже между ними – ворот. Добротно прорисованный в деталях проект был утвержден Нижегородской Строительной комиссией в июне 1848 г. и выполнен в натуре под надзором автора.
[/q] --- Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
3 декабря 2009 10:14 Нина Костяева Вроде бы существует. В этом месте ничего никогда не сносили. Если не ошибаюсь, то это теперь за театром театрального училища стоит --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
3 декабря 2009 14:21 3 декабря 2009 14:30 Сходил-погулял, не удалось мне идентифицировать здание. Проход во двор между домом № 6 и № 8, к сожалению, закрыт и со стороны Покровки, и со стороны Алексеевской. Открыт только проход в двор между домом № 4А (в котором как раз учебный театр) и домом № 6, но там подобного здания не наблюдается. Наверное его надо искать как раз в закрытом дворе. Вот ещё информация из интернета (какой-то из этих домов ваш): [q] Наименование памятника: Усадьба Г. Сверчкова 1. Главный дом Адрес: Большая Покровская ул., 6 (литер А) Архитектор: Датировка: 1810-е гг., 1845 г. Категория охраны: Р Документ о принятии на государственную охрану: 471 329 2. Флигель Адрес: Большая Покровская ул., 6 (литер Б) Архитектор: И.К. Кострюков Датировка: 1870 г. Категория охраны: Р Документ о принятии на государственную охрану: 471 329 Наименование памятника: Дом, в котором родился Свердлов Яков Михайлович Адрес: Большая Покровская ул., 6 (литер Д) Архитектор: Датировка: 1885 г. Категория охраны: Ф Документ о принятии на государственную охрану: 1327 176[/q]
 --- Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.) | | |
| Наверх ##
3 декабря 2009 14:24 Вот на этой карте немного другая номерация:
 --- Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.) | | |
6 декабря 2009 13:23 8 декабря 2009 0:42 | | |
6 декабря 2009 13:29 TatianaLGNN, Валенсий спасибо большое за вашу чуткость, вы мне очень помогли, Я никак не рассчитывала, что, что то могло остаться от подобного строения, в этом доме родился предок моей внучки Зиновий Пешков (Иешуа Соломон Свердлов). Ищу дальше отца Михаила Изральевича | | |
| chipoletta Москва Сообщений: 548 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
15 апреля 2010 12:20 Татьяна, посмотрите, пожалуйста, Булганиных! Вдруг есть... | | |
| molev Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 февраля 2015 18:10 Добрый день, уважаемый TatianaLGNN. Вы занимаетесь очень важными вопросами, помогаете людям найти что-то очень важное для них. У меня тоже к Вам просьба. Не могли бы Вы сообщить что-либо по д. Юловка Покровской (Борисовской) волости Нижегородского уезда. Или хотя бы где и что можно посмотреть. Информации о ней крайне мало. Заранее благодарен. Александр Молев. --- Молев | | |
|