В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Отдельные вопросы по разделу "Географические"
Вопросы/ответы
Celler | Наверх ##
21 декабря 2007 13:37 Есть ещё аналогичный выпуск для губерний Виленской, Ковенской, Гродненской, Минской, Витебской, Могилёвской и Смоленской. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16853 | Наверх ##
21 декабря 2007 13:41 Celler написал: [q] Vitaly, ссылка в личке. [/q]
Спасибо,закачал. Изучаю... | | |
Alexl1 Днепропетровск Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
21 декабря 2007 14:12 CellerCeller написал: [q] Есть ещё аналогичный выпуск для губерний Виленской, Ковенской, Гродненской, Минской, Витебской, Могилёвской и Смоленской[/q]
А можно попросить? С уважением. --- Ищу все о Васютинских и Плетенец | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
21 декабря 2007 22:30 Celler написал: [q] Есть ещё аналогичный выпуск для губерний Виленской, Ковенской, Гродненской, Минской, Витебской, Могилёвской и Смоленской. [/q]
Если не трудно и мне. С уважением, | | |
Celler | Наверх ##
21 декабря 2007 22:53 kirenevich написал: [q] Если не трудно и мне.С уважением, [/q]
Я здесь с сегодняшнего дня ввёл некоторые изменения в раздачу книг, которые написаны на моей странице по этому адресу. Если после получения книги Вы наберёте на клавиатуре перечень названий всех волостей по всем уездам Могилёвской губернии, имеющийся в этой книге, и затем вышлете его мне, то я с удовольствием выложу её Вам для скачивания. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16853 | Наверх ##
23 декабря 2007 14:05 23 декабря 2007 14:06 НУЖНА ПОМОЩЬ!!!! Я не специалист в вопросе с которым ко мне обратились за помощью, поэтому выкладываю сам вопрос на форуме в надежде, что откликнется специалист. Вопрос состоит из двух частей. Кто может поделиться данной информацией, сообщите любым доступным способом...
А) "Пишу Вам в надежде, что поможете. Мне достаточно срочно (неделя-две) нужно найти вид полкового хорунжего Изюмского слободского полка. Описание одежды казаков этого полка я в Интернете нашел, но этого недостаточно. Нам крайне необходим рисунок (желательно в цвете, конечно)!"
Б)
"Мне, помимо этого, так остро и быстро нужен вид (описание) формы хорунжего Бахмутского конного казачьего полка (он был учрежден в 1748 г.) до момента его переименования в Луганский пикинерский полк.
Устроят даже фото с мобильника или цифрового из книги.
Дело в том, что два представителя старшины этих полков были инициаторами заселения территории современного Краматорска!
Вашей помощи с нетерпением ждет весь Краматорск! Дело не связано с коммерцией. Рисунки обоих хорунжих нужны художнику. Но необходимо точно знать источник, ссылки и проч. научные вещи - дело очень принципиальное и серьезное, чтобы, в случае чего, мне потом не быть выставленным земляками на посмешище. " | | |
habadУчастник  Тель-Авив Сообщений: 76 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
30 декабря 2007 2:35 30 декабря 2007 2:36 Celler огромное спасибо за книгу !!! | | |
SkelarУчастник  Эстония Сообщений: 89 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
27 марта 2008 9:57 Celler Буду очень признателен за ссылку книги "Земля Донского Войска. Список населенных мест по сведениям 1859 года." --- Aleks Ragni
Ищу: Салинины, Солинины, Глазовы, Луначарские, Пановы, Паншины(С-Петербургская губерния)(Эстония), Винограденко, Ткачук, Артемьевы, Дробышевы, Шишковы (С-Петербург, Ленинград, Ростовская/Дон обл.), Рагни (Ragni), Ряхни (Rahni), Lesta, Losta(Э | | |
Dmitry Ch Канада Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13
| Наверх ##
18 декабря 2008 16:47 KosGov написал: [q] habad, Alexl1, Lys Ловите ссылку: Списки Екатеринославской губернии [/q]
Прошло много времени но может у Вас есть возможность выложить эти списки еще раз ... Мне нужно по Екатеринославской и Херсонской губерниям С уважением, Дмитрий --- Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг | | |
Dmitry Ch Канада Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13
| Наверх ##
18 декабря 2008 16:50 Celler написал: [q] KosGov, а мне можно тоже ссылку на Херсонскую губернию? Может у Вас ещё какие-нибудь губернии есть?У меня есть „Волости и важнейшие селения Европейской России. Выпуск VIII. Губернии Новороссийской группы. Екатеринославская, Таврическая, Херсонская, Бессарабская. 1886 г.“. Там тоже много информации по селениям этих губерний. [/q]
Celler Можно ссылочку, пожалуйста С уважением Дмитрий --- Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг | | |
|