В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Ижевск (центр Поволжья и Урала)
Источники информации
Perrula Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 804 | Наверх ##
27 марта 2010 20:50 Добрый день! Буду очень признательна за информацию по Боде и Бодэ. Заранее спасибо. --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
kaffaman Новичок
7 июля 2010 8:38Мерзляковы Андрей Соколовский, Очень интересует, есть ли что-то подробнее про "Мерзляковы Д. и Ф." из вашего списка. Я понимаю, что посту уже 2 года, но все же ;-) Спасибо большое. | | |
nezabudka Новичок
19 сентября 2010 0:56Юмин В.И. Здравствуйте, Андрей! В Вашем списке есть интересующая меня фамилия - Юмин В.И. Напишите, пожалуйста, о нём. Заранее благодарю за ответ. | | |
Pavel1846Участник  Сообщений: 79 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
17 ноября 2010 11:12 Уважаемый Andrey Sockolovsky , в Вашем списке указан врач Ижевского оружейного завода Андржеевский Иван Иванович , послужной список на 1866 год у меня есть , но на тот момент он был холост . Если у Вас , есть сведения о его жене и детях прошу Вас поделиться информацией . Pavel1846 | | |
korsar75 Начинающий
Ижевск Сообщений: 42 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 февраля 2011 16:41Зорин А.В. Здравствуйте Андрей! В Списке который Вы указали, есть фамилия Зорин А.В. Мой прапрадед Зорин Александр Васильевич работал на этом заводе. Просьба - поделитесь информацией, которая есть у Вас. --- Зорины Удмуртия, Сатанычевы - Нижегородская обл., Малышевы Сорокины - Кировская обл., Кипрские - С-Петербург, Брюховы- Пермский край, Брюзгины- Волгоградская обл. | | |
КрыжовникНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 мая 2011 22:16 Интересует Пиккеринг А.А., можно получить о нем информацию? | | |
Yuri286 Санкт-Петербург Сообщений: 144 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
27 мая 2011 0:26 Andrey Sockolovsky
Сообщите пожалуйста, что есть по фамилии Попов. Интересуют Попов Захар и его сыновья
| | |
Olya_S Новичок
4 ноября 2014 21:07 Здравствуйте! Есть ли у вас раздел "Люди Воткинска и Перми" ? --- Ищу сведения о Мокине Алексанре Исаковиче | | |
ElenaDinze Новичок
9 апреля 2015 21:49 Здравствуйте! На форуме вы написали, что у вас есть какая-либо информация моего предка Динзе Ф.И. Если это возможно, расскажите мне пожалуйста. Спасибо! Моя почта elena_dinse@mail.ru --- Ищу сведения о предках по фамилии Динзе | | |
Akcent Новичок
Ижевск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 июля 2015 11:52 Пытаюсь найти информацию по Болкисевым. Представительница рода вышла замуж и стала Антонина Александрова и проработала в управлении завода в Ижевске. Поиск по интернету не дал информации ни о ней, ни по фамилиям что-то близкое. Прожила потом "в доме с медведями" на Советской, 21, делила с соседкой 2комнатную квартиру. И какой именно завод - не помню, но коллектив был мужской. У Антонины был брат, стал офицером, только имя не помню. Рассказывала покойная бабушка, ее дочь, а архив писем и фото мне уже недоступен. У Антонины вроде Николаевны было 3 детей - 2 дочки и младший сын, умер примерно в 2 года от болезни типа менингита. Сохранилось только это: Антонина в белом платье, брат справа стоит --- Ищу родственников по линиям Болкисевы, Александровы - регион потомков Удмуртия (Ижевск) | | |
|