В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Белоруссия
Источники информации
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 718 | Наверх ##
3 декабря 2009 14:25 perrula К сожалению, в книге Хмельницких нет. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
3 декабря 2009 14:48 ПоНИ В книге: Боровик Антон, Гродненская губ. Ковалев-нет Лапко-нет. Маевский Казимир, Гродненская губ.
Кроме того, в книге о репрессированных православн. священниках Беларуси есть: Боровик Ксения Даниловна, 1900 г.р., Виленская губ. Ковалев Авраам Ивменович, 1888 г.р., Могилевская губ. Ковалев Василий Филиппович, 1876 г.р., Витебская губ. Ковалев Дмитрий, Могилевская губ.
Если Вас кто-то заинтересовал , пишите. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 805 | Наверх ##
3 декабря 2009 14:54 Ели можно то: Боровик Антон, Гродненская губ. Ковалев Авраам Ивменович, 1888 г.р., Могилевская губ. Ковалев Дмитрий, Могилевская губ.
Спасибо!
--- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
3 декабря 2009 15:42 --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 805 | Наверх ##
3 декабря 2009 16:00 Спасибо, но к сожалению - не мои... Разве что Боровик, но без дат и семьи определить не смогу --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
3 декабря 2009 16:02 ПоНИ Ну ничего страшного, в копилочку положите. В конце концов может и пригодится, архив и фонд указан. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
Perrula Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
3 декабря 2009 17:05 Все равно - спасибо )))) --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
Ольгутка Новичок
6 декабря 2009 21:56 Вероника, огромное спасибо. Я уже довольно много накопала в Интернете о своем роде (даже художественную литературу  ) , а эти данные существенно дополнили имеющиеся у меня сведения. Без Вашей помощи эта ветвь моего генеалогического древа осталась бы для меня неизвестной. Еще раз спасибо!!! --- Помни, чей ты сын! | | |
ALG2 Сообщений: 786 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 921 | Наверх ##
7 декабря 2009 1:32 Bianca Здравствуйте Уважаемая Bianca!Извините,что еще раз Вас беспокою,если будет время, посмотрите пожалуйста Опольских,Выговских,Шумских.Заранее благодарю. С уважением Алина. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4795 | Наверх ##
7 декабря 2009 14:15 Bianca, посмотрите, паожалуйста фамилии Ковалевский и Барановский. СПАСИБО! --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка