В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Ижевск (центр Поволжья и Урала)
Источники информации
Рыжий Up Новичок
Красноярск Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 мая 2008 7:08 Андрей, посмотрите, пожалуйста, фамилию Зырянов. Заранее спасибо!!! --- Кто-то нас разбил на лица, судьбы, характеры и глумится..... (П. Кашин)
Ищу Зыряновых, Корниенко, Подорвановых, Бабарыка или Бабарыко | | |
Andrey Sockolovsky Участник
23 мая 2008 22:48 Рыжий Up К сожалению, есть совсем не много о Зыряновых. Козьма Зырянов был в первой половине 19 века браковщиком ружей на Ижевском оружейном заводе. При посещении завода будущим императором Александром II в 1837 году он был одним из тех, кто виртуозно показывал наследнику вершины тогдашней технологической мысли - унификацию ружейных деталей: перед Александром Николаевичем разобрали 11 ружей, перемешали детали и собрали снова годное к бою оружие. Одним из тех, кто это делал и был Козьма Зырянов, за что ему пожаловали 10 рублей. Второй Зырянов - Иван. Он был токарем на Ижевском заводе и в 1864 году был удостоен высшей награды для мастеровых - кафтана с золотыми голунами, указ о награждении которыми подписывал сам император. "Кафтанщики" были самыми уважаемыми людьми на заводе, считались лучшими профессионалами в своем деле. Есть еще один Зырянов - Лукьян Васильевич (1855-?). Он работал на Ижевском заводе слесарем-ремонтником и в 1905 году за свое мастерство был удостоен наградного кафтана с золотыми галунами. Если это как-то поможет Вам - буду рад. | | |
буртур Новичок
16 февраля 2009 21:16 Уважаемый Andrey Sokolovsky ! Очень нужны сведения о Кф Сент-Альдегонде и ИМ Бакунине Буду очень благодарен val371@mail.ru --- tungus | | |
Andrey Sockolovsky Участник
16 февраля 2009 22:44 Ответил в личку. --- С уважением и наилучшими пожеланиями,
Андрей Соколовский | | |
буртур Новичок
17 февраля 2009 22:45 Уважаемый Andrey Sockolovsky! Большое спасибо за предоставленные сведения Нашел интересные материалы по ревизиям К Ф Сент-Альдегонда 1833 г(о его поездке в Швецию и о ревизии 1837 г не знал) и ИМБакунина 1833-34 гг но об этих людях практически никаких сведений найти не мог Буду рад быть Вам полезен Пишите --- tungus | | |
AVtor Новичок
9 ноября 2009 21:19 Уважаемый Andrey Sokolovsky ! Сообщите, пожалуйста, если возможно, данные по иностранным мастерам: бр. Грандмонтань, Броун Г., Тальбот И. Также очень интересуют сведения по Аврамову Н.Ф. и Гессену Ф.К.
Заранее спасибо. | | |
Karal Новичок
27 марта 2010 15:20 Уважаемый Андрей Соколовский! К Вам с просьбой - посмотрите, что у вас есть на кафтанщиков Корелина и Карпова. Спасибо. | | |
Perrula Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 804 | Наверх ##
27 марта 2010 20:50 Добрый день! Буду очень признательна за информацию по Боде и Бодэ. Заранее спасибо. --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
kaffaman Новичок
7 июля 2010 8:38Мерзляковы Андрей Соколовский, Очень интересует, есть ли что-то подробнее про "Мерзляковы Д. и Ф." из вашего списка. Я понимаю, что посту уже 2 года, но все же ;-) Спасибо большое. | | |
nezabudka Новичок
19 сентября 2010 0:56Юмин В.И. Здравствуйте, Андрей! В Вашем списке есть интересующая меня фамилия - Юмин В.И. Напишите, пожалуйста, о нём. Заранее благодарю за ответ. | | |
|