В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Харьковская губерния
Источники информации
Ремизов АнтонНовичок  Одинцово Сообщений: 13 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 декабря 2006 15:54 Gennady будте добры, подскажите нет ли в данной книге о Протопоповых? С уважением, Антон | | |
starina Сообщений: 512 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1632
| Наверх ##
27 декабря 2006 18:08 Посмотрите пожалуйста Сербиных. | | |
Мостовой Сергей Начинающий
г. Ковров Владимирской обл. Сообщений: 29 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 декабря 2006 20:00Хутор Синичный Уважаемый Геннадий!
В Ваших сообщениях Вы пишете о книге, в которой "достаточно много информации о владельцах имений, помещиках и землевладельцах Изюмского уезда, их жизни". Не могли бы Вы посмотреть есть ли в ней информация о семье Яценко, хуторе Синичино (Синичный), селе Каменка и их окрестностях меня интересует история этих мест, кому принадлежал Синичный. когда образован и т. д. Очень интересно прихожанами какой церкви были жители Синичино (её название и населённый пункт). Об этой книге я узнал на форуме. Мне написали, что в ней около пяти листов посвящены Каменке и её окрестностям. Буду признателен Вам за любую информацию. С уважением, Сергей Мостовой. --- Мостовые, Татаренко, Малёваные, Белаевы, Кулиш, Аксёновы, Кравченко (Донецкая обл.); Гевла, Суптела (Полтавская обл.); Клиндуховы (Курская обл.); Павлищевы, Серые (Днепропетровская обл.); Яценко, Колесниковы (Харьковская обл.); Урваевы (?)
| | |
Tea Сообщений: 1324 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 327
| Наверх ##
19 июня 2007 17:25 Посмотрите, пожалуйста, Славинских. Спасибо! | | |
Tatjana82 Дніпро Сообщений: 200 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
15 июля 2007 14:31 Геннадий, посмотрите пожалуйста фамилию Буцкий.
С уважением, Татьяна --- Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы | | |
теницкий Сообщений: 616 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
12 октября 2007 13:56 Будьте так любезны, посмотрите фамилию Теницкий | | |
SeMiD Москва Сообщений: 175 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
15 октября 2007 22:13 Gennady
Про писателя Григория Петровича Данилевского (1829-1890) пишут в интернете, что он женился в 1867 году на дочери помещика изюмского уезда Е.Ю.Замятиной. (Инициалы, к сожалению, нигде не расшифрованы.) Нет ли в этой книге ее родителей? Или хоть чего-то про Замятиных?
А про Данилевских? --- Успехов!
SeMiD
Ищу Энденов (всюду), Дризо (всюду), Дорошевских (Черниговская губ.) Лисовских (там же)... | | |
Akela Калуга Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
9 марта 2008 18:18 Интересует селение Верхняя Орель Изюмовского уезда, а так же фамилия Ковтун (Ковтунов). --- КОВТУН (Харьковская губерния Змиевский уезд с.Верхняя Орель), ЕФИМОВы (Сахалин и Донская Область), ВЕЛИКАНОВы (Сахалин и Донская Область), СЕЦКИЙ (Ивановская область), ПЕСТЕРЕВы (Челяб. и Курган.области, Сибирь и Сахалин) | | |
ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
13 марта 2008 15:54личное сообщение Посмотрите пожалуйста, фамилии Молчанский и Казарин
С уважением, Светлана. --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | |
slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
14 марта 2008 0:38 Посмотрите, пожалуйста, фамилии Крамарев и Иваницкий.
С уважением, Сергей. --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
|