В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Ижевск (центр Поволжья и Урала)
Источники информации
Olya_S Новичок
4 ноября 2014 21:07 Здравствуйте! Есть ли у вас раздел "Люди Воткинска и Перми" ? --- Ищу сведения о Мокине Алексанре Исаковиче | | |
ElenaDinze Новичок
9 апреля 2015 21:49 Здравствуйте! На форуме вы написали, что у вас есть какая-либо информация моего предка Динзе Ф.И. Если это возможно, расскажите мне пожалуйста. Спасибо! Моя почта elena_dinse@mail.ru --- Ищу сведения о предках по фамилии Динзе | | |
Akcent Новичок
Ижевск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 июля 2015 11:52 Пытаюсь найти информацию по Болкисевым. Представительница рода вышла замуж и стала Антонина Александрова и проработала в управлении завода в Ижевске. Поиск по интернету не дал информации ни о ней, ни по фамилиям что-то близкое. Прожила потом "в доме с медведями" на Советской, 21, делила с соседкой 2комнатную квартиру. И какой именно завод - не помню, но коллектив был мужской. У Антонины был брат, стал офицером, только имя не помню. Рассказывала покойная бабушка, ее дочь, а архив писем и фото мне уже недоступен. У Антонины вроде Николаевны было 3 детей - 2 дочки и младший сын, умер примерно в 2 года от болезни типа менингита. Сохранилось только это: Антонина в белом платье, брат справа стоит --- Ищу родственников по линиям Болкисевы, Александровы - регион потомков Удмуртия (Ижевск) | | |
nail555 Новичок
19 марта 2017 9:53 добрый день, есть информация о Абсалямове, Апсалямове? кафтанщик, там работал мой прадед и его дядя возможно еще кто то любая информация по этим фамилиям будет интересна мне заранее спасибо! | | |
VeneraB Новичок
г. Екатеринбург Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 марта 2017 0:17 Andrey Sockolovsky написал: [q] Лучшие рабочие Ижевского завода 19 века («кафтанщики») Лучшим рабочим завода жаловали царские кафтаны, оттого их называли кафтанщиками. Здесь приведены только фамилии (есть сведения и про нескольких человек с одной фамилией), про каждого есть немного информации.[/q]
А можно про БРЕЗГИНЫХ узнать Заранее спасибо --- ИЩУ Своих:
Свердловская область, Шалинский район, д. #Нижняя_Баская (бывший Пермский край)
#БРЕЗГИНЫ
#КАЛИНИНЫ
Оренбургская область, Саракташский район с. #Кульчумово (бывшая Чкаловская область, Гавриловский район)
#ГУМИРОВЫ #ГУМЕРОВЫ
#ХАСАНОВЫ
#ФАЗЛЕЕВЫ #ФАЗЛИЕВЫ
Оренбургская обла | | |
burnischewa Новичок
Красноярск Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 ноября 2017 16:35 здравствуйте.пожалуйста,дайте имеющуюся информацию по Мельниковым.заранее благодарю --- ищу сведенияо Бурнышевых,Мусихиных,Колеговых,Юрковых,Мельниковых | | |
Helenleo Новичок
9 ноября 2017 17:21 Добрый вечер. Удмуртия. Ижевск. Шулепов. Это все имеет отношение к моим предкам. Напишите, пожалуйста, если у вас что то есть. Заранее Благодарна. | | |
DesdichadoУчастник  Сообщений: 87 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
10 сентября 2020 23:13 Здравствуйте Андрей. Понимаю что прошло много лет ,но все таки попытаюсь. Я ищу Дмитриевых В Вашем списке была указана фамилия Дмитриевы-Байцуровы А.Г. и Н.Г И в кафтанщиках у Вас тоже есть Дмитриев.Не могли бы Вы поделиться имеющийся у Вас информацией. Заранее благодарен --- Все стирается временем, но само время
пребывает благодаря памяти
нестареющим и неуничтожимым.
Филострат Флавий (старший)
| | |
nnsmith Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
26 февраля 2021 0:28 Добрый день. Ищу информацию о второй жене моего деда: Наталья Александровна Боде. Родилась в 1893 году в Ижевске, окончила местную гимназию и учительские курсы. Вышла замуж за моего деда Николая Николаевича Тараторина в 1923 году., с которым познакомилась в Красноярске. Мать - Любовь Лаврентьевна (Павловна?), сарапульская мещанка. Отец - Александр (отчество??) Боде. Вся информация в основном из допросов деда Н.Н. Тараторина (1888 - 1937) и Натальи Александровны (урожд. Боде), проходившей по делу мужа. С 1932 года Наталья Александровна Боде-Тараторина с семьей жила в Свердловске, работала в школах, скончалась в конце 1960х годов. --- Ищу сведения о Тараторин, Тороторин (Касли, село Воскресенкое, Екатеринбург), Узунов, Пашенных из Минусинск, д. Курагино (Минусинской обл.), Красноярск, Красноярский край, Касли, с. Воскресенка/Воскресенское (Екатеринбургского уезда Пермской губернии), Боде (Ижевск) | | |
aaee Начинающий
Jurmala Сообщений: 45 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
2 марта 2021 0:53 | | |
|