Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Слободская Украина

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модератор: Tomilina
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 75
Гетьманец
Поправляйте обязательно. 101.gif
На самом деле это издание должно было продолжаться (у меня выпуск 1), был как-то по делам в Харькове и прикупил. Может в наступных номерах будут и Алферовы. Я надеюсь.
Основатели Харьковского художественного музея, архитекторы и не только Казанского Собора... Нет слов. Вам надо обязательно поправлять ситуацию, чтобы не только слободжане, но и коммандировочные рижане (я, примеру a_003.gif ) знали, кому мы обязаны этой красотой.

Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
TOM
Спасибо за теплые слова утешений! biggrin1.gif
ТОМ а Вы из Риги! Ох, прекрасный бальзам у Вас там делают! a_003.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 231
Здравствуйте уважаемый TOM
С новым годом и рождеством

Скажите пожалуйста не встречаются ли на страницах этой книги люди с фамилией Гупало
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1895
Здравствуйте ТОМ.
С новым годом вас и рождеством
Дайте все, что есть в книге по ПИВОВАРОВЫМ.
Заранее спасибо.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 75
Judit
По Крамаренко.
Из статьи Берус Н.П. "Рахманиновы на Слобожанщине". Упомянуты:
Александра Моисеевна Крамаренко - жена (с 1892) Николая Ивановича Рахманинова (1859-1921), работал в Харьковской губернской земской больнице, заведующим отделением (имеется фото).
Ее сестра Полина Моисеевна была замужем за харьковским врачем-рентгенологом Григорьевым Сергеем Петровичем.
Еще одна сестра Евдокия Моисеевна тоже замужем за врачем Масловским Александром Николаевичем.
alexander gupalov
Увы...
Гетьманец
Да, бальзам ничего был. Но, странная штука, никогда я наш рижский бальзам, особенно, не отмечал. Местные вообще свое не замечают. Всегда слаще то что у соседа. (это я о себе). Кстати, поговаривают, что уже не то наш бальзам. Технолог разругалась с руководством, и главный секрет унесла с собой. Сейчас гонят что-то отдаленно напоминающее. Так что будем пить эстонский "Ванна Таллинн". biggrin1.gif
Lys
Спасибо и вас с Рождеством и Новым годом.
По Пивоваровым
Из статьи А.Д.Гавриленко
Ветвь рода Пивоваровых прослеживается в записях на полях "Месяцеслова" (сохранившегося в семье) с 18 в., начиная от священника Иоаннопредтечивского храма местечка Прилуки - Клемента Пивовара. Его сын Петро тоже стал священником, однако, "облагородившись" добавил к своей фамилии окончание "-ов".
Его дочь Мария Петровна Пивоварова (жена Я.И.Чаленко), не передав семейный Месяцеслов своим братьям протоиреям, сама продолжила записи.
"Первого октября 1857 г. сего числа умре священник Петр Клементиев Пивоваров. Погребен 3 октября.... Иоаннопредтечевской церкви г. Прилуки.
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1895
TOM

Cпасибо за ответ. К сожалению это однофамильцы моих родственников. А жаль.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
TOM
приезжайте в Киев на Слет и будет не "Ванна Таллинн", а горилка с перцем! lol.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1402
TOM
Очень интересуют фамилии Каркач, Карайчев, Караичев, Каранчев.
vyras
Начинающий

vyras

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
Думаю, лучше всего привести фамилии, по которым там действительно имеются поколенные росписи или схемы или некоторая более-менее фактологическая информация о нескольких представителях одной фамилии.
Безбородьки
Биценко
Богдановичи
Бойко
Большуновы
Брицина
Брусенко
Бунины
Гавриленко
Гладкие
Гризодубовы
Гриценко

ТОМ, не могли бы Вы дать информацию по Гриценко в личку или на мейл v_grytsenko@urozhai.ua

Заранее благодарен
Плеханов

Плеханов

г.Ильичевск.Украина.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39

TOM написал:
[q]
Слободненский край - это часть Курской, Воронежской, Белгородской, а также Донецкой, Полтавской и Сумской областей. Могу посмотреть фамилии.
[/q]

Доброго дня, ТОМ! Не затруднит посмотреть информацию по фамилии Плеханов? С уважением.Александр.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈