В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Тверская губерния
Источники информации
Иванов А.Д. Украина, г.Киев Сообщений: 248 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
10 июня 2008 20:15 Уважаемые форумчане! Решил проверить одну свою догадку. Я все искал свои корни в Ярославской и Харьковской губернии. Но может они каким то образом переплелись с Тверской губернией. Ведь жена моего прадеда Неведомская Анна Константиновна была из Тверской губернии. Но не факт что это было определяющим при их знакомстве. Может кто то может посмотреть в литературе по Тверской губернии потомственных дворян Ивановых. В частности: 1. Иванов Дмитрий Николаевич 2. Иванов Николай ... С уважением Иванов А.Д,! --- Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские | | |
alexander gupalov Сообщений: 1860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
11 июня 2008 1:11 Здравствуйте
Не встречался ли кому нибудь дворянский род Суминых по Тверской губернии ?
У Чернявского они встречаются только в росписи других родов (как жены или мужья)
про один род - Петра Алексеевича Сумина я нашел инфо в ГАТО.
Меня конкретно интересуют предки Дмитрия Ивановича Сумина (лейтенант морской артиллерии) похоронен в 1777 в селе Страшевичи Старицкого уезда.
С уважением Александр
--- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
svetasv Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
20 августа 2008 22:37Полосухины Katarina каких именно Полосухиных Вы ищете? Была Полосухина Мария Александровна в Красном Холме. Вообще, если Вам актуально, я могу попросить родных , чтобы спросили у одной женщины, она уже в возрасте, но память хорошая, очень многих помнит. | | |
deepAleks Новичок
26 августа 2008 21:09Может есть что-то по деревне Вереинка Нужна информация по деревне Вереинка Тверской области Кимрского района (ран. Корчевского уезда). Оособенно о захоронениях, возможно массовых казных... хочу разгадать историю кладбища под домами в деревне. --- Править - легко. Трудно управлять | | |
*НИК* Новичок
29 августа 2008 14:41 1 сентября 2008 15:57Ищу информацию Здравствуйте! Помогите найти информацию о дер. Волхово или хутор Боршевка Лихославльского района Тверской области. Там проживали мои прадед, дед, отец - Алексеевы. Интересна вся информация по истории этих мест. Заранее спасибо Николай Маленькое уточнение - сейчас дер.Волхово относиться к Спировскому району, Бирючевский с/с | | |
sanych_85 Новичок
13 августа 2009 18:37 Добрый день. Нет ли у кого-либо информации о представителях фамилии Мельницкий, издавна (как минимум с 1587 года) проживавших в Фировском районе Тверской области, село Рождество (в 19-начале 20в Валдайский уезд Новгородской губернии) .Интересует любая информация, даже самая мелочь , особенно по следующим персонажам: Мельницкий Сергей Александрович (1890г.р) мой прадед мельницкий Михаил Александрович (1891 г.р) Мельницкий Александр Александрович(г.р. неизвестен) земский начальник 4-го собрания., возможно их отец.
Заранее спасибо | | |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 382 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
14 августа 2009 15:42 если Вам попадались фамилии тверских священников Колеровых в этих документах -маякните пожалуйста --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры) | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8342 | Наверх ##
14 августа 2009 19:53 Иван Коваленко А каких именно Колеровых Вы ищете? Поскольку я тоже занимаюсь тверским духовенством, то покупаю много доп литературы. В выпуске Кимрская старина №5 автора Коркунова есть большой очерк и фото о Федоре Колерове, священномученике из Кимр. Вы очертите географию Ваших поисков и назовите имена искомых. С уважением. Татьяна. | | |
1900 | Наверх ##
25 ноября 2009 20:16Здравствуйте Здравствуйте! Хотелось бы найти какие хоть самые малые сведенья о крестьянах Тверской губернии Старицкого уезда /дороховской волости, если не ошибаюсь/ деревни Толстоухово. | | |
Faith13 Новичок
6 декабря 2009 20:22 Мой дед из деревни Курганы, Бежецкого района (ныне). Есть информация, что ранее деревня числилась в Молоковском районе. Пожалуйста подскажите, какой волости и уезду она относилась ранее. На картах ныне деревня поделена на две части - Курганы и Дмитровку. Также хотелось бы выяснить, буду благодарна за любую информацию - какой помещик имел там усадьбу в 19 веке? Давно ищу - но не нахожу ответов, видимо ввиду незнания топонимики того периода. --- С уважением, заранее спасибо | | |
|