Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Отдельные вопросы по разделу "Географические"

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модератор: Tomilina
Celler
Есть ещё аналогичный выпуск для губерний Виленской, Ковенской, Гродненской, Минской, Витебской, Могилёвской и Смоленской.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16853

Celler написал:
[q]
Vitaly, ссылка в личке.
[/q]

Спасибо,закачал. Изучаю...
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
Celler

Celler написал:
[q]
Есть ещё аналогичный выпуск для губерний Виленской, Ковенской, Гродненской, Минской, Витебской, Могилёвской и Смоленской
[/q]

А можно попросить?
С уважением.
---
Ищу все о Васютинских и Плетенец
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

Celler написал:
[q]
Есть ещё аналогичный выпуск для губерний Виленской, Ковенской, Гродненской, Минской, Витебской, Могилёвской и Смоленской.
[/q]

Если не трудно и мне.
С уважением,
Celler

kirenevich написал:
[q]
Если не трудно и мне.С уважением,
[/q]

Я здесь с сегодняшнего дня ввёл некоторые изменения в раздачу книг, которые написаны на моей странице по этому адресу. Если после получения книги Вы наберёте на клавиатуре перечень названий всех волостей по всем уездам Могилёвской губернии, имеющийся в этой книге, и затем вышлете его мне, то я с удовольствием выложу её Вам для скачивания.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16853
НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!
Я не специалист в вопросе с которым ко мне обратились за помощью, поэтому выкладываю сам вопрос на форуме в надежде, что откликнется специалист.
Вопрос состоит из двух частей.
Кто может поделиться данной информацией, сообщите любым доступным способом...

А)
"Пишу Вам в надежде, что поможете. Мне достаточно срочно (неделя-две) нужно найти вид полкового хорунжего Изюмского слободского полка. Описание одежды казаков этого полка я в Интернете нашел, но этого недостаточно. Нам крайне необходим рисунок (желательно в цвете, конечно)!"

Б)

"Мне, помимо этого, так остро и быстро нужен вид (описание) формы хорунжего Бахмутского конного казачьего полка (он был учрежден в 1748 г.) до момента его переименования в Луганский пикинерский полк.

Устроят даже фото с мобильника или цифрового из книги.

Дело в том, что два представителя старшины этих полков были инициаторами заселения территории современного Краматорска!

Вашей помощи с нетерпением ждет весь Краматорск! Дело не связано с коммерцией. Рисунки обоих хорунжих нужны художнику. Но необходимо точно знать источник, ссылки и проч. научные вещи - дело очень принципиальное и серьезное, чтобы, в случае чего, мне потом не быть выставленным земляками на посмешище. "
habad
Участник

habad

Тель-Авив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 19
Celler
огромное спасибо за книгу !!!
Skelar
Участник

Skelar

Эстония
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
Celler
Буду очень признателен за ссылку книги "Земля Донского Войска. Список населенных мест по сведениям 1859 года."
---
Aleks Ragni
Ищу: Салинины, Солинины, Глазовы, Луначарские, Пановы, Паншины(С-Петербургская губерния)(Эстония), Винограденко, Ткачук, Артемьевы, Дробышевы, Шишковы (С-Петербург, Ленинград, Ростовская/Дон обл.), Рагни (Ragni), Ряхни (Rahni), Lesta, Losta(Э
Dmitry Ch

Канада
На сайте с 2007 г.

KosGov написал:
[q]

habad,
Alexl1,
Lys
Ловите ссылку:
Списки Екатеринославской губернии
[/q]

Прошло много времени но может у Вас есть возможность выложить эти списки еще раз ...
Мне нужно по Екатеринославской и Херсонской губерниям
С уважением, Дмитрий
---
Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг
Dmitry Ch

Канада
На сайте с 2007 г.

Celler написал:
[q]

KosGov, а мне можно тоже ссылку на Херсонскую губернию? Может у Вас ещё какие-нибудь губернии есть?У меня есть „Волости и важнейшие селения Европейской России. Выпуск VIII. Губернии Новороссийской группы. Екатеринославская, Таврическая, Херсонская, Бессарабская. 1886 г.“. Там тоже много информации по селениям этих губерний.
[/q]

Celler
Можно ссылочку, пожалуйста
С уважением Дмитрий
---
Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модератор: Tomilina
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » географические » Отдельные вопросы по разделу "Географические" [тема №15825]
Вверх ⇈