Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Тверская губерния

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Tomilina
Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

Украина, г.Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
Уважаемые форумчане!
Решил проверить одну свою догадку.
Я все искал свои корни в Ярославской и Харьковской губернии. Но может они каким то образом переплелись с Тверской губернией. Ведь жена моего прадеда Неведомская Анна Константиновна была из Тверской губернии.
Но не факт что это было определяющим при их знакомстве.
Может кто то может посмотреть в литературе по Тверской губернии потомственных дворян Ивановых.
В частности:
1. Иванов Дмитрий Николаевич
2. Иванов Николай ...
С уважением Иванов А.Д,!
---
Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
Здравствуйте

Не встречался ли кому нибудь дворянский род Суминых по Тверской губернии ?

У Чернявского они встречаются только в росписи других родов (как жены или мужья)

про один род - Петра Алексеевича Сумина я нашел инфо в ГАТО.

Меня конкретно интересуют предки Дмитрия Ивановича Сумина (лейтенант морской артиллерии) похоронен в 1777 в селе Страшевичи Старицкого уезда.

С уважением
Александр

---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
svetasv
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 19
Katarina каких именно Полосухиных Вы ищете?
Была Полосухина Мария Александровна в Красном Холме.
Вообще, если Вам актуально, я могу попросить родных , чтобы спросили у одной женщины, она уже в возрасте, но память хорошая, очень многих помнит.
deepAleks
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Нужна информация по деревне Вереинка Тверской области Кимрского района (ран. Корчевского уезда). Оособенно о захоронениях, возможно массовых казных... хочу разгадать историю кладбища под домами в деревне.
---
Править - легко. Трудно управлять
*НИК*
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!
Помогите найти информацию о дер. Волхово или хутор Боршевка Лихославльского района Тверской области. Там проживали мои прадед, дед, отец - Алексеевы.
Интересна вся информация по истории этих мест.
Заранее спасибо Николай
Маленькое уточнение - сейчас дер.Волхово относиться к Спировскому району, Бирючевский с/с
sanych_85
Новичок

На сайте с 2009 г.
Добрый день. Нет ли у кого-либо информации о представителях фамилии Мельницкий, издавна (как минимум с 1587 года) проживавших в Фировском районе Тверской области, село Рождество (в 19-начале 20в Валдайский уезд Новгородской губернии) .Интересует любая информация, даже самая мелочь , особенно по следующим персонажам:
Мельницкий Сергей Александрович (1890г.р) мой прадед
мельницкий Михаил Александрович (1891 г.р)
Мельницкий Александр Александрович(г.р. неизвестен) земский начальник 4-го собрания., возможно их отец.

Заранее спасибо
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 135
если Вам попадались фамилии тверских священников Колеровых в этих документах -маякните пожалуйста 101.gif
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8342
Иван Коваленко
А каких именно Колеровых Вы ищете? Поскольку я тоже занимаюсь тверским духовенством, то покупаю много доп литературы.
В выпуске Кимрская старина №5 автора Коркунова есть большой очерк и фото о Федоре Колерове, священномученике из Кимр. Вы очертите географию Ваших поисков и назовите имена искомых. С уважением. Татьяна.
1900
Здравствуйте! Хотелось бы найти какие хоть самые малые сведенья о крестьянах Тверской губернии Старицкого уезда /дороховской волости, если не ошибаюсь/ деревни Толстоухово.
Faith13
Новичок

На сайте с 2009 г.
Мой дед из деревни Курганы, Бежецкого района (ныне). Есть информация, что ранее деревня числилась в Молоковском районе.
Пожалуйста подскажите, какой волости и уезду она относилась ранее. На картах ныне деревня поделена на две части - Курганы и Дмитровку. Также хотелось бы выяснить, буду благодарна за любую информацию - какой помещик имел там усадьбу в 19 веке?
Давно ищу - но не нахожу ответов, видимо ввиду незнания топонимики того периода.
---
С уважением, заранее спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈