В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Тверская губерния
Источники информации
| AlexSolo Новичок
20 августа 2012 13:41 Здравствуете! Меня интересует село Никольское, там проживали предки моей бабушки-Галкины и село Язвицы - Соловьёвы. Прадед-Арсений Галкин его жена Алёна Галкина, 4 детей и жили около церкви. У Соловьёвых Михаил и Мария, было 5 детей, 4 мальчиков и девочка. Могут ли сохраниться какие нибудь данные по их предкам. | | |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
20 августа 2012 21:24 AlexSolo Здравствуйте! Деревня Язвица относилась к приходу села Никольское. Возможно, сохранились метрические книги этого села, которые могут быть в сборных книгах Бежецкого уезда. Надо смотреть описи в Государственном архиве Тверской области (ГАТО). Сейчас читальный зал архива закрыт для посетителей до 2 сентября. | | |
| AlexSolo Новичок
20 августа 2012 22:34 Спасибо вам большое за информацию. А туда можно обратиться по интернету или надо приехать самому? | | |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
20 августа 2012 22:54 AlexSolo В ГАТО можно написать запрос по электронной почте. | | |
| alinda Участник
Москва Сообщений: 62 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 июля 2013 19:19 Здравствуйте, мой предок Звягин Федор в 1827 году в возрасте 12 лет был сослан в Сибирь за бродяжничество. был мещанином. Прибыл в место ссылки 19.09.1827 году, это все что у меня есть, как найти информацию о высылке, где и когда он родился??? --- Алина Изюмова
Изюмовы, Шуйские, Зубаревы, Хмелевские, Тимченко - Кременчуг, Россия, Isumoff - Франция, Лемешкины-Воронежская область, Звякин - Тобольская губерния | | |
| vobolevich Начинающий
Великий Новгород Сообщений: 38 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
24 ноября 2013 16:39 в 3 томе сборника "тверская усадьба" (1900 - 1995 гг) есть сведения об усадьбе Отрадное. Кеменецкая волость. Березин. - владелец .ссылка на ГАТО. Ф. Р-1479. Оп.1. Д. 17. Л.27 - о результатах обследования нетрудовых хозяйств; из протокола №66 заседания коллегии УЗО. в списках Кашинского уезда Березиных не нашла. --- ищу сведения о Воболевич, Загашевых, Немкиных, Булкиных, Цветковых, Ворониных, Стёпкиных. | | |
Nadezda17 Санкт-Петербург Сообщений: 119 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
10 февраля 2016 22:37 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Буду признательна за помощь. Мой прадед Лебедев Герман Михайлович 1889г.р. был священником в с. Устье, что на Сози с 1912 года по 30-е годы. Его жена Мария Матвеевна. До 1912г в церкви служил священником Лебедев Иван Васильевич около 1855 г.р. Скорее всего его дядя? Нашла род Лебедевых по Чернявскому (Чернявский М.П. Генеалогия господ дворян внесенных в родословную книгу Тверской губернии (1787-1869). Тверь. 1869). Лебедев Василий Филиппович - жена Екатерина Алексеевна (урожд. ???), сыновья Дмитрий 1841г.р. и Николай 1843г.р. Как понять, мои или нет? --- Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины. | | |
MarinaAAУчастник  Тверь Сообщений: 71 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
11 февраля 2016 21:20 Выяснить родственников предполагаемого дяди. Велика вероятность что Ваши, но точно можно будет узнать только в ГАТО. Старожилы форума меня, возможно, поправят, но на мой взгляд так. | | |
Nadezda17 Санкт-Петербург Сообщений: 119 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
22 марта 2016 0:46 MarinaAA написал: [q] [/q]
Спасибо большое! Летом планирую поехать в ГАТО. Буду выяснять. --- Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины. | | |
| knopka79 Начинающий
Казань Сообщений: 54 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
22 сентября 2016 12:15 Добрый день. Ищу БАКЛАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА по Тверской губернии,Кашинский уезд, деревня Деревенская (относилась к с. Александровское, погост,что при Черном ручье).Думается,что не крестьяне,так как у них служанка Анна была,которая впоследствии родила отсынаиз Бакланова 4ых детей. Но наталкиваюсь только на фамилию БаклановСКИЙ. | | |
|