В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Белоруссия
Источники информации
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4454 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15766 | Наверх ##
3 декабря 2009 0:58 Bianca Спасибо большое за информацию! С уважением, Ирина. --- С уважением, Ирина. | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1985 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
3 декабря 2009 9:55 3 декабря 2009 9:57 Ольгутка Для Вас - два скана. Внимательно изучите список сокращений и сносок где-то ближе к началу темы. Ещё буду смотреть эту фамилию в других моих источниках, но уже вечером. О результатах сообщу дополнительно. Стр. 408.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1985 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
3 декабря 2009 9:58 Ольгутка Стр. 409.
С уважением, Вероника.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Perrula Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 804 | Наверх ##
3 декабря 2009 13:22 Bianca, большое спасибо за помощь, если возможно, посмотрите, пожалуйста, фамилию Хмельницкий ( особенно Андрей Хмельницкий). С уважением Perrula. --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 806 | Наверх ##
3 декабря 2009 13:40 3 декабря 2009 17:13 Katarina Посмотрите, пожалуйста, фамилии Маевский, Лапко, Боровик и Ковалёв привязка к местности есть в подписи... Заранее спасибо. --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
3 декабря 2009 14:25 perrula К сожалению, в книге Хмельницких нет. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
3 декабря 2009 14:48 ПоНИ В книге: Боровик Антон, Гродненская губ. Ковалев-нет Лапко-нет. Маевский Казимир, Гродненская губ.
Кроме того, в книге о репрессированных православн. священниках Беларуси есть: Боровик Ксения Даниловна, 1900 г.р., Виленская губ. Ковалев Авраам Ивменович, 1888 г.р., Могилевская губ. Ковалев Василий Филиппович, 1876 г.р., Витебская губ. Ковалев Дмитрий, Могилевская губ.
Если Вас кто-то заинтересовал , пишите. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
3 декабря 2009 14:54 Ели можно то: Боровик Антон, Гродненская губ. Ковалев Авраам Ивменович, 1888 г.р., Могилевская губ. Ковалев Дмитрий, Могилевская губ.
Спасибо!
--- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
3 декабря 2009 15:42 --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
3 декабря 2009 16:00 Спасибо, но к сожалению - не мои... Разве что Боровик, но без дат и семьи определить не смогу --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
|